您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 财经 > 正文

818线下家电市场转型升级明显 苏宁份额17%居第一

2018-08-10 16:13 来源:大洋网

大洋网讯 8月10日,中国家用电器研究院联合全国家用电器工业信息中心发布《2018年中国家电行业半年度报告》。凭借强大的供应链背书和双线渠道优势,苏宁再次以17%的市场份额取得了线下市场的第一位置。

报告数据显示,在2018年上半年,家电线下市场规模达到了2804亿元,在整体家电市场仍占据绝对的权重。在互联网的赋能升级下,家电渠道市场正向双线联动转型,线上引流、线下服务的O2O模式,给消费者带来了更好的场景购物体验与服务。

线下渠道成为了消费升级的主导渠道。根据消费者行为习惯变化而调整升级的卖场货品陈列布局,多品类重场景的生活体验厅,家电互联网门店也正跟随市场不断转型,并取得了一定效果。2018年上半年,中国家电线下市场同比增长0.9%,其中苏宁以17%的销售份额再次占据行业的头把交椅。

在智慧零售模式下,苏宁率先开始了线上线下协同模式的探索,并成功了推出了苏宁易购云店3.0、苏宁易购零售云店等家电专卖店业态。

相比于传统连锁零售店面的单区域、单专柜的场景,苏宁互联网门店成功实现了整个门店的全场景化,实现了苏宁多个业态线上线下的数据互通,在O2O融合场景化打造方面,以及在众多黑科技的使用、零售新物种的推广上,都是全面的升级更新。

(图:苏宁易购“云店3.0”成行业标杆)

在一二线城市,苏宁“云店3.0”的标准打造,进一步提升了线下实体门店互联网元素的体现,超电器化的强消费场景,更加强调增大体验与试用的内容及展示面积、增加体验区、精品进口商品超市、家电专区内还将增加更多的生活元素,颠覆传统零售,实现消费场景与实际使用场景的完美统一。

面对国内的四六级市场,苏宁则通过直营店与零售云平台双拳出击。结合农村市场消费者越来越关注商品质量、服务水平与购物体验的消费习惯变化,苏宁易购县镇店主打正品保证、完善的退换货售后服务,并推出了“品质消费,造极中国”大篷车活动,将品质家电与真正的购物实惠带到农村市场。

在8月8日举行的苏宁易购零售云合作伙伴大会上,苏宁向行业展示了零售云作为县镇市场赋能平台,借助苏宁智慧零售的生态资源,将品牌、供应链、技术、物流、金融等全价值链赋能加盟商的影响力。以数字化工具、信息化系统,苏宁正与运营商、品牌商和加盟商,共同成为家电消费升级风口下,县镇互联网基础设施的建设者和服务者。

(图:在国内县镇市场,零售云门店数量已突破1000家)

以苏宁易购为代表的家电零售商正从电器零售商向品质服务商转变,通过各种线上线下的互联网消费场景,向各级市场提供品质产品、品质服务、品质生活。线下家电市场第一的位置,苏宁当之无愧。

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:06 赞!广州去香港只需48分钟
赞!广州去香港只需48分钟
从广州想要直达香港,除了乘坐广九直通车以及直通巴士外,9月即将有一个新选择! [详细]
16:02 广州出台政策扶持电影产业发展
广州出台政策扶持电影产业发展
截至今年8月,广州市拥有影视企业587家。其中电影院197家,已取得了14.61亿元的电影票房,居全国城市电影票房第4位。 [详细]
16:02 流溪河流域产业有了绿色发展规划
流溪河流域产业有了绿色发展规划
昨日的市府常务会议审议通过了《广州市流溪河流域产业绿色发展规划》。 [详细]
15:04 广州将有10条公交线路进行调整
广州将有10条公交线路进行调整
记者从广州交委获悉,从本周末起,将有10条公交线路进行调整,其中105路、106路、395路、701路、701A路、702路、527路这七条线路从本周六开始调整。 [详细]
17:49 小学建得像别墅群 运动设施齐全
小学建得像别墅群 运动设施齐全
昨日,广州日报以《期末考得好村里发奖金》为题报道了白云区石门街鸦岗经济联合社设立教育奖学基金,首批12名鸦岗村学子领到了500元奖学金。 [详细]
17:46 麒麟新城居民出行难 代表忙想法
昨日,广州市人大常委会主任会议组成人员接待代表日暨代表进社区活动在南沙黄阁镇人大代表联络站举行。 [详细]
17:29 地铁白云站(棠溪站)开工倒计时
地铁白云站(棠溪站)开工倒计时
近日,白云站(棠溪站)工程敲定,开工已经进入倒计时。 [详细]
回到首页