您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 财经 > 正文

余额宝T+0到账 限额降至1万元

2018-05-16 11:02 来源:大洋网

大洋网讯 喜欢余额宝理财的国人注意了,余额宝T+0到账限额将至1万!

5月14日晚,广州日报全媒体记者发现,支付宝中的余额宝发了一条通知公告。公告显示,从下个月6月6日0点开始,余额宝中资金转出到银行卡当日快速到账(也就是T+0)额度有所调整,从每日限额5万元调整到1万元,转出到银行卡普通到账服务(第二天到账额度)及消费支付等则不受影响。

余额宝转出到银行卡当日快速到账是该货币基金最有竞争力的一项服务,用户通过快速到账服务将货币基金份额赎回到银行卡,能够在当天2小时内到账。多数用户体验发现,余额宝转出到银行卡的资金能在几秒钟内返回银行卡,可谓实现“秒级”赎回。

通过余额宝理财的投资者需要注意了,下月6日起,购买余额宝的用户每天T+0赎回到银行额度从5万元下调到1万元。而普通到账(T+1)不受额度限制,没影响。

蚂蚁金服给本报公布的数据显示,余额宝户均金额仅为3000多元,所以这次调整对绝大部分用户没有影响。

余额宝本月刚新接入两只货基

广州日报全媒体记者了解到,该措施是今年5月后,余额宝的第二项服务变更。本月初,余额宝宣布不再仅支持天弘基金旗下的货币基金,而是新接入了博时、中欧基金公司旗下的两只货币基金,减轻单只货币基金规模过快增长的压力,从整体上降低单一货币基金集中度高带来的流动性的风险。

蚂蚁金服介绍,余额宝在升级之前,余额宝的货币基金由天弘基金一家提供,此前的余额宝每天申购量有上限,每天早晨9点发售,购完为止。而升级后,余额宝将新增博时现金收益货币A,或中欧滚钱宝货币A提供,用户购买新接入基金不再限时、限额。

系统层面降低基金集中度风险

据介绍,余额宝本月升级从4日零点开始逐步向用户开放,用户通过余额宝的页面提示即可实时了解自己是否已经进入升级覆盖范围。如果不升级,也不影响余额宝的正常使用,只是每天仍会受到限时、限额的影响。

“这个措施将使得天弘余额宝货币基金的规模进一步下降。”在中央财经大学金融学教授郭田勇认为,“引入更多的基金服务‘长尾用户’,这样疏堵结合、利国利民,一方面提升了老百姓的服务体验;另一方面也利于天弘基金主动控制规模增长;更在系统层面降低了基金集中度风险。”

他同时指出,这也符合今年政府工作报告对金融机构的要求:“改革完善金融服务体系,支持金融机构扩展普惠金融业务”。

(广报全媒体记者刘幸)

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:49 今明气温继续回升 早晚有轻雾
今明气温继续回升 早晚有轻雾
预计,27~28日以多云天气为主,气温继续回升;29日多云转中雷雨,部分地区伴有雷电、短时强降水、大风等强对流天气。 [详细]
10:41 这只小鸟靠3D打印换嘴重获新生
这只小鸟靠3D打印换嘴重获新生
在广州动物园内,小犀鸟的嘴巴存在严重生理缺陷,长成了一个奇怪的“V”字形,根本无法自己采食饲料。幸好有兽医们利用3D打印技术为小犀鸟重塑“新嘴”,彻底改变它的“鸟生”。 [详细]
10:33 4月起出入境证件可“全国通办”
4月起出入境证件可“全国通办”
在广州打拼的外地户籍居民办理出入境证件不用回户籍地啦;在外地打拼的广州街坊办理出入境证件也不用回广州啦! [详细]
07:57 广州水巴3月25日起增开晚高峰航班
3月26日,广州客轮公司出航班调整公告称:应广大乘客要求,水巴S02(芳村-海心沙)线路2019年3月25日起增开晚高峰航班。 [详细]
14:35 闲置宅基地可拆旧建新发展民宿
闲置宅基地可拆旧建新发展民宿
市规划和自然资源局、市农业农村局近日印发了《贯彻落实市委市政府工作部署实施乡村振兴战略若干规划用地政策措施(试行)的通知》。 [详细]
17:45 白云山将有重大变化!主门增至6个
白云山将有重大变化!主门增至6个
广州市民喜爱到白云山登高望远,目前进入白云山的人流集中从南门门岗进入,此处坡道平缓,攀登难度小,然而每逢高峰期愈显拥挤。 [详细]
14:52 “沉睡”地铁口盼“苏醒”
“沉睡”地铁口盼“苏醒”
在广州火车站、广州东站,有几个地铁出入口被封闭,这些出入口基本上都是直通站厅、距离最短的出入口。五年前,因国内火车站升级安检,当时地铁无安检,这些最为方便的地铁口因无法进行铁路安检被封闭。 [详细]
回到首页