您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 财经 > 正文

瞄准消费升级加速打造高品质顶级乐园 西安恒大童世界开工

2018-05-17 10:51 来源:大洋网

大洋网讯 恒大在文旅产业的发展迎来重要里程碑。5月16日,西安恒大童世界正式开工,政府相关领导,恒大集团董事局主席许家印,恒大旅游集团董事长肖恩,恒大中原公司董事长贾飞,西安童世界董事长梁谦等恒大高管悉数亮相,引发市场强烈关注。

开工仪式现场

随着恒大童世界建设不断推进,这一具有中国文化特色的世界级乐园正渐行渐近。而在各路巨头纷纷进行产业布局,抢滩文旅市场的背景下,恒大童世界将如何突出重围?又会给行业带来怎样的影响?

融合传统文化精髓

数据显示,2017年国内旅游人数达50.01亿人次,全年实现旅游总收入5.40万亿,人均出游3.7次,我国已迈入大众旅游时代。西方发达国家的经验显示,大众旅游最大的特征是主题公园将超越其他旅游业态,逐步成为居民最重要的休闲娱乐方式。

但目前国内优质主题乐园供应不足,行业水平参差,同质化严重。在业内专家看来,打造主题公园优质IP,提升高科技游乐体验成为强化供应端的不二法门。

恒大率先交出了答卷,据介绍,恒大童世界是全球规模最大、档次最高、世界第一的顶级童话神话乐园,专为2-15岁的少年儿童打造,以中国文化、中国历史、中国故事为原创主题,同时融合世界经典童话、神话元素,成为全球唯一“全室内、全天候、全季节”运营的童话神话乐园。

此次开工的西安恒大童世界,位于陕西西咸新区秦汉新城,是陕西省奋力打造“文化之城”。秦汉新城地处西咸新区几何中心,拥有独一无二的秦汉历史文化资源,聚集着具有世界影响力的秦汉历史文明。业内人士指出,恒大童世界立足传统文化,打造彰显中国文化特色的主题乐园,与秦汉新城“文化之城”发展定位十分契合。

出席领导参观童世界展板

资料显示,恒大童世界整体分为璀璨中华、魔幻西欧、神秘古国、探险南美、漫游海洋、穿越太空六大主题区,共设计规划了33个大型游乐项目,规模是迪士尼的1.5倍。值得注意的是,其中近一半项目的人物造型、故事情节、场景均来自中国经典神话传说和历史故事。而具体到西安童世界,与秦汉文化的深度融合又是其中一大特色。

“以中国文化为内核,打造独有的文化IP有助于恒大童世界在竞争中取得先机。同时,其丰富的中国文化内涵和创新的体验模式,将积极弘扬中国传统文化,是有效传播中国文化的载体,有助于增强文化自信。”上述业内人士续称。

整合顶级资源助力行业升级发展

东方证券研报显示,家庭亲子是主题乐园主要的客户群,这一群体既有儿童的游乐需求,又有家长“寓教于游”的目的,但目前市场严重缺乏相关产品,或者流于说教,或者体验感不强。

为了能设计出满足亲子游需求的产品,让少年儿童在玩乐中增长知识、开拓眼界,实现“寓玩于学、寓教于乐”,恒大除了深入挖掘中国文化元素外还融合了世界最先进的设计与设备。

开工仪式全景

据了解,恒大童世界整体规划及游乐项目由来自IDEATTACK(艾迪泰克)、ITEC(埃太克)、SANDERSON(新道信)等世界顶级机构的325位大师担纲设计,他们的代表作品涵盖迪士尼、环球影城等国际顶尖主题乐园。而恒大童世界所有设备均以“最安全、最受欢迎、最高科技含量”为选择标准,由荷兰VEKOMA(威克马)、意大利ZAMPERLA(赞培拉)等世界顶尖的游乐设备供应商生产。

此外,为了突破天气因素的限制,确保童世界“全室内、全天候、全季节”运营,恒大还引进大量经验丰富的专业人才,配置超1000人的运营团队,管理团队在文旅行业的平均从业经验超过十年。

在行业人士看来,恒大童世界定位顶级主题乐园,提供高质量的文旅产品与服务,有助于优化行业供给,促进旅游产业升级发展,满足人民群众对优质文旅产品日益增长的需求。

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:24 办意定监护公证 可防权益受损
办意定监护公证 可防权益受损
在失独老人、空巢老人、子女不尽赡养义务或啃老的家庭,老年人可通过意定监护积极作出自己的养老规划,在近亲属或熟知的朋友中确定自己的监护人。 [详细]
11:28 两年内将新开100条如约巴士线路
两年内将新开100条如约巴士线路
数据显示,广州公交日均客运量623万人次,2018年上半年公交出行满意度达84.1%。广州市交委透露,今明两年广州计划优化调整及新开超过200条线路。 [详细]
11:29 地铁21号线完成时速132公里试验
地铁21号线完成时速132公里试验
记者从广州地铁获悉,10月14日,地铁21号线增城广场站至镇龙站动力学超速型式试验圆满完成。 [详细]
11:32 南沙校内托管拟设早午餐服务
南沙校内托管拟设早午餐服务
意见显示,该区校内课后托管拟开展在校早餐、午餐、午休、课后托管服务,由政府、学校、家长共同合理分担校内课后服务运行成本,为学生提供力所能及的服务。 [详细]
11:39 广州多个社区出现智能垃圾回收箱
广州多个社区出现智能垃圾回收箱
近日,白云区三元里街梓元岗社区引进一款“小黄狗”智能垃圾分类回收设备。居民按指示投废弃可利用垃圾到该垃圾箱内,能收到相应环保金(满10元可提现)。这款操作简单又能得实惠的智能垃圾回收箱,受到居民欢迎。 [详细]
14:07 消费升级拉动供给端“品质革命”
消费升级拉动供给端“品质革命”
在消费升级的浪潮下,“颜值”与“科技”元素兼备的美容仪、VR游戏、智能家居等品质服务型产品成为全球客商关注的焦点。 [详细]
18:57 网络兼职先交“保证金”?别上当!
网络兼职先交“保证金”?别上当!
南沙警方近日在东莞市虎门镇某出租屋内,一举捣毁一个以收“保证金”为名实施电信网络诈骗的团伙,抓获犯罪嫌疑人3名,缴获涉案银行卡、手机等一大批作案工具。经初步核查,该案受骗事主多达500人,遍布全国各地。 [详细]
回到首页