您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 财经 > 正文

瞄准消费升级加速打造高品质顶级乐园 西安恒大童世界开工

2018-05-17 10:51 来源:大洋网

大洋网讯 恒大在文旅产业的发展迎来重要里程碑。5月16日,西安恒大童世界正式开工,政府相关领导,恒大集团董事局主席许家印,恒大旅游集团董事长肖恩,恒大中原公司董事长贾飞,西安童世界董事长梁谦等恒大高管悉数亮相,引发市场强烈关注。

开工仪式现场

随着恒大童世界建设不断推进,这一具有中国文化特色的世界级乐园正渐行渐近。而在各路巨头纷纷进行产业布局,抢滩文旅市场的背景下,恒大童世界将如何突出重围?又会给行业带来怎样的影响?

融合传统文化精髓

数据显示,2017年国内旅游人数达50.01亿人次,全年实现旅游总收入5.40万亿,人均出游3.7次,我国已迈入大众旅游时代。西方发达国家的经验显示,大众旅游最大的特征是主题公园将超越其他旅游业态,逐步成为居民最重要的休闲娱乐方式。

但目前国内优质主题乐园供应不足,行业水平参差,同质化严重。在业内专家看来,打造主题公园优质IP,提升高科技游乐体验成为强化供应端的不二法门。

恒大率先交出了答卷,据介绍,恒大童世界是全球规模最大、档次最高、世界第一的顶级童话神话乐园,专为2-15岁的少年儿童打造,以中国文化、中国历史、中国故事为原创主题,同时融合世界经典童话、神话元素,成为全球唯一“全室内、全天候、全季节”运营的童话神话乐园。

此次开工的西安恒大童世界,位于陕西西咸新区秦汉新城,是陕西省奋力打造“文化之城”。秦汉新城地处西咸新区几何中心,拥有独一无二的秦汉历史文化资源,聚集着具有世界影响力的秦汉历史文明。业内人士指出,恒大童世界立足传统文化,打造彰显中国文化特色的主题乐园,与秦汉新城“文化之城”发展定位十分契合。

出席领导参观童世界展板

资料显示,恒大童世界整体分为璀璨中华、魔幻西欧、神秘古国、探险南美、漫游海洋、穿越太空六大主题区,共设计规划了33个大型游乐项目,规模是迪士尼的1.5倍。值得注意的是,其中近一半项目的人物造型、故事情节、场景均来自中国经典神话传说和历史故事。而具体到西安童世界,与秦汉文化的深度融合又是其中一大特色。

“以中国文化为内核,打造独有的文化IP有助于恒大童世界在竞争中取得先机。同时,其丰富的中国文化内涵和创新的体验模式,将积极弘扬中国传统文化,是有效传播中国文化的载体,有助于增强文化自信。”上述业内人士续称。

整合顶级资源助力行业升级发展

东方证券研报显示,家庭亲子是主题乐园主要的客户群,这一群体既有儿童的游乐需求,又有家长“寓教于游”的目的,但目前市场严重缺乏相关产品,或者流于说教,或者体验感不强。

为了能设计出满足亲子游需求的产品,让少年儿童在玩乐中增长知识、开拓眼界,实现“寓玩于学、寓教于乐”,恒大除了深入挖掘中国文化元素外还融合了世界最先进的设计与设备。

开工仪式全景

据了解,恒大童世界整体规划及游乐项目由来自IDEATTACK(艾迪泰克)、ITEC(埃太克)、SANDERSON(新道信)等世界顶级机构的325位大师担纲设计,他们的代表作品涵盖迪士尼、环球影城等国际顶尖主题乐园。而恒大童世界所有设备均以“最安全、最受欢迎、最高科技含量”为选择标准,由荷兰VEKOMA(威克马)、意大利ZAMPERLA(赞培拉)等世界顶尖的游乐设备供应商生产。

此外,为了突破天气因素的限制,确保童世界“全室内、全天候、全季节”运营,恒大还引进大量经验丰富的专业人才,配置超1000人的运营团队,管理团队在文旅行业的平均从业经验超过十年。

在行业人士看来,恒大童世界定位顶级主题乐园,提供高质量的文旅产品与服务,有助于优化行业供给,促进旅游产业升级发展,满足人民群众对优质文旅产品日益增长的需求。

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:53 广州市2019年政府财政预算草案亮相
广州市2019年政府财政预算草案亮相
15日,广州市第十五届人大四次会议正式开幕,2019年的预算草案正式亮相。连同部门预算在内近13000页“账本”,把2018年财政干了哪些事和2019年财政要支持哪些领域发展都囊括其中。 [详细]
08:08 广州市公安局:现行养犬条例将修订
广州市公安局:现行养犬条例将修订
《广州市养犬管理条例》施行10年,已滞后于城市发展现状。市公安局相关部门表示,目前正在开展条例修订的调研工作。 [详细]
09:36 规划高快速路疏解广州南站拥挤
规划高快速路疏解广州南站拥挤
昨日,广州市第十五届人民代表大会第四次会议开幕大会后,广州市34个政府工作部门,以及市中级人民法院、市人民检察院、广州海事法院和广州知识产权法院、广州互联网法院集中为人大代表提供咨询服务。 [详细]
10:42 2019年春节消费提示:网购慎选商品
2019年春节消费提示:网购慎选商品
春节临近,年货市场消费日渐火爆:商家各类促销繁多,购物、聚会、出游等消费也将迎来高峰。 [详细]
11:42 知否?知否?梅花村里红梅开
知否?知否?梅花村里红梅开
1月15日,记者再度来到梅花村,却发现村里好几棵红梅也开花了。 [详细]
14:05 今天广州日出全年最迟
今天广州日出全年最迟
今天广州将迎来全年“最迟日出”,日出时间为7时10分19秒,而去年冬至日,广州的日出时间为7时03分54秒,两者相比,前者比后者推迟了6分钟25秒。 [详细]
17:42 广州历史最悠久的花市牌楼“回家”
广州历史最悠久的花市牌楼“回家”
1月16日上午,由广州市越秀区迎春花市指挥部主办、广州市越秀区迎春花市指挥部办公室承办的“金猪贺岁,幸福越秀”2019年广州市越秀西湖花市新闻发布会在东方文德广场二楼金色大厅举办。 [详细]
回到首页