您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 财经 > 正文

苏宁校招走进广东 万人全球招聘持续加码

2018-10-12 18:24 来源:大洋网

大洋网讯 随着国庆假期的结束,“金九银十”校招季已进入争分夺秒阶段。各大企业纷纷使出浑身解数以抢夺高潜人才,而苏宁却凭借“1200管培生工程”对高校毕业生的系统历练和培养获得央视点赞,也成为大批高校毕业生心中pick的C位。

10月12日,2019苏宁“1200工程”十七期校园宣讲会在广东华南理工大学举办,苏宁文创集团兼体育集团人力资源中心总监殷霞以及苏宁广州、汕头、佛山、海口、深圳、中山、贵阳等整个华南地区的校招负责人均来到现场,300多名高校毕业生参与。

八大产业齐扩军:同行的人和到达的地方一样重要  

自9月9日校招启动,苏宁表示今年将面向全球招聘1万名2019届高校毕业生。100多种校招岗位覆盖苏宁八大产业,40多个区域公司也同步启动招聘。并已先后在南京大学、山东大学等多所高校举办校园宣讲会,超3000名高校毕业生参与。

首次以集团规模来到华南理工大学举办校园宣讲会,苏宁文创集团兼体育集团人力资源中心总监殷霞说,这与苏宁智慧零售飞速发展和对人才的需求相关。在全行业增长乏力的背景下,苏宁依旧呈现出爆发态势,取得一系列傲人成绩:2018上半年,苏宁易购销售规模同比增长44.55%,苏宁控股集团位列中国企业500强第17位、中国民营企业500强第2位,旗下苏宁易购跻身《财富》世界500强。

经过28年发展,苏宁已形成以零售为核心的多产业融合发展格局,而苏宁的用人标准也在与时俱进。“我们欢迎敬业、专业、事业的人才,成为真正立足企业、成就事业,执着拼搏、开拓创新,勇于承担终极责任的事业经理人。”殷霞现场发放3张面试直通卡,并鼓励学子:“同行的人和到达的地方一样重要,欢迎同学们和我们携手共筑百年苏宁。”

进军世界级企业:苏宁邀你敢拼、会拼、一起拼

毕业于华南理工大学电子商务专业的陈宇锋于2017年加入苏宁,短短一年已成为苏宁小店公司商品经营中心食品采销部采销经理。恰逢苏宁第三个十年发展的关键时期,他最大的感触就是苏宁“造极”速度之快。

他以其所在的苏宁小店公司举例,上半年新开730家,销售额最好的苏宁小店已取得单月140万的营业成绩。“2017年末张近东董事长提出智慧零售大开发战略时,我们都还有点迷茫,如今对此充满信心。”

同为华南理工大学校友的赵欣,如今担任苏宁广州地区管理中心电器公司黑电经营部采销总监,也作为“狮兄”与“狮弟狮妹”们交流心得。2017年他刚刚成为彩电项目负责人,便带领团队完成“万人空巷抢彩电”活动,短短十天便取得2000万的销售额,获得嘉奖。“一个人可以走地很快,一群人则可以走地很远。苏宁提倡‘小团队作战’,可以帮助年轻人快速成长和历练。”

面对同学们对职业发展的疑惑,赵欣表示,苏宁为1200员工设立了“高起点、高责任、高管带教”的“三高模式”,系统培养1200管培生的成长发展。苏宁总裁级别干部中,1200占比达26%,总经理、总监级达36%,经理级达33%。“只要你敢拼、会拼、一起拼,苏宁一定会给你足够舞台。非常欢迎渴望成就一番事业的‘狮弟狮妹’们加入苏宁!”

“1200工程”于2002年启动,由苏宁控股集团董事长张近东亲自发起并推动,是苏宁自主培养人才梯队的标志性工程,意在培养苏宁事业发展的接班人。苏宁面向“1200工程”管培生,提供最高50万住房贷款,累计已发放1.5亿;苏宁易购员工持股计划中也有众多“1200”员工。

随着苏宁业务版图的扩张,越来越多像陈宇锋和赵欣一样的年轻精英加入苏宁,以“1200工程”十六期为例,毕业于清华、北大、南大等国内顶级名校超100人,海外毕业生近300人,不乏来自美国哥伦比亚大学、英国伯明翰大学、日本早稻田大学等名校的学子。

10月中下旬,苏宁校园招聘的步伐将走向全球,10月19日至22日,苏宁校园宣讲会将走进美国南加州大学、东北大学、哥伦比亚大学等高校。与此同时,苏宁还将来到中国香港、新加坡、澳洲等国家和地区,引进更多IT、金融、投资等专业背景的海外人才,为“第四个十年”苏宁进军世界级企业注入更多新鲜血液和力量。

 

[ 编辑: 胡兴源 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:18 400余人进入侵害未成年人黑名单
400余人进入侵害未成年人黑名单
目前“侵害未成年人违法犯罪信息库”系统共包括400多条信息,收录了近三年来广州全市所有性侵害未成年人案件和拐卖、拐骗儿童的案件,且容量仍在继续扩大。 [详细]
10:15 广州市区高温黄色预警信号生效
广州市区高温黄色预警信号生效
预计未来三天广州市区最高气温将接近或达到35℃,从20日9时15分起,广州市区高温黄色预警信号生效,请注意防暑降温。 [详细]
10:52 游泳谨记“九大纪律,十项规定”
游泳谨记“九大纪律,十项规定”
广州市教育局、体育局提醒家长、同学们,要不断提高安全意识,做好防范措施,安全游泳,快乐游泳。 [详细]
11:19 明日在从化可观测“立竿无影”现象
明日在从化可观测“立竿无影”现象
北京时间明天23时54分09秒,太阳将直射北回归线,我们将迎来一年一度的“夏至日”,北半球所有地区也将迎来全年昼长最长的一天。在广州从化,就有一个北回归线标志塔,夏至太阳直射当地,阳光可从塔顶直射塔底。 [详细]
11:36 中考期间考生要注意防暑和防雨!
中考期间考生要注意防暑和防雨!
中考天气会怎么样?最新预报表明,中考期间广东天气和高考时很相似,各地气温继续走高,同时也要留意阵雨。 [详细]
13:23 哪些地铁站点有如约巴士?快来看看
哪些地铁站点有如约巴士?快来看看
地铁沿线线路站如约巴士地铁沿线线路目前已开通30条,具体有哪些地铁站点?替你梳理好了! [详细]
13:24 花鸟鱼虫市场命运:明年9月见分晓
花鸟鱼虫市场命运:明年9月见分晓
市场管理方相关人士表示,越和花鸟鱼虫市场主体部分正常营业。市场何去何从,要明年9月才能见分晓。 [详细]
回到首页