华为-90873-代平
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 财经 > 正文

818线下家电市场转型升级明显 苏宁份额17%居第一

2018-08-10 16:13 来源:大洋网

大洋网讯 8月10日,中国家用电器研究院联合全国家用电器工业信息中心发布《2018年中国家电行业半年度报告》。凭借强大的供应链背书和双线渠道优势,苏宁再次以17%的市场份额取得了线下市场的第一位置。

报告数据显示,在2018年上半年,家电线下市场规模达到了2804亿元,在整体家电市场仍占据绝对的权重。在互联网的赋能升级下,家电渠道市场正向双线联动转型,线上引流、线下服务的O2O模式,给消费者带来了更好的场景购物体验与服务。

线下渠道成为了消费升级的主导渠道。根据消费者行为习惯变化而调整升级的卖场货品陈列布局,多品类重场景的生活体验厅,家电互联网门店也正跟随市场不断转型,并取得了一定效果。2018年上半年,中国家电线下市场同比增长0.9%,其中苏宁以17%的销售份额再次占据行业的头把交椅。

在智慧零售模式下,苏宁率先开始了线上线下协同模式的探索,并成功了推出了苏宁易购云店3.0、苏宁易购零售云店等家电专卖店业态。

相比于传统连锁零售店面的单区域、单专柜的场景,苏宁互联网门店成功实现了整个门店的全场景化,实现了苏宁多个业态线上线下的数据互通,在O2O融合场景化打造方面,以及在众多黑科技的使用、零售新物种的推广上,都是全面的升级更新。

(图:苏宁易购“云店3.0”成行业标杆)

在一二线城市,苏宁“云店3.0”的标准打造,进一步提升了线下实体门店互联网元素的体现,超电器化的强消费场景,更加强调增大体验与试用的内容及展示面积、增加体验区、精品进口商品超市、家电专区内还将增加更多的生活元素,颠覆传统零售,实现消费场景与实际使用场景的完美统一。

面对国内的四六级市场,苏宁则通过直营店与零售云平台双拳出击。结合农村市场消费者越来越关注商品质量、服务水平与购物体验的消费习惯变化,苏宁易购县镇店主打正品保证、完善的退换货售后服务,并推出了“品质消费,造极中国”大篷车活动,将品质家电与真正的购物实惠带到农村市场。

在8月8日举行的苏宁易购零售云合作伙伴大会上,苏宁向行业展示了零售云作为县镇市场赋能平台,借助苏宁智慧零售的生态资源,将品牌、供应链、技术、物流、金融等全价值链赋能加盟商的影响力。以数字化工具、信息化系统,苏宁正与运营商、品牌商和加盟商,共同成为家电消费升级风口下,县镇互联网基础设施的建设者和服务者。

(图:在国内县镇市场,零售云门店数量已突破1000家)

以苏宁易购为代表的家电零售商正从电器零售商向品质服务商转变,通过各种线上线下的互联网消费场景,向各级市场提供品质产品、品质服务、品质生活。线下家电市场第一的位置,苏宁当之无愧。

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:07 凤凰山隧道今日上午通车
凤凰山隧道今日上午通车
昨日,记者从广州市交委获悉,广州市凤凰山隧道项目今日上午10时将开通试运营。开通后,广州市区至增城实现半小时通勤。 [详细]
09:43 老厂房变身创意多 成为城市风景
老厂房变身创意多 成为城市风景
一座座空旷的老仓库、旧厂房,一个个高耸的烟囱、吊机,记录着一个时代的足迹。作为中国近代民族工业发源地之一,广州工业遗产家底丰厚,人们不仅有“乡愁”,也有“厂愁”。 [详细]
13:58 废旧单车清走了 人行道畅通了
废旧单车清走了 人行道畅通了
今年3月,广州市交委重申共享单车“禁投令”,并组织各区政府、各共享单车企业开展废旧闲置单车集中清理行动。 [详细]
13:59 父母问你“最近忙吗”或有潜台词
父母问你“最近忙吗”或有潜台词
明天就是重阳节了,随着长辈们年纪渐长,容颜老去,身为子女是否忽略了陪伴老人呢? [详细]
14:47 市交通执法部门开展集中整治行动
市交通执法部门开展集中整治行动
10月15日,为保障广大市民及来穗参展商安全、快捷、有序出行,广州市交委执法局联合各区交通执法、交警部门开展首日集中整治行动。 [详细]
14:01 北京路拟建成国家级文化示范园区
北京路拟建成国家级文化示范园区
记者15日获悉,广州市文广新局发布公告,就《广州市关于加快文化产业创新发展的实施意见(征求意见稿)》公开征求意见。 [详细]
20:29 三年级女生全程自主设计新校服
三年级女生全程自主设计新校服
开学后,东风东路小学三年级女生姜炎孜成为学校的小名人。走在校园里,时不时会有同学指着她说:“看,我们的校服是她设计的!” [详细]
回到首页