您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 财经 > 正文

瞄准消费升级加速打造高品质顶级乐园 西安恒大童世界开工

2018-05-17 10:51 来源:大洋网

大洋网讯 恒大在文旅产业的发展迎来重要里程碑。5月16日,西安恒大童世界正式开工,政府相关领导,恒大集团董事局主席许家印,恒大旅游集团董事长肖恩,恒大中原公司董事长贾飞,西安童世界董事长梁谦等恒大高管悉数亮相,引发市场强烈关注。

开工仪式现场

随着恒大童世界建设不断推进,这一具有中国文化特色的世界级乐园正渐行渐近。而在各路巨头纷纷进行产业布局,抢滩文旅市场的背景下,恒大童世界将如何突出重围?又会给行业带来怎样的影响?

融合传统文化精髓

数据显示,2017年国内旅游人数达50.01亿人次,全年实现旅游总收入5.40万亿,人均出游3.7次,我国已迈入大众旅游时代。西方发达国家的经验显示,大众旅游最大的特征是主题公园将超越其他旅游业态,逐步成为居民最重要的休闲娱乐方式。

但目前国内优质主题乐园供应不足,行业水平参差,同质化严重。在业内专家看来,打造主题公园优质IP,提升高科技游乐体验成为强化供应端的不二法门。

恒大率先交出了答卷,据介绍,恒大童世界是全球规模最大、档次最高、世界第一的顶级童话神话乐园,专为2-15岁的少年儿童打造,以中国文化、中国历史、中国故事为原创主题,同时融合世界经典童话、神话元素,成为全球唯一“全室内、全天候、全季节”运营的童话神话乐园。

此次开工的西安恒大童世界,位于陕西西咸新区秦汉新城,是陕西省奋力打造“文化之城”。秦汉新城地处西咸新区几何中心,拥有独一无二的秦汉历史文化资源,聚集着具有世界影响力的秦汉历史文明。业内人士指出,恒大童世界立足传统文化,打造彰显中国文化特色的主题乐园,与秦汉新城“文化之城”发展定位十分契合。

出席领导参观童世界展板

资料显示,恒大童世界整体分为璀璨中华、魔幻西欧、神秘古国、探险南美、漫游海洋、穿越太空六大主题区,共设计规划了33个大型游乐项目,规模是迪士尼的1.5倍。值得注意的是,其中近一半项目的人物造型、故事情节、场景均来自中国经典神话传说和历史故事。而具体到西安童世界,与秦汉文化的深度融合又是其中一大特色。

“以中国文化为内核,打造独有的文化IP有助于恒大童世界在竞争中取得先机。同时,其丰富的中国文化内涵和创新的体验模式,将积极弘扬中国传统文化,是有效传播中国文化的载体,有助于增强文化自信。”上述业内人士续称。

整合顶级资源助力行业升级发展

东方证券研报显示,家庭亲子是主题乐园主要的客户群,这一群体既有儿童的游乐需求,又有家长“寓教于游”的目的,但目前市场严重缺乏相关产品,或者流于说教,或者体验感不强。

为了能设计出满足亲子游需求的产品,让少年儿童在玩乐中增长知识、开拓眼界,实现“寓玩于学、寓教于乐”,恒大除了深入挖掘中国文化元素外还融合了世界最先进的设计与设备。

开工仪式全景

据了解,恒大童世界整体规划及游乐项目由来自IDEATTACK(艾迪泰克)、ITEC(埃太克)、SANDERSON(新道信)等世界顶级机构的325位大师担纲设计,他们的代表作品涵盖迪士尼、环球影城等国际顶尖主题乐园。而恒大童世界所有设备均以“最安全、最受欢迎、最高科技含量”为选择标准,由荷兰VEKOMA(威克马)、意大利ZAMPERLA(赞培拉)等世界顶尖的游乐设备供应商生产。

此外,为了突破天气因素的限制,确保童世界“全室内、全天候、全季节”运营,恒大还引进大量经验丰富的专业人才,配置超1000人的运营团队,管理团队在文旅行业的平均从业经验超过十年。

在行业人士看来,恒大童世界定位顶级主题乐园,提供高质量的文旅产品与服务,有助于优化行业供给,促进旅游产业升级发展,满足人民群众对优质文旅产品日益增长的需求。

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:51 异地就医无需再选定医院
异地就医无需再选定医院
昨天,记者从广州市医保局获悉,从2018年8月1日起,对异地就医备案工作进行调整,广州市医疗保险参保人办理在广东省省内长期异地就医备案业务,不再限定选择医院,可直接在居住地全市的联网结算医院就医,并享受相关医保待遇。 [详细]
11:08 户籍老人可申请照顾需求评估
户籍老人可申请照顾需求评估
凡在南沙区内居住的、年满60周岁以上的长者,都可申请老年人照顾需求等级评估。 [详细]
11:31 51所幼儿园认定普惠性幼儿园
51所幼儿园认定普惠性幼儿园
日前,越秀区教育局公布了2018学年度越秀区普惠性民办幼儿园认定名单,共有51所幼儿园被认定为普惠性幼儿园。据悉,普惠性民办幼儿园的保教费共分为4个类别。 [详细]
11:32 百年前集市变身婚纱小巷
百年前集市变身婚纱小巷
隐藏在海珠区繁华同福路的蒙圣社区如今仍保留着老广州街市的味道:麻石街、趟栊门、小洋楼……这里温情而不声张,念旧而不造作,一景一物,一人一事都透露着一种悠哉游哉的闲情。 [详细]
15:38 专业孵化器可申请合作设立子基金
日前,广州市发展改革委正式印发《广州市新兴产业发展资金管理办法配套实施细则(修订)》。 [详细]
16:48 小洲村留用地规划落地
小洲村留用地规划落地
作为万亩果园内著名的岭南古村,小洲村的留用地多年来未能落实,这成为困扰古村保护与发展的问题之一。 [详细]
18:00 广州“老赖”受55项联合惩戒
广州“老赖”受55项联合惩戒
记者从8月21日午召开的广州法院打击拒执犯罪新闻发布会上了解到,广州市《贯彻〈关于加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设的意见〉的实施意见》即将印发。 [详细]
回到首页