您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 财经 > 正文

余额宝T+0到账 限额降至1万元

2018-05-16 11:02 来源:大洋网

大洋网讯 喜欢余额宝理财的国人注意了,余额宝T+0到账限额将至1万!

5月14日晚,广州日报全媒体记者发现,支付宝中的余额宝发了一条通知公告。公告显示,从下个月6月6日0点开始,余额宝中资金转出到银行卡当日快速到账(也就是T+0)额度有所调整,从每日限额5万元调整到1万元,转出到银行卡普通到账服务(第二天到账额度)及消费支付等则不受影响。

余额宝转出到银行卡当日快速到账是该货币基金最有竞争力的一项服务,用户通过快速到账服务将货币基金份额赎回到银行卡,能够在当天2小时内到账。多数用户体验发现,余额宝转出到银行卡的资金能在几秒钟内返回银行卡,可谓实现“秒级”赎回。

通过余额宝理财的投资者需要注意了,下月6日起,购买余额宝的用户每天T+0赎回到银行额度从5万元下调到1万元。而普通到账(T+1)不受额度限制,没影响。

蚂蚁金服给本报公布的数据显示,余额宝户均金额仅为3000多元,所以这次调整对绝大部分用户没有影响。

余额宝本月刚新接入两只货基

广州日报全媒体记者了解到,该措施是今年5月后,余额宝的第二项服务变更。本月初,余额宝宣布不再仅支持天弘基金旗下的货币基金,而是新接入了博时、中欧基金公司旗下的两只货币基金,减轻单只货币基金规模过快增长的压力,从整体上降低单一货币基金集中度高带来的流动性的风险。

蚂蚁金服介绍,余额宝在升级之前,余额宝的货币基金由天弘基金一家提供,此前的余额宝每天申购量有上限,每天早晨9点发售,购完为止。而升级后,余额宝将新增博时现金收益货币A,或中欧滚钱宝货币A提供,用户购买新接入基金不再限时、限额。

系统层面降低基金集中度风险

据介绍,余额宝本月升级从4日零点开始逐步向用户开放,用户通过余额宝的页面提示即可实时了解自己是否已经进入升级覆盖范围。如果不升级,也不影响余额宝的正常使用,只是每天仍会受到限时、限额的影响。

“这个措施将使得天弘余额宝货币基金的规模进一步下降。”在中央财经大学金融学教授郭田勇认为,“引入更多的基金服务‘长尾用户’,这样疏堵结合、利国利民,一方面提升了老百姓的服务体验;另一方面也利于天弘基金主动控制规模增长;更在系统层面降低了基金集中度风险。”

他同时指出,这也符合今年政府工作报告对金融机构的要求:“改革完善金融服务体系,支持金融机构扩展普惠金融业务”。

(广报全媒体记者刘幸)

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:45 中秋节广州地铁将延长运营1小时
中秋节广州地铁将延长运营1小时
中秋节当天(9月24日)为方便市民外出活动、赏月后乘车回家,广州地铁线网(除知识城线外)将延长服务时间1小时。 [详细]
12:21 中秋有雷阵雨 赏月或受影响
中秋有雷阵雨 赏月或受影响
记者昨日从广州市气象台获悉,预计一股弱冷空气今日中午前后抵达广州。受其影响,广州气温将略有下降,天气由多云转雷阵雨。 [详细]
14:57 未来优质中学招生或实行多校划片
未来优质中学招生或实行多校划片
作为广州市第一经济大区,近年来天河区大手笔办教育,接连传来利好消息。昨日,记者从天河区举行的新闻发布会获悉,目前该区7所公办高中全部获评省、市示范性高中,率先实现示范高中全覆盖。 [详细]
14:57 月饼为啥长这样?全靠饼印“化妆”
月饼为啥长这样?全靠饼印“化妆”
中秋佳节,吃月饼是我国民间的传统习俗,但你是否留意过印在月饼上的花纹?其实,不同的饼印图案,蕴藏着一个个不同的寓意和祝福,每个饼印都有着属于自己的故事。 [详细]
15:10 余荫山房挂宫灯 精雕细琢显匠心
余荫山房挂宫灯 精雕细琢显匠心
中秋临近,番禺余荫山房迎来了一批精雕细琢的广式红木宫灯。 [详细]
15:13 注意!中秋节白云山登高有交通管制
注意!中秋节白云山登高有交通管制
9月24日(星期一)是中国民间传统节日中秋节,为确保广大市民前往白云山登高活动的交通安全、顺畅,广州市公安交通管理部门将采取以下管制措施。 [详细]
15:35 雄狮起舞迎宾客 广府文化周开幕
雄狮起舞迎宾客 广府文化周开幕
“文史芳华耀广府”第9届广府文化周21日上午在广州文化公园中心舞台拉开帷幕。 [详细]
回到首页