您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 财经 > 正文

A股延续调整 两市成交明显萎缩

2018-05-17 20:13 来源:新华社

前一交易日反弹暂歇后,17日A股延续调整,不过主要股指跌幅都不大。两市成交明显萎缩,总量不足3600亿元,显示市场观望气氛较为浓厚。

当日上证综指以3170.01点微幅高开,摸高3172.77点后开始缓步下行,午后探至3148.62点的全天低点。此后,沪指有所回升,收盘报3154.28低点,较前一交易日跌15.29点,跌幅为0.48%。

深证成指收报10635.50点,跌65.82点,跌幅为0.62%。

创业板指数表现相对较弱,跌0.84%,以1831.20点报收。中小板指数收报7347点,跌幅为0.62%。

沪深两市延续跌多涨少格局,告跌品种总数超过1900只。不计算ST个股和未股改股,两市30多只个股涨停。

大部分行业板块随股指收跌。航空公司、白酒、综合类、医药、食品饮料等板块跌幅靠前。化纤板块逆势录得逾2%的涨幅,服装、化肥农药等板块温和收涨。

沪深B指双双下行。上证B指跌0.57%至318.49点,深证B指跌0.24%至1104.26点。

沪深两市分别成交1506亿元和2066亿元,总量不足3600亿元,较前一交易日明显萎缩,显示市场观望气氛较为浓厚。

[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:10 广州公积金中心新系统上线
广州公积金中心新系统上线
广州住房公积金新业务系统已于2019年1月14日正式投入使用。新系统上线初期暂未能受理异地转移业务。 [详细]
11:25 便民接驳服务提供 春节往返不愁
便民接驳服务提供 春节往返不愁
21日上午9时,2019年全国春运“情满旅途”活动启动仪式在广州南站正式启动。据悉,这是该活动第一次在广州举行。 [详细]
11:48 它是广州实力派“流量明星”!
它是广州实力派“流量明星”!
去年广州地铁安全运送乘客30.25亿人次,日均829万人次,承担全市公交出行量首次超过50%,成为市民日常出行的首选。 [详细]
13:38 世界花艺大师为你订制年花
世界花艺大师为你订制年花
行花街,过大年。广州人的“年”都是从逛花市、买年花开始的。今年,一向以崇尚创新而著称的广州人将换个姿势逛花市! [详细]
15:25 广州北环高速广清立交桥抢修完工
广州北环高速广清立交桥抢修完工
记者20日从广州市春运办获悉,北环高速广清立交桥抢险工作顺利完成,广清连接线双向进入北环高速佛山方向匝道春运开启时间同步通车。 [详细]
15:37 牢记这几点,春节“剁手”陷阱多!
牢记这几点,春节“剁手”陷阱多!
​春节临近,不少市民已经“摩拳擦掌”着手准备年货。日前,广州市消费者委员会发布2019年春节消费提示,提醒市民在“剁手”时警惕消费陷阱,避免造成财产损失。 [详细]
17:48 海关2018年查获近七千宗走私案件
海关2018年查获近七千宗走私案件
2018年,广州海关按照海关总署“国门利剑2018”等专项行动部署,重点打击“洋垃圾”、象牙等濒危物种及其制品、农产品、重点涉税商品、毒品枪支等走私违法犯罪行为,全年立案6828宗、案值人民币85.1亿元,同比分别增长51.3%、29.1%。 [详细]
回到首页