金睿奖内部广告-余少娜-OA:81873
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 财经 > 正文

3月份社会消费品零售总额29194亿元 增长10.1%

2018-04-17 14:43 来源:中国新闻网

据国家统计局网站消息,2018年3月份,社会消费品零售总额29194亿元,同比名义增长10.1%(扣除价格因素实际增长8.6%,以下除特殊说明外均为名义增长)。其中,限额以上单位消费品零售额11832亿元,增长9.0%。

2018年1-3月份,社会消费品零售总额90275亿元,同比增长9.8%。其中,限额以上单位消费品零售额34941亿元,增长8.5%。

按经营单位所在地分,3月份,城镇消费品零售额25050亿元,同比增长9.9%;乡村消费品零售额4143亿元,增长10.9%。1-3月份,城镇消费品零售额77096亿元,同比增长9.7%;乡村消费品零售额13179亿元,增长10.7%。

按消费类型分,3月份,餐饮收入3099亿元,同比增长10.6%;商品零售26095亿元,增长10.0%。1-3月份,餐饮收入9711亿元,同比增长10.3%;商品零售80564亿元,增长9.8%。

在商品零售中,3月份,限额以上单位商品零售11113亿元,同比增长8.9%。1-3月份,限额以上单位商品零售32755亿元,同比增长8.6%。

2018年1-3月份,全国网上零售额19318亿元,同比增长35.4%。其中,实物商品网上零售额14567亿元,增长34.4%,占社会消费品零售总额的比重为16.1%;在实物商品网上零售额中,吃、穿和用类商品分别增长46.5%、33.9%和33.3%。

2018年1-3月份,限额以上零售业单位中的超市、百货店、专业店和专卖店零售额同比分别增长7.7%、5.5%、9.5%和9.6%。

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:14 广州癌症死亡率低于全国平均水平
广州癌症死亡率低于全国平均水平
本周是全国肿瘤防治宣传周。记者从广州市疾控中心了解到,最新的肿瘤监测数据显示,广州市癌症死亡率明显低于全国平均水平。肺癌和乳腺癌分别是男女性发病主要肿瘤,部分恶性肿瘤发病率变化较大,甲状腺癌和前列腺癌连续多年呈增长趋势。 [详细]
10:36 广州大学要求学生一个月长跑25天
广州大学要求学生一个月长跑25天
过去一个月,广州大学大二学生卢超(化名)打开最多的手机应用,除了微信和王者荣耀,就是学校要求安装的一款跑步运动App。身为宅男的卢超曾经无数次诉苦,因为装了这款App,就有一股无形之力在“逼着”他去跑步。 [详细]
11:22 海珠客运站提前15天开售五一车票
海珠客运站提前15天开售五一车票
为方便旅客出行,广州公交集团海珠客运站即日起提前15天开售五一期间车票。客运站提醒,旅客进站乘车时需要进行人脸识别、身份证查验、行李安检等,请有计划出行的旅客提前进站安检候乘。 [详细]
11:21 周末广州天天有雨 出门记得带伞
周末广州天天有雨 出门记得带伞
前日一大早还能见到太阳,昨天太阳就躲进了云层。预计,20日到21日,广州云量仍较多,早晚有轻雾,天气转不稳定,有(雷)阵雨,局地伴有短时强降水、雷雨大风等强对流天气。 [详细]
11:19 儿科主任医师挂号费将上调三成
儿科主任医师挂号费将上调三成
记者昨日获悉,从今年5月1日起,广州地区公立医院实行六岁(含)以下儿童基本医疗服务项目价格加收政策将正式实施,有效期为五年。 [详细]
11:07 广州市首批两个社区立法联络站揭牌
广州市首批两个社区立法联络站揭牌
昨日下午,广州市基层立法联系点共和西社区立法联络站在越秀区梅花村街共和西社区正式揭牌,同时揭牌的还有光塔街杏花巷社区立法联络站。据悉,这是全市首批试点的两个社区立法联络站。 [详细]
11:04 侵犯网游著作权,被罚28.2万元
侵犯网游著作权,被罚28.2万元
​昨日,广州市文化市场综合行政执法总队发布2017年广州市文化市场十大典型案件,包括“我的世界盒子”游戏侵权案等6宗侵犯著作权案件。 [详细]
回到首页 评论 分享