您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 财经 > 正文

雅虎因4年前数据泄露被罚25万英镑:门锁了钥匙却在门垫下

2018-06-14 11:11 来源:澎湃新闻

因2014年黑客攻击造成的51.5万英国账户数据泄露,英国监管部门向雅虎英国公司(Yahoo UK Services)判罚25万英镑。

2014年,雅虎公司全球超过5亿用户的个人数据因黑客攻击泄露,而公司在2016年才公开披露了这一消息。被黑客窃取的个人数据包括名字、邮箱地址、电话号码、出生日期、密码、加密或未加密的安全认证问题和答案。

据路透社6月12日报道,英国隐私监管机构英国信息委员会(The Information Commissioner’s Office ,ICO)的调查认为,雅虎英国没能保护其监管的51.5万英国账户的数据,也没能采取行动保证其母公司雅虎遵守合适的数据保护标准。

“我们的调查认为,这家公司原本有足够机会采取适当措施,但它没有这么去做。”英国信息委员会的执行行动专员James Dipple-Johnstone称,“把门锁上,却把钥匙放在门垫下,这样是不好的。”

英国信息委员会还补充,这些不当之处已经存在了很长时间,但一直没有被指出和解决。

不久前,美国监管机构也因此事向雅虎处以了类似罚款,但罚款金额比英国巨大的多。

据美国新闻网站The Hill 6月12日报道,2018年4月,美国证券交易委员会(SEC)向雅虎罚款了3500万美元,原因是雅虎没能及时提醒客户和投资者上亿用户的账户信息被黑客窃取。雅虎在没有承认自己做错了的情况下,同意支付罚款。这也是美国证券交易委员会第一次因一家公司没有恰当公开数据泄漏情况而进行判罚。

2016年7月,雅虎的核心互联网业务被美国电信服务提供商威瑞森通讯(Verizon Communications)以48.3亿美元现金收购。随后,威瑞森将雅虎与美国在线(AOL)合并,成立了新公司Oath。澎湃新闻记者 承天蒙 综合报道

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:56 “故宫修表师”亓昊楠:钟表修不完
“故宫修表师”亓昊楠:钟表修不完
不单单是单霁翔,故宫的大师们这次组团来到广州。5月22日晚上,故宫修表师、国家级非遗传承人亓昊楠出现在广州图书馆对面的IFC广州国际金融中心,和观众分享他在故宫修表的故事。 [详细]
11:28 广州今日夜间起强降雨来袭
广州今日夜间起强降雨来袭
周日广州又是两场大雨,凌晨一场,上午一场。这还不算完,今天开始广州进入新的降雨过程,其中今天夜间到明天夜间是强降雨集中期。 [详细]
11:37 匍匐托举半个钟保住2条命
匍匐托举半个钟保住2条命
近日,一张“护士匍匐着身子托举胎儿”的照片在网络上刷屏。 [详细]
13:38 时隔百年,员岗中约新龙“骏水”
时隔百年,员岗中约新龙“骏水”
5月24日上午11时,番禺员岗村中约龙船会在上漖卢再洵船厂举行新龙“骏水”仪式。 [详细]
15:15 海珠18名派出所长“变身”河道警长
海珠18名派出所长“变身”河道警长
河涌治理队伍正从“单一”到“联合”,形成治理凝聚合力。记者从市河长办获悉,海珠区全区18名派出所所长出任河道警长,采取日常巡逻、与村居河长联合巡河等形式,共同向污染河涌行为“亮剑”! [详细]
14:14 囧!肥肉还没减掉 美容院就停业了
囧!肥肉还没减掉 美容院就停业了
为实现收腹塑型的美好愿望,小容与广州某个体美容中心签订减肥协议,可瘦身的目的未实现,美容中心却停业了,已支付的减肥款能追回吗? [详细]
14:13 广州医生演示3D+AR引路手术
广州医生演示3D+AR引路手术
手术室里,医生戴着特制的眼镜,眼前有现实的病变肝脏影像,还能调出叠加的3D可视化虚拟肝脏模型,通过模型各部位的选择性隐藏、呈现、缩放、旋转、移动等操作,实现对手术的“实时实景导航”…… [详细]
回到首页