您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 财经 > 正文

苏宁零售云有多牛?让美的高层喊出“all in”

2018-04-17 15:47 来源:大洋网

大洋网讯 时值被称为一年一度家电3C双十一的418。近日,美的集团副总裁王金亮带领团队亲赴苏宁南京总部,双方签订一系列战略合作协议。期间,双方重点就如何促进4—6级市场的消费升级达成一致意见,两大巨头将强强联合,加快渠道下沉步伐,为城镇消费者服务。

在战略合作对接会上,苏宁针对县镇级市场推出的加盟平台“零售云”倍受关注。据了解,这一加盟平台开业门店已达215家,3月单月服务超过20万家庭,平均单店月销60多万。2018年,苏宁继续推进加盟模式,零售云店将达到3000家以上,覆盖全国90%以上的县镇,这些也为苏宁智慧零售能力输出提供了有力落脚点。

作为零售云平台的大管家,苏宁零售云平台总经理刘怀力表示,零售云门店选址遵循“一镇一店,一商圈一店”原则,精准触达消费者,目标是建立短链的、平台化的高效率线下终端网络。

苏宁零售云率先下沉到县镇市场,凭借低成本、高效率特性,全维度赋能商家,真正让加盟商省心做老板。零售云的核心吸引力为极低库存压力、较高终端毛利率、品牌形象和管理输出。特别低库存这块,刘怀力举例说,比如小家电、3C品类,实行先采后销,订货次日达,备货3-5天库存就够了;大件商品先销后采,无样机可以用PAD推销,直接云仓配送,门店整体库存很低。同时,苏宁提供品牌支持、货源支持、系统支持,开店店长有50天的培训,金掌柜、POS、社交等数字化工具共享,开启了县镇3C、家电市场库存的革命,极大提高了店面的运营效率。

此外,刘怀力坦言,零售云业务的可扩展性很强,不光是3C、电器,母婴、超市等也会逐渐扩展,未来几年无论是纵向县镇市场打透还是品类横向扩展,都有很大的空间。他还向美的团队发出热情邀约,希望与优秀的合作伙伴携手投入到这场县镇市场变革大潮中。

美的家用空调事业部国内营销公司总经理刘涛表示,美的一季度的亮眼成绩单离不开双方团队的努力。而零售云下沉的4-6级市场同样也是美的非常看重的,一季度实现了超出预期的规模增量,单店规模超过30万。在这块新蓝海中,美的愿意以“ all in”的姿态支持苏宁,实现突破式新增量,后期在县镇市场将与苏宁进行多业态合作,尝试向零售云门店提供定制机型,进一步提升美的市场份额。

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:45 中秋节广州地铁将延长运营1小时
中秋节广州地铁将延长运营1小时
中秋节当天(9月24日)为方便市民外出活动、赏月后乘车回家,广州地铁线网(除知识城线外)将延长服务时间1小时。 [详细]
12:21 中秋有雷阵雨 赏月或受影响
中秋有雷阵雨 赏月或受影响
记者昨日从广州市气象台获悉,预计一股弱冷空气今日中午前后抵达广州。受其影响,广州气温将略有下降,天气由多云转雷阵雨。 [详细]
14:57 未来优质中学招生或实行多校划片
未来优质中学招生或实行多校划片
作为广州市第一经济大区,近年来天河区大手笔办教育,接连传来利好消息。昨日,记者从天河区举行的新闻发布会获悉,目前该区7所公办高中全部获评省、市示范性高中,率先实现示范高中全覆盖。 [详细]
14:57 月饼为啥长这样?全靠饼印“化妆”
月饼为啥长这样?全靠饼印“化妆”
中秋佳节,吃月饼是我国民间的传统习俗,但你是否留意过印在月饼上的花纹?其实,不同的饼印图案,蕴藏着一个个不同的寓意和祝福,每个饼印都有着属于自己的故事。 [详细]
15:10 余荫山房挂宫灯 精雕细琢显匠心
余荫山房挂宫灯 精雕细琢显匠心
中秋临近,番禺余荫山房迎来了一批精雕细琢的广式红木宫灯。 [详细]
15:13 注意!中秋节白云山登高有交通管制
注意!中秋节白云山登高有交通管制
9月24日(星期一)是中国民间传统节日中秋节,为确保广大市民前往白云山登高活动的交通安全、顺畅,广州市公安交通管理部门将采取以下管制措施。 [详细]
15:35 雄狮起舞迎宾客 广府文化周开幕
雄狮起舞迎宾客 广府文化周开幕
“文史芳华耀广府”第9届广府文化周21日上午在广州文化公园中心舞台拉开帷幕。 [详细]
回到首页