您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 财经 > 正文

盒马鲜生买的椰浆过期两个多月,盒马称系盗损商品“误上架”

2018-12-06 12:46 来源:新民晚报

“上海金桥盒马鲜生竟然买到过期两个月的食品!”近日,有网友在微博上爆料,称12月1日在盒马鲜生上海金桥店购买了两听丽尔泰椰浆,到家后竟然发现该商品已经过期两个多月。对此,阿里巴巴官方客服在该微博下留言表示,确实是盒马方面的责任,并提出了“十倍赔偿”的方案。对此,消费者并不买账,目前,消费者已向相关部门反映此事,等待调查结果。而这,已是盒马鲜生门店一个月内第二次因产品日期问题被投诉。

椰浆竟过期两个多月

昨天(5日)晚上,记者与消费者胡小姐取得联系,胡小姐告诉记者,12月1日上午,她在盒马鲜生上海金桥店购买了5件商品,总价为33.8元。到家后,她发现两听利泰尔椰浆(利乐砖)250ml规格产品的生产日期为2017年4月28日,保质期至今年9月28日。

换言之,当胡小姐购买这两听椰浆时,产品已经过期两个多月。“这简直太不可思议了,我之前也曾经在盒马鲜生内买过东西,却从来都没有遇到过这样的情况。”胡小姐拍照后,于12月3日上午将照片传上了微博。

胡小姐的购物小票。受访者供图

微博回复盗损商品“误上架”

昨天(5日)下午,阿里巴巴官方客服微博账号@阿里客服在胡小姐的微博下留言:“非常抱歉给您带来了不好的体验,经查,我们在11月27日追回了一批盗损商品,但门店第一次遇到盗损商品被归还的情况,经验不足,在处理过程中流程未参考标准流程,导致商品误上架销售。盒马将承担责任,进行十倍赔偿,后续我们将针对这一场景完善报损机制,感谢大家监督!”

不过,对于如此解释,消费者胡小姐却提出了质疑。产品在9月28日过期,盒马方面于11月27日将产品追回,公司是否已对产品的保质期检查后,再将将商品上架?为何过期两个多月的产品,仍会有被上架销售的可能?后续如何杜绝类似情况继续发生?显然,对于阿里方面的表态,胡小姐不满意。事发后,消费者已向市食药监部门投诉,并等待调查结果。

阿里客服微博回复胡小姐。

盒马承认门店存在疏漏

昨天傍晚,记者致电盒马鲜生方面,一名公关部工作人员随后联系了记者。她表示,两听椰浆属于被盗商品,当事人家属来盒马归还后,相关工作人员没有处理类似事件的经验,未能按照流程处理,将商品“误上架”,对此,门店负有不可推卸的责任。

“事发后,我们也联系过消费者,并提出过赔偿,但是消费者拒绝了。目前,市食药监方面的工作人员已来门店查看,并已立案。”该工作人员还表示,按照惯例,所有商品都有进货批次登记环节,能够避免过期商品上架。“不巧的是,经查,这两听椰浆没有像其他商品一样做入库检查。”

盒马方面对记者表示,在以后处理类似问题时,如果商品为盗损商品,干脆不上架。后续也会完善相关的报损机制。

市食药监部门已受理此事。

一个月内第二次出现产品日期问题

值得注意的是,这已是盒马鲜生门店在一个月内第二次因产品日期问题被消费者投诉。11月15日,市民方先生在盒马鲜生大宁店内选购胡萝卜时,发现一名店员将生产日期分别为2018年11月9日、10日和11日的“崇明胡萝卜”产品的生厂日期标签全部更换为2018年11月15日。事后,盒马方面曾通过官方微博郑重表态,表示此事暴露我们在管理上存在漏洞,将在全国范围内门店开展自查,杜绝类似情况发生。

但是,仅仅不到一个月,又有消费者爆出盒马鲜生门店销售过期产品,是否暴露了“盒马”在管理上仍存在漏洞?希望盒马方面能尽快将事件调查清楚,给消费者一个满意的答复。

(原标题为《盒马鲜生买的两听椰浆竟已过期两个多月!盒马:盗损商品“误上架”》)

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:37 中大这个奖从颁给"最美医学生"开始
中大这个奖从颁给
12月15日上午,“最美医学生”“最美实习生”万雅兰从中山大学党委副书记余敏斌、90岁老教授李学柔手中接过奖状、鲜花、奖金1.5万元,羞涩腼腆,仿佛那个果断而坚持的救人者不是自己。不过,这二者,真的都是她! [详细]
09:53 广州迎来全球第787架波音787
广州迎来全球第787架波音787
昨日上午6时24分,南航接收的波音公司全球第787架787梦想飞机,顺利降落在广州白云国际机场。南航目前拥有的全部客货运输飞机已超800架,机队规模居全球航空公司第三位。 [详细]
15:46 千余爱心市民帽峰山公益徒步
千余爱心市民帽峰山公益徒步
昨日,千名爱心市民分别组成了300多支徒步队伍,累计带动5400多人次参与捐赠,募集善款76.9万元。 [详细]
09:53 到省站乘大巴可享平价商务座
到省站乘大巴可享平价商务座
近日,首批崭新的商务快巴亮相省汽车客运站,市民以与平时同样的价钱能坐到更舒适的商务快巴。 [详细]
17:41 广图自修区要开放啦!共500个座位
广图自修区要开放啦!共500个座位
亲,还在为广图一座难求而苦恼吗?全新1700平方米并拥有500个座位的自修区将在2018年12月18日与大家正式见面啦! [详细]
17:41 城市更新更美好系列活动启动
城市更新更美好系列活动启动
15日下午,由广州市城市更新协会、广州现代城市更新产业发展中心联合主办的城市更新更美好系列活动在永庆坊启动。 [详细]
15:46 广州市消委会成立专家库
为了更好地应对重大疑难和复杂消费问题,切实维护消费者合法权益,广州市消委会通过面向社会广泛征集各行业领域专家,组建广州市消委会专家库,并于14日举行成立仪式。 [详细]
回到首页