您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 财经 > 正文

A股延续调整 两市成交明显萎缩

2018-05-17 20:13 来源:新华社

前一交易日反弹暂歇后,17日A股延续调整,不过主要股指跌幅都不大。两市成交明显萎缩,总量不足3600亿元,显示市场观望气氛较为浓厚。

当日上证综指以3170.01点微幅高开,摸高3172.77点后开始缓步下行,午后探至3148.62点的全天低点。此后,沪指有所回升,收盘报3154.28低点,较前一交易日跌15.29点,跌幅为0.48%。

深证成指收报10635.50点,跌65.82点,跌幅为0.62%。

创业板指数表现相对较弱,跌0.84%,以1831.20点报收。中小板指数收报7347点,跌幅为0.62%。

沪深两市延续跌多涨少格局,告跌品种总数超过1900只。不计算ST个股和未股改股,两市30多只个股涨停。

大部分行业板块随股指收跌。航空公司、白酒、综合类、医药、食品饮料等板块跌幅靠前。化纤板块逆势录得逾2%的涨幅,服装、化肥农药等板块温和收涨。

沪深B指双双下行。上证B指跌0.57%至318.49点,深证B指跌0.24%至1104.26点。

沪深两市分别成交1506亿元和2066亿元,总量不足3600亿元,较前一交易日明显萎缩,显示市场观望气氛较为浓厚。

[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:07 横沥岛尖建设启动 地铁18号线设站
横沥岛尖建设启动 地铁18号线设站
规划面积为7.29平方公里的横沥岛尖已启动基础设施建设,国际金融论坛永久会址的建设也计划在近期启动。 [详细]
17:38 广州获世界级版权保护金奖
广州获世界级版权保护金奖
​昨天,由国家版权局和世界知识产权组织(WIPO)共同主办的2018年中国版权金奖颁奖典礼在江苏省苏州市举行。 [详细]
16:18 整体通关时间再压缩1/3以上
整体通关时间再压缩1/3以上
《方案》要求,进一步提升南沙口岸监管和运作的信息化、智能化水平,探索效率更高、成本更低的口岸通关模式,整体通关时间再压缩1/3以上,为南沙建设高水平对外开放门户枢纽提供有力支撑。 [详细]
17:31 山地马拉松又来啦!周日从化约定你
山地马拉松又来啦!周日从化约定你
奔跑在从化的青山绿水之间,呼吸着沁人心脾的清新空气,与奥运会运动名将一起享受健身的乐趣。 [详细]
17:30 青年文艺作品破茧而出
为广州青年文艺力量提供展示舞台的广州大剧院“周一星剧场”第二季即将拉开序幕。 [详细]
17:28 广州村庄保洁覆盖面将达到100%
广州村庄保洁覆盖面将达到100%
随着全国第一个全面推进乡村振兴战略的五年规划的出台,广州城管也制定了乡村振兴农村环境整治提升三年行动计划,提出了四个100%的目标。 [详细]
17:27 白云区开展清查行动整治“黄赌”
白云区开展清查行动整治“黄赌”
10月19日晚,广州白云区再次发力,剑指“黄赌”,在白云国际会议中心举行誓师大会,对全区涉黄赌问题突出地区开展统一清查整治行动,掀起一股打击“黄赌”违法犯罪行为的高潮,向黑恶势力发起凌厉攻势! [详细]
回到首页