您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 财经 > 正文

行医数载,最美归来 大医精诚,温暖羊城——广州首届最美医师寻找活动即将上线

2018-07-12 15:19 来源:大洋网

大洋网讯 《希波克拉底誓言》是古希腊职业道德的盛典,它不仅是希波克拉底向医学界发出的行业道德倡议书,更是从医人员入学第一课的重要内容。而唐代孙思邈所著的《大医精诚》,被誉为是“东方的希波克拉底誓言”。它们都为现代的优秀医生,描绘出一条明确的职业道路——以精湛的医术,守护患者的健康;以专业的知识,解决复杂的医学难题;以热诚的心,奉献自己的力量。

2018年,经国务院批准,将每年8月19日设定为“中国医师节”。中国医生也与教师、记者、护士等职业一样,拥有属于自己的节日。2018年8月19日,中国医师将迎来自己的第一个国家级节日。

由广州市卫生和计划生育委员会主办,广州护理学会、广州市医师协会、广州日报大洋网承办,中国广州发布协办的“大医精诚温暖羊城——首届广州最美医师寻找活动”将于7月底正式上线。本次活动范围涵盖全市,医师由市、区属医疗卫生机构推荐,推荐时主要考虑医德和技术水平。

“大医精诚温暖羊城——广州最美医师寻找活动”专题

“最美医师”,是卫生工作者的优秀代表,能够体现新时代下,广州市、区属医疗卫生机构一线工作者“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神。本次广州最美医师寻找活动,更能加深公众对医师们的理解和尊敬,形成“尊医重卫”的良好社会风气。

活动期间,广大网友可以通过广州日报大洋网专题页面、“广州卫生计生”以及“中国广州发布”微信公众号,参与本次活动,为心目中的最美医师点赞。

“凡大医治病,必当安神定志,无欲无求,先发大慈恻隐之心,誓愿普救含灵之苦。”医者,不仅需要有精湛的医术,还需要有热诚的服务态度。本次最美医师寻找活动,将激励广州市、区属医疗卫生机构的卫生工作者,以更高的标准要求自己,以更真诚的态度对待患者,弘扬医德。届时,广大网友也别忘了进入相关页面,为众多广州最美医师点赞。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:45 中秋节广州地铁将延长运营1小时
中秋节广州地铁将延长运营1小时
中秋节当天(9月24日)为方便市民外出活动、赏月后乘车回家,广州地铁线网(除知识城线外)将延长服务时间1小时。 [详细]
12:21 中秋有雷阵雨 赏月或受影响
中秋有雷阵雨 赏月或受影响
记者昨日从广州市气象台获悉,预计一股弱冷空气今日中午前后抵达广州。受其影响,广州气温将略有下降,天气由多云转雷阵雨。 [详细]
14:57 未来优质中学招生或实行多校划片
未来优质中学招生或实行多校划片
作为广州市第一经济大区,近年来天河区大手笔办教育,接连传来利好消息。昨日,记者从天河区举行的新闻发布会获悉,目前该区7所公办高中全部获评省、市示范性高中,率先实现示范高中全覆盖。 [详细]
14:57 月饼为啥长这样?全靠饼印“化妆”
月饼为啥长这样?全靠饼印“化妆”
中秋佳节,吃月饼是我国民间的传统习俗,但你是否留意过印在月饼上的花纹?其实,不同的饼印图案,蕴藏着一个个不同的寓意和祝福,每个饼印都有着属于自己的故事。 [详细]
15:10 余荫山房挂宫灯 精雕细琢显匠心
余荫山房挂宫灯 精雕细琢显匠心
中秋临近,番禺余荫山房迎来了一批精雕细琢的广式红木宫灯。 [详细]
15:13 注意!中秋节白云山登高有交通管制
注意!中秋节白云山登高有交通管制
9月24日(星期一)是中国民间传统节日中秋节,为确保广大市民前往白云山登高活动的交通安全、顺畅,广州市公安交通管理部门将采取以下管制措施。 [详细]
15:35 雄狮起舞迎宾客 广府文化周开幕
雄狮起舞迎宾客 广府文化周开幕
“文史芳华耀广府”第9届广府文化周21日上午在广州文化公园中心舞台拉开帷幕。 [详细]
回到首页