您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 财经 > 正文

盒马鲜生买的椰浆过期两个多月,盒马称系盗损商品“误上架”

2018-12-06 12:46 来源:新民晚报

“上海金桥盒马鲜生竟然买到过期两个月的食品!”近日,有网友在微博上爆料,称12月1日在盒马鲜生上海金桥店购买了两听丽尔泰椰浆,到家后竟然发现该商品已经过期两个多月。对此,阿里巴巴官方客服在该微博下留言表示,确实是盒马方面的责任,并提出了“十倍赔偿”的方案。对此,消费者并不买账,目前,消费者已向相关部门反映此事,等待调查结果。而这,已是盒马鲜生门店一个月内第二次因产品日期问题被投诉。

椰浆竟过期两个多月

昨天(5日)晚上,记者与消费者胡小姐取得联系,胡小姐告诉记者,12月1日上午,她在盒马鲜生上海金桥店购买了5件商品,总价为33.8元。到家后,她发现两听利泰尔椰浆(利乐砖)250ml规格产品的生产日期为2017年4月28日,保质期至今年9月28日。

换言之,当胡小姐购买这两听椰浆时,产品已经过期两个多月。“这简直太不可思议了,我之前也曾经在盒马鲜生内买过东西,却从来都没有遇到过这样的情况。”胡小姐拍照后,于12月3日上午将照片传上了微博。

胡小姐的购物小票。受访者供图

微博回复盗损商品“误上架”

昨天(5日)下午,阿里巴巴官方客服微博账号@阿里客服在胡小姐的微博下留言:“非常抱歉给您带来了不好的体验,经查,我们在11月27日追回了一批盗损商品,但门店第一次遇到盗损商品被归还的情况,经验不足,在处理过程中流程未参考标准流程,导致商品误上架销售。盒马将承担责任,进行十倍赔偿,后续我们将针对这一场景完善报损机制,感谢大家监督!”

不过,对于如此解释,消费者胡小姐却提出了质疑。产品在9月28日过期,盒马方面于11月27日将产品追回,公司是否已对产品的保质期检查后,再将将商品上架?为何过期两个多月的产品,仍会有被上架销售的可能?后续如何杜绝类似情况继续发生?显然,对于阿里方面的表态,胡小姐不满意。事发后,消费者已向市食药监部门投诉,并等待调查结果。

阿里客服微博回复胡小姐。

盒马承认门店存在疏漏

昨天傍晚,记者致电盒马鲜生方面,一名公关部工作人员随后联系了记者。她表示,两听椰浆属于被盗商品,当事人家属来盒马归还后,相关工作人员没有处理类似事件的经验,未能按照流程处理,将商品“误上架”,对此,门店负有不可推卸的责任。

“事发后,我们也联系过消费者,并提出过赔偿,但是消费者拒绝了。目前,市食药监方面的工作人员已来门店查看,并已立案。”该工作人员还表示,按照惯例,所有商品都有进货批次登记环节,能够避免过期商品上架。“不巧的是,经查,这两听椰浆没有像其他商品一样做入库检查。”

盒马方面对记者表示,在以后处理类似问题时,如果商品为盗损商品,干脆不上架。后续也会完善相关的报损机制。

市食药监部门已受理此事。

一个月内第二次出现产品日期问题

值得注意的是,这已是盒马鲜生门店在一个月内第二次因产品日期问题被消费者投诉。11月15日,市民方先生在盒马鲜生大宁店内选购胡萝卜时,发现一名店员将生产日期分别为2018年11月9日、10日和11日的“崇明胡萝卜”产品的生厂日期标签全部更换为2018年11月15日。事后,盒马方面曾通过官方微博郑重表态,表示此事暴露我们在管理上存在漏洞,将在全国范围内门店开展自查,杜绝类似情况发生。

但是,仅仅不到一个月,又有消费者爆出盒马鲜生门店销售过期产品,是否暴露了“盒马”在管理上仍存在漏洞?希望盒马方面能尽快将事件调查清楚,给消费者一个满意的答复。

(原标题为《盒马鲜生买的两听椰浆竟已过期两个多月!盒马:盗损商品“误上架”》)

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:07 88个收集点帮你处理废弃年花年桔
88个收集点帮你处理废弃年花年桔
广州市越秀区规范设立了88个年花年桔临时收集点,从1月20日至2月28日,按照“花枝和花泥、好花盆、破碎花盆”的年花年桔三分离法,方便居民排放废弃的年花年桔。 [详细]
14:04 有家长反感线上“临时作业”
有家长反感线上“临时作业”
有家长表示,对老师在线上发布作业让家长对照检查的做法表示欢迎,但反感老师临时在线上布置作业。 [详细]
14:05 2018年广州快递业务量首破50亿件
2018年广州快递业务量首破50亿件
广州全年快递业务量继续保持全国第一,首次突破50亿件,达50.64亿件,增长28.8%。 [详细]
08:00 治超小站的“春运故事”
治超小站的“春运故事”
双向日均车流量高达25万辆次的广州丫髻沙大桥,是广州环城高速上连接广佛两地的重点桥梁,也是进出广州城区的重要交通要道。 [详细]
14:22 猜谜赏灯看戏…这个元宵,来番禺吧
猜谜赏灯看戏…这个元宵,来番禺吧
出门赏月、喜猜灯谜、共吃元宵,一年一度的元宵佳节就要来啦! [详细]
14:22 东航计划3月新开广州至名古屋航班
东航计划3月新开广州至名古屋航班
3月31日起,东航开通广州至名古屋国际正班航班。此航班每日执行一个往返航程。 [详细]
14:22 老人意外落水,环卫工跳入河涌营救
老人意外落水,环卫工跳入河涌营救
一老人不慎失足落水,刚好在此处进行保洁作业的环卫工人袁小衡跳入河涌,在工友的配合下成功将老人救起。 [详细]
回到首页