华为-90873-代平
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 财经 > 正文

雅虎因4年前数据泄露被罚25万英镑:门锁了钥匙却在门垫下

2018-06-14 11:11 来源:澎湃新闻

因2014年黑客攻击造成的51.5万英国账户数据泄露,英国监管部门向雅虎英国公司(Yahoo UK Services)判罚25万英镑。

2014年,雅虎公司全球超过5亿用户的个人数据因黑客攻击泄露,而公司在2016年才公开披露了这一消息。被黑客窃取的个人数据包括名字、邮箱地址、电话号码、出生日期、密码、加密或未加密的安全认证问题和答案。

据路透社6月12日报道,英国隐私监管机构英国信息委员会(The Information Commissioner’s Office ,ICO)的调查认为,雅虎英国没能保护其监管的51.5万英国账户的数据,也没能采取行动保证其母公司雅虎遵守合适的数据保护标准。

“我们的调查认为,这家公司原本有足够机会采取适当措施,但它没有这么去做。”英国信息委员会的执行行动专员James Dipple-Johnstone称,“把门锁上,却把钥匙放在门垫下,这样是不好的。”

英国信息委员会还补充,这些不当之处已经存在了很长时间,但一直没有被指出和解决。

不久前,美国监管机构也因此事向雅虎处以了类似罚款,但罚款金额比英国巨大的多。

据美国新闻网站The Hill 6月12日报道,2018年4月,美国证券交易委员会(SEC)向雅虎罚款了3500万美元,原因是雅虎没能及时提醒客户和投资者上亿用户的账户信息被黑客窃取。雅虎在没有承认自己做错了的情况下,同意支付罚款。这也是美国证券交易委员会第一次因一家公司没有恰当公开数据泄漏情况而进行判罚。

2016年7月,雅虎的核心互联网业务被美国电信服务提供商威瑞森通讯(Verizon Communications)以48.3亿美元现金收购。随后,威瑞森将雅虎与美国在线(AOL)合并,成立了新公司Oath。澎湃新闻记者 承天蒙 综合报道

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:52 省实荔湾学校小学部明年确保开学
省实荔湾学校小学部明年确保开学
​记者昨日从荔湾区教育部门获悉,广东实验中学荔湾学校小学部明年9月开学。目前,广东实验中学荔湾学校小学部项目已竣工,完成各项验收工作,已于近期移交荔湾区教育局。 [详细]
16:51 大学生要警惕“刷单”诈骗
大学生要警惕“刷单”诈骗
昨日,广东银行同业公会在广东药科大学举办了2018年广东银行业普及金融知识万里行暨金融知识“校园行”集中宣传日活动。 [详细]
16:51 “粤动听”声音图书馆亮相
“粤动听”声音图书馆亮相
广州图书馆岭南文化项目“粤动听”声音图书馆昨日向公众亮相,市民和游客可以以全媒体方式收听和观览广州岭南文化精髓。 [详细]
16:52 预防龋齿为幼儿乳牙涂氟
预防龋齿为幼儿乳牙涂氟
昨日,在华南理工大学附属实验学校(小学部),第五届儿童刷牙比赛总决赛热烈举行。 [详细]
18:38 上周工作日拥堵指数上升2.48%
10月第二周工作日交通拥堵指数为5.38,环比前一周上升2.48%,拥堵等级为“轻度拥堵”。 [详细]
18:38 大展身手!小小学生拼创意
10月14日,第三届天河区中(小)学“智能创建”科技教育体育竞赛在广州市长兴中学举行。 [详细]
18:33 全国“蜘蛛侠”比武 广州地铁包揽三甲
全国“蜘蛛侠”比武 广州地铁包揽三甲
13日,经过3天的激烈角逐,首届全国城市轨道交通行业职业技能大赛接触网项目竞赛在广州落下帷幕。 [详细]
回到首页