金睿奖内部广告-余少娜-OA:81873
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 财经 > 正文

苏宁零售云有多牛?让美的高层喊出“all in”

2018-04-17 15:47 来源:大洋网

大洋网讯 时值被称为一年一度家电3C双十一的418。近日,美的集团副总裁王金亮带领团队亲赴苏宁南京总部,双方签订一系列战略合作协议。期间,双方重点就如何促进4—6级市场的消费升级达成一致意见,两大巨头将强强联合,加快渠道下沉步伐,为城镇消费者服务。

在战略合作对接会上,苏宁针对县镇级市场推出的加盟平台“零售云”倍受关注。据了解,这一加盟平台开业门店已达215家,3月单月服务超过20万家庭,平均单店月销60多万。2018年,苏宁继续推进加盟模式,零售云店将达到3000家以上,覆盖全国90%以上的县镇,这些也为苏宁智慧零售能力输出提供了有力落脚点。

作为零售云平台的大管家,苏宁零售云平台总经理刘怀力表示,零售云门店选址遵循“一镇一店,一商圈一店”原则,精准触达消费者,目标是建立短链的、平台化的高效率线下终端网络。

苏宁零售云率先下沉到县镇市场,凭借低成本、高效率特性,全维度赋能商家,真正让加盟商省心做老板。零售云的核心吸引力为极低库存压力、较高终端毛利率、品牌形象和管理输出。特别低库存这块,刘怀力举例说,比如小家电、3C品类,实行先采后销,订货次日达,备货3-5天库存就够了;大件商品先销后采,无样机可以用PAD推销,直接云仓配送,门店整体库存很低。同时,苏宁提供品牌支持、货源支持、系统支持,开店店长有50天的培训,金掌柜、POS、社交等数字化工具共享,开启了县镇3C、家电市场库存的革命,极大提高了店面的运营效率。

此外,刘怀力坦言,零售云业务的可扩展性很强,不光是3C、电器,母婴、超市等也会逐渐扩展,未来几年无论是纵向县镇市场打透还是品类横向扩展,都有很大的空间。他还向美的团队发出热情邀约,希望与优秀的合作伙伴携手投入到这场县镇市场变革大潮中。

美的家用空调事业部国内营销公司总经理刘涛表示,美的一季度的亮眼成绩单离不开双方团队的努力。而零售云下沉的4-6级市场同样也是美的非常看重的,一季度实现了超出预期的规模增量,单店规模超过30万。在这块新蓝海中,美的愿意以“ all in”的姿态支持苏宁,实现突破式新增量,后期在县镇市场将与苏宁进行多业态合作,尝试向零售云门店提供定制机型,进一步提升美的市场份额。

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:14 广州癌症死亡率低于全国平均水平
广州癌症死亡率低于全国平均水平
本周是全国肿瘤防治宣传周。记者从广州市疾控中心了解到,最新的肿瘤监测数据显示,广州市癌症死亡率明显低于全国平均水平。肺癌和乳腺癌分别是男女性发病主要肿瘤,部分恶性肿瘤发病率变化较大,甲状腺癌和前列腺癌连续多年呈增长趋势。 [详细]
10:36 广州大学要求学生一个月长跑25天
广州大学要求学生一个月长跑25天
过去一个月,广州大学大二学生卢超(化名)打开最多的手机应用,除了微信和王者荣耀,就是学校要求安装的一款跑步运动App。身为宅男的卢超曾经无数次诉苦,因为装了这款App,就有一股无形之力在“逼着”他去跑步。 [详细]
11:22 海珠客运站提前15天开售五一车票
海珠客运站提前15天开售五一车票
为方便旅客出行,广州公交集团海珠客运站即日起提前15天开售五一期间车票。客运站提醒,旅客进站乘车时需要进行人脸识别、身份证查验、行李安检等,请有计划出行的旅客提前进站安检候乘。 [详细]
11:21 周末广州天天有雨 出门记得带伞
周末广州天天有雨 出门记得带伞
前日一大早还能见到太阳,昨天太阳就躲进了云层。预计,20日到21日,广州云量仍较多,早晚有轻雾,天气转不稳定,有(雷)阵雨,局地伴有短时强降水、雷雨大风等强对流天气。 [详细]
11:19 儿科主任医师挂号费将上调三成
儿科主任医师挂号费将上调三成
记者昨日获悉,从今年5月1日起,广州地区公立医院实行六岁(含)以下儿童基本医疗服务项目价格加收政策将正式实施,有效期为五年。 [详细]
11:07 广州市首批两个社区立法联络站揭牌
广州市首批两个社区立法联络站揭牌
昨日下午,广州市基层立法联系点共和西社区立法联络站在越秀区梅花村街共和西社区正式揭牌,同时揭牌的还有光塔街杏花巷社区立法联络站。据悉,这是全市首批试点的两个社区立法联络站。 [详细]
11:04 侵犯网游著作权,被罚28.2万元
侵犯网游著作权,被罚28.2万元
​昨日,广州市文化市场综合行政执法总队发布2017年广州市文化市场十大典型案件,包括“我的世界盒子”游戏侵权案等6宗侵犯著作权案件。 [详细]
回到首页 评论 分享