华为-90873-代平
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 财经 > 正文

苏宁校招走进广东 万人全球招聘持续加码

2018-10-12 18:24 来源:大洋网

大洋网讯 随着国庆假期的结束,“金九银十”校招季已进入争分夺秒阶段。各大企业纷纷使出浑身解数以抢夺高潜人才,而苏宁却凭借“1200管培生工程”对高校毕业生的系统历练和培养获得央视点赞,也成为大批高校毕业生心中pick的C位。

10月12日,2019苏宁“1200工程”十七期校园宣讲会在广东华南理工大学举办,苏宁文创集团兼体育集团人力资源中心总监殷霞以及苏宁广州、汕头、佛山、海口、深圳、中山、贵阳等整个华南地区的校招负责人均来到现场,300多名高校毕业生参与。

八大产业齐扩军:同行的人和到达的地方一样重要  

自9月9日校招启动,苏宁表示今年将面向全球招聘1万名2019届高校毕业生。100多种校招岗位覆盖苏宁八大产业,40多个区域公司也同步启动招聘。并已先后在南京大学、山东大学等多所高校举办校园宣讲会,超3000名高校毕业生参与。

首次以集团规模来到华南理工大学举办校园宣讲会,苏宁文创集团兼体育集团人力资源中心总监殷霞说,这与苏宁智慧零售飞速发展和对人才的需求相关。在全行业增长乏力的背景下,苏宁依旧呈现出爆发态势,取得一系列傲人成绩:2018上半年,苏宁易购销售规模同比增长44.55%,苏宁控股集团位列中国企业500强第17位、中国民营企业500强第2位,旗下苏宁易购跻身《财富》世界500强。

经过28年发展,苏宁已形成以零售为核心的多产业融合发展格局,而苏宁的用人标准也在与时俱进。“我们欢迎敬业、专业、事业的人才,成为真正立足企业、成就事业,执着拼搏、开拓创新,勇于承担终极责任的事业经理人。”殷霞现场发放3张面试直通卡,并鼓励学子:“同行的人和到达的地方一样重要,欢迎同学们和我们携手共筑百年苏宁。”

进军世界级企业:苏宁邀你敢拼、会拼、一起拼

毕业于华南理工大学电子商务专业的陈宇锋于2017年加入苏宁,短短一年已成为苏宁小店公司商品经营中心食品采销部采销经理。恰逢苏宁第三个十年发展的关键时期,他最大的感触就是苏宁“造极”速度之快。

他以其所在的苏宁小店公司举例,上半年新开730家,销售额最好的苏宁小店已取得单月140万的营业成绩。“2017年末张近东董事长提出智慧零售大开发战略时,我们都还有点迷茫,如今对此充满信心。”

同为华南理工大学校友的赵欣,如今担任苏宁广州地区管理中心电器公司黑电经营部采销总监,也作为“狮兄”与“狮弟狮妹”们交流心得。2017年他刚刚成为彩电项目负责人,便带领团队完成“万人空巷抢彩电”活动,短短十天便取得2000万的销售额,获得嘉奖。“一个人可以走地很快,一群人则可以走地很远。苏宁提倡‘小团队作战’,可以帮助年轻人快速成长和历练。”

面对同学们对职业发展的疑惑,赵欣表示,苏宁为1200员工设立了“高起点、高责任、高管带教”的“三高模式”,系统培养1200管培生的成长发展。苏宁总裁级别干部中,1200占比达26%,总经理、总监级达36%,经理级达33%。“只要你敢拼、会拼、一起拼,苏宁一定会给你足够舞台。非常欢迎渴望成就一番事业的‘狮弟狮妹’们加入苏宁!”

“1200工程”于2002年启动,由苏宁控股集团董事长张近东亲自发起并推动,是苏宁自主培养人才梯队的标志性工程,意在培养苏宁事业发展的接班人。苏宁面向“1200工程”管培生,提供最高50万住房贷款,累计已发放1.5亿;苏宁易购员工持股计划中也有众多“1200”员工。

随着苏宁业务版图的扩张,越来越多像陈宇锋和赵欣一样的年轻精英加入苏宁,以“1200工程”十六期为例,毕业于清华、北大、南大等国内顶级名校超100人,海外毕业生近300人,不乏来自美国哥伦比亚大学、英国伯明翰大学、日本早稻田大学等名校的学子。

10月中下旬,苏宁校园招聘的步伐将走向全球,10月19日至22日,苏宁校园宣讲会将走进美国南加州大学、东北大学、哥伦比亚大学等高校。与此同时,苏宁还将来到中国香港、新加坡、澳洲等国家和地区,引进更多IT、金融、投资等专业背景的海外人才,为“第四个十年”苏宁进军世界级企业注入更多新鲜血液和力量。

 

[ 编辑: 胡兴源 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:22 广州900名民间河长在行动!
全面推行河长制以来,广州市河长办认真贯彻落实党的十九大关于打造共建共知共享社会治理格局的部署,按照市委、市政府相关工作部署,在迅速构建市、区、镇街、村(居)四级河长体系的同时,广泛发动社会力量,着力打造河湖管护的“民间力量”。 [详细]
15:23 中国山地马拉松赛在从化鸣枪开赛
中国山地马拉松赛在从化鸣枪开赛
21日,2018中国山地马拉松系列赛—广州从化站(国际赛)在素有“广州后花园”之称的广州从化揭幕。 [详细]
10:38 够粤味!黄埔村镇龙舟赛激烈开赛
够粤味!黄埔村镇龙舟赛激烈开赛
10月21日下午,2018第二届黄埔区村镇龙舟赛暨首届黄埔龙舟公开赛在黄埔乌涌河段(港前路至黄埔东路段)开赛。当天共14村镇龙舟队、8支公开赛队、4支企业队先后上场对战竞技。 [详细]
10:32 城轨行业职业技能竞赛广州再获佳绩
城轨行业职业技能竞赛广州再获佳绩
昨日,记者从广州地铁获悉,经过3天的激烈角逐,“新誉杯”首届全国城市轨道交通行业信号项目技能大赛决赛在上海结束。 [详细]
10:32 番禺中小学生诗词大会火热进行
番禺中小学生诗词大会火热进行
“我爱诗词”第二届番禺中小学生诗词大会开幕以来就得到全区两百多所中小学二十余万学生及社会各界人士的热烈响应。 [详细]
10:32 广州城中村试点研究“以蚊灭蚊”
广州城中村试点研究“以蚊灭蚊”
记者从中山大学了解到,登革热和疟疾控制国际研讨会日前在该校举行。 [详细]
10:29 今明两天有小雨 气温略降
今明两天有小雨 气温略降
上周没晒干的衣服昨日有没有继续晒?上周一直不敢洗的衣服昨日有没有抓住机会洗?如果没有,这个礼拜你得睁大眼睛抓住机遇洗洗晒晒,要不然,就只能穿怎么也干不透的衣服了。 [详细]
回到首页