您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 财经 > 正文

苏宁校招走进广东 万人全球招聘持续加码

2018-10-12 18:24 来源:大洋网

大洋网讯 随着国庆假期的结束,“金九银十”校招季已进入争分夺秒阶段。各大企业纷纷使出浑身解数以抢夺高潜人才,而苏宁却凭借“1200管培生工程”对高校毕业生的系统历练和培养获得央视点赞,也成为大批高校毕业生心中pick的C位。

10月12日,2019苏宁“1200工程”十七期校园宣讲会在广东华南理工大学举办,苏宁文创集团兼体育集团人力资源中心总监殷霞以及苏宁广州、汕头、佛山、海口、深圳、中山、贵阳等整个华南地区的校招负责人均来到现场,300多名高校毕业生参与。

八大产业齐扩军:同行的人和到达的地方一样重要  

自9月9日校招启动,苏宁表示今年将面向全球招聘1万名2019届高校毕业生。100多种校招岗位覆盖苏宁八大产业,40多个区域公司也同步启动招聘。并已先后在南京大学、山东大学等多所高校举办校园宣讲会,超3000名高校毕业生参与。

首次以集团规模来到华南理工大学举办校园宣讲会,苏宁文创集团兼体育集团人力资源中心总监殷霞说,这与苏宁智慧零售飞速发展和对人才的需求相关。在全行业增长乏力的背景下,苏宁依旧呈现出爆发态势,取得一系列傲人成绩:2018上半年,苏宁易购销售规模同比增长44.55%,苏宁控股集团位列中国企业500强第17位、中国民营企业500强第2位,旗下苏宁易购跻身《财富》世界500强。

经过28年发展,苏宁已形成以零售为核心的多产业融合发展格局,而苏宁的用人标准也在与时俱进。“我们欢迎敬业、专业、事业的人才,成为真正立足企业、成就事业,执着拼搏、开拓创新,勇于承担终极责任的事业经理人。”殷霞现场发放3张面试直通卡,并鼓励学子:“同行的人和到达的地方一样重要,欢迎同学们和我们携手共筑百年苏宁。”

进军世界级企业:苏宁邀你敢拼、会拼、一起拼

毕业于华南理工大学电子商务专业的陈宇锋于2017年加入苏宁,短短一年已成为苏宁小店公司商品经营中心食品采销部采销经理。恰逢苏宁第三个十年发展的关键时期,他最大的感触就是苏宁“造极”速度之快。

他以其所在的苏宁小店公司举例,上半年新开730家,销售额最好的苏宁小店已取得单月140万的营业成绩。“2017年末张近东董事长提出智慧零售大开发战略时,我们都还有点迷茫,如今对此充满信心。”

同为华南理工大学校友的赵欣,如今担任苏宁广州地区管理中心电器公司黑电经营部采销总监,也作为“狮兄”与“狮弟狮妹”们交流心得。2017年他刚刚成为彩电项目负责人,便带领团队完成“万人空巷抢彩电”活动,短短十天便取得2000万的销售额,获得嘉奖。“一个人可以走地很快,一群人则可以走地很远。苏宁提倡‘小团队作战’,可以帮助年轻人快速成长和历练。”

面对同学们对职业发展的疑惑,赵欣表示,苏宁为1200员工设立了“高起点、高责任、高管带教”的“三高模式”,系统培养1200管培生的成长发展。苏宁总裁级别干部中,1200占比达26%,总经理、总监级达36%,经理级达33%。“只要你敢拼、会拼、一起拼,苏宁一定会给你足够舞台。非常欢迎渴望成就一番事业的‘狮弟狮妹’们加入苏宁!”

“1200工程”于2002年启动,由苏宁控股集团董事长张近东亲自发起并推动,是苏宁自主培养人才梯队的标志性工程,意在培养苏宁事业发展的接班人。苏宁面向“1200工程”管培生,提供最高50万住房贷款,累计已发放1.5亿;苏宁易购员工持股计划中也有众多“1200”员工。

随着苏宁业务版图的扩张,越来越多像陈宇锋和赵欣一样的年轻精英加入苏宁,以“1200工程”十六期为例,毕业于清华、北大、南大等国内顶级名校超100人,海外毕业生近300人,不乏来自美国哥伦比亚大学、英国伯明翰大学、日本早稻田大学等名校的学子。

10月中下旬,苏宁校园招聘的步伐将走向全球,10月19日至22日,苏宁校园宣讲会将走进美国南加州大学、东北大学、哥伦比亚大学等高校。与此同时,苏宁还将来到中国香港、新加坡、澳洲等国家和地区,引进更多IT、金融、投资等专业背景的海外人才,为“第四个十年”苏宁进军世界级企业注入更多新鲜血液和力量。

 

[ 编辑: 胡兴源 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:58 雷雨,冰雹…昨天广州天气真"热闹"
雷雨,冰雹…昨天广州天气真
雷雨,短时大风,局地冰雹;雷雨大风黄色预警,暴雨黄色预警,冰雹橙色预警……昨天广州的天气可“热闹”了。 [详细]
11:27 开门红!1月广州外贸进出口双增长
记者昨日从广州海关获悉,今年1月,广州外贸进出口总值883.4亿元,比上年同期增长7.4%,迎来开门红。 [详细]
08:12 医保卡变购物卡?市医保局:零容忍
医保卡变购物卡?市医保局:零容忍
记者从广州市医保服务中心获悉,针对近日有市民通过媒体曝光部分医保定点零售药店存在使用医保卡刷售食品饮料、日用品的现象,市医保局组成3个稽查小组立即开展专项督查行动,并将根据相关规定对有关违规行为进行严肃处理。 [详细]
08:33 元宵节后,过气"年花年桔"哪去了?
元宵节后,过气
元宵节后,弃置年桔年花的高峰期也随之而来。过气“年花年桔”哪去了? [详细]
14:35 广府庙会第三天:探寻舌尖上的广府
广府庙会第三天:探寻舌尖上的广府
“逛庙会吃美食”是很多人来广府庙会的必选项目,而每年的广府庙会美食区都是人潮如鲫,遇上中午或是晚上的饭点时间则是人挤人。 [详细]
15:48 番禺设来穗人员VR服务体验馆
番禺设来穗人员VR服务体验馆
怎样为来穗人员融入广州、安居乐业增添一道“安全防线”? [详细]
15:46 垃圾中现“金枕头”内藏7600元
垃圾中现“金枕头”内藏7600元
“挣钱打工不容易,我也丢过钱,所以能感同身受。”近日,广州市黄埔区鱼珠街的环卫工李桂华在垃圾分类时,惊讶地发现拆开的一个旧枕头里有7600元现金,她妥善保管并留意找失主。 [详细]
回到首页