您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 财经 > 正文

上半年中国快递业务量预计220.8亿件 超2015年全年

2018-07-12 13:56 来源:中国新闻网

中新社北京7月12日电 2018年上半年,中国快递业务量预计累计完成220.8亿件,超过2015年全年量。其中6月份快递业务支撑网络零售额超过6000亿元(人民币,下同)。

国家邮政局12日在北京召开2018年第三季度例行新闻发布会。国家邮政局预计,2018年上半年,中国累积完成快递业务量220.8亿件,超过2015年全年快递业务量;上半年净增量47.6亿件,超过日本2016年全年快递业务量40.2亿件。

资料图:物流工作人员分拣快递包裹。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者张云摄

资料图:物流工作人员分拣快递包裹。 中新社记者张云摄

6月份,预计快递业务量42.3亿件,同比增长24.2%;支撑网络零售额超过6000亿元,同比增长1200亿元。

当日发布的《2018年6月中国快递发展指数报告》显示,6月中国快递发展指数为176.2,同比提高34.9%。该指数以2016年3月为基期。2018年以来,除2月份受春节假期影响外,其他月份该指数持续提升。

2018年上半年,快递服务质量指数比上年同期提高70.3%,快递服务质量大幅改善。满意度、准时率和有效申诉率同步改善。快递72小时准时率为71.2%,同比提高2.5个百分点。

国家邮政局发展研究中心市场监管研究处副处长耿艳介绍说,上半年中国快递市场出现积极变化。跨境网络逐步健全,跨境寄递成为增长亮点。预计上半年国际及港澳台快递业务量5.2亿件,同比增长43.1%,增速超行业整体增速15.6个百分点。

此外,上半年中西部地区预计完成快递业务量分别为26.5亿件和17亿件,同比增长30.7%和34.1%,比全国增速高3.2和6.6个百分点。中西部地区增速加快,区域均等化程度逐步改善。

 (记者刘育英)

[ 编辑: 钟尚玲 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:03 中秋期间广州东站将加开多趟列车
中秋期间广州东站将加开多趟列车
中秋节将至,记者从广州东站了解到,为保证小长假期间旅客出行的安全有序,让更多人可以乘坐火车回家团圆,广州东站将加开多趟列车。 [详细]
10:44 一年登记885间 新诊所数倍增长
一年登记885间 新诊所数倍增长
环顾广州街头,你是否发现,不知不觉冒出许多诊所? [详细]
10:45 第九届广府文化周明日启幕
第九届广府文化周明日启幕
21日,“文史芳华耀广府”——第九届广府文化周将在文化公园开幕。 [详细]
13:49 越秀小学校服本月起“百花齐放”
越秀小学校服本月起“百花齐放”
英伦风、时尚风、复古风……从今年9月起,别致优雅又能突显学生们阳光活泼气质的校服正式进入越秀区各小学校园。 [详细]
17:43 直击城市绿化抢险队街头抢险
直击城市绿化抢险队街头抢险
刚过去的这个周末,年度最强台风“山竹”在广州疯狂肆虐。台风过后,不少树干倒下砸中路旁汽车及建筑物,仍未倒下的也是摇摇欲坠,险象环生。倒伏、倾斜、断枝…… [详细]
20:04 广州制定餐饮业价格行为规则
广州制定餐饮业价格行为规则
双节将至,昨日,广州市发改委组织召开了《广州市餐饮业价格行为规则》(下简称《规则》)宣讲会和餐饮业价格专项检查部署会,严查价格违法。 [详细]
10:46 十大镇街事故多发列入重点管控
十大镇街事故多发列入重点管控
昨日,广州市预防道路交通事故联席会议办公室召开新闻发布会,广州市交委、安监局、公安交警三部门联合通报全市道路交通安全专项整治行动暨“夏季攻势”行动情况。 [详细]
回到首页