您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 财经 > 正文

苏宁零售云有多牛?让美的高层喊出“all in”

2018-04-17 15:47 来源:大洋网

大洋网讯 时值被称为一年一度家电3C双十一的418。近日,美的集团副总裁王金亮带领团队亲赴苏宁南京总部,双方签订一系列战略合作协议。期间,双方重点就如何促进4—6级市场的消费升级达成一致意见,两大巨头将强强联合,加快渠道下沉步伐,为城镇消费者服务。

在战略合作对接会上,苏宁针对县镇级市场推出的加盟平台“零售云”倍受关注。据了解,这一加盟平台开业门店已达215家,3月单月服务超过20万家庭,平均单店月销60多万。2018年,苏宁继续推进加盟模式,零售云店将达到3000家以上,覆盖全国90%以上的县镇,这些也为苏宁智慧零售能力输出提供了有力落脚点。

作为零售云平台的大管家,苏宁零售云平台总经理刘怀力表示,零售云门店选址遵循“一镇一店,一商圈一店”原则,精准触达消费者,目标是建立短链的、平台化的高效率线下终端网络。

苏宁零售云率先下沉到县镇市场,凭借低成本、高效率特性,全维度赋能商家,真正让加盟商省心做老板。零售云的核心吸引力为极低库存压力、较高终端毛利率、品牌形象和管理输出。特别低库存这块,刘怀力举例说,比如小家电、3C品类,实行先采后销,订货次日达,备货3-5天库存就够了;大件商品先销后采,无样机可以用PAD推销,直接云仓配送,门店整体库存很低。同时,苏宁提供品牌支持、货源支持、系统支持,开店店长有50天的培训,金掌柜、POS、社交等数字化工具共享,开启了县镇3C、家电市场库存的革命,极大提高了店面的运营效率。

此外,刘怀力坦言,零售云业务的可扩展性很强,不光是3C、电器,母婴、超市等也会逐渐扩展,未来几年无论是纵向县镇市场打透还是品类横向扩展,都有很大的空间。他还向美的团队发出热情邀约,希望与优秀的合作伙伴携手投入到这场县镇市场变革大潮中。

美的家用空调事业部国内营销公司总经理刘涛表示,美的一季度的亮眼成绩单离不开双方团队的努力。而零售云下沉的4-6级市场同样也是美的非常看重的,一季度实现了超出预期的规模增量,单店规模超过30万。在这块新蓝海中,美的愿意以“ all in”的姿态支持苏宁,实现突破式新增量,后期在县镇市场将与苏宁进行多业态合作,尝试向零售云门店提供定制机型,进一步提升美的市场份额。

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:06 这些路段围蔽施工,街坊请留意
这些路段围蔽施工,街坊请留意
越秀区多处地段在围蔽施工中,包括中山一路、广州大道中、东华东路等。相关部门已做好通行安排,广大市民出行请注意安全。 [详细]
14:06 今年广州“龙舟水”偏多偏强
今年广州“龙舟水”偏多偏强
气象部门预测,2019年广州市汛期天气气候复杂多变,“龙舟水”偏多偏强,台风高温偏多,需做好备汛工作。 [详细]
08:37 25日起长洲岛交通组织将优化调整
25日起长洲岛交通组织将优化调整
记者3月22日从黄埔警方获悉,为有效改善黄埔区长洲岛交通环境,广州市公安局黄埔区分局定于3月25日起,对长洲馆东路、中山公园前路、新化快速路等道路交通组织进行优化调整。 [详细]
08:37 广汕路银河园调头匝道周日试通车
3月22日,记者从广汕路(沙河立交至开创大道路口)快速化改造工程现场获悉,银河园调头匝道将于近期建设完成,拟定于3月24日早上6时试通车。届时该区域交通组织将作出调整。 [详细]
08:38 4月11日起海珠新增9套电子警察
近日,记者从广州市海珠区有关部门获悉,海珠区新增9套电子警察4月1日开始投入使用,其中,涉及琶洲安置区对开的双塔路以及琶洲执信中学多个学校、医院路段。 [详细]
18:10 吃“聪明药”变学霸?小心成瘾
吃“聪明药”变学霸?小心成瘾
记者走访广州多家药房,未发现有销售被称为“聪明药”的利他林类药品,而网络正规销售渠道也无法检索到这一药物,但仍有不少网上宣传信息称可代购此药。 [详细]
17:20 这家店每周免费派面 获街坊赞许
这家店每周免费派面 获街坊赞许
荔湾区浣花路的一家面店,从2017年初至今,坚持每周日为60岁以上的老人送云吞面60份,平时老人就餐也会打7折。 [详细]
回到首页