您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 财经 > 正文

内蒙古实现零就业家庭动态清零的目标

2018-12-06 13:01 来源:新华网

新华社呼和浩特12月6日电(记者李云平)记者从内蒙古自治区政府获悉,今年以来,面对就业形势复杂等客观情况,内蒙古通过重点帮扶等多种措施帮助266户零就业家庭中的274人就业,实现在10个工作日内动态清零的目标。

内蒙古明确规定:零就业家庭是指城镇家庭中,所有法定劳动年龄内,具有劳动能力和就业愿望的家庭成员均处于失业状态,且无经营性、投资性收入的家庭。凡符合上述条件的家庭,按照自愿的原则,可向户籍所在地的街道(乡镇)劳动保障工作机构申报为零就业家庭。

据介绍,内蒙古建立健全经济发展和扩大就业的联动机制,组织开发社区公益岗位等一批适合援助对象的就业岗位,帮助零就业家庭成员就业;支持就业条件较差的地区拓宽劳务输出渠道,帮助零就业家庭成员在异地实现就业。

内蒙古各级政府进一步完善就业援助机制,扩大中、小、微型企业就业容量,适度增设公益性岗位,优先安置符合岗位要求的零就业家庭成员,确保每个零就业家庭中至少有一人实现就业。

内蒙古各盟市依托旗县、街道和社区基层劳动保障工作平台,对认定的零就业家庭进行定期上门走访,开展送政策、送温暖、送服务、送岗位、送补贴的上门服务活动,对有就业愿望、自愿参加培训的零就业家庭成员开展多层次、多形式的职业技能和创业培训,进一步提高他们的就业、创业能力。

目前,内蒙古已将消除零就业家庭工作与城镇扶困工作相结合,建立零就业家庭重点帮扶、动态管理、就业回访、岗位储备等制度,实行就业援助目标责任制。

[ 编辑: 钟尚玲 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:34 以互联网思维探索诉讼裁判新规则
以互联网思维探索诉讼裁判新规则
日前,广州市民郑先生收到了广州互联网法院电子送达的判决书。这距他在网上提出立案申请仅15天,案件所有程序都在线进行,“足不出户就打完了官司”。 [详细]
11:07 300名公益慈善跑手为爱聚力
300名公益慈善跑手为爱聚力
昨日,在广马的赛道上,300名爱心跑手再度为爱集结。 [详细]
11:08 “不文明”渐少 曝光点陆续整改
“不文明”渐少 曝光点陆续整改
连日来,记者走访了广州各个区,曝光系列不文明现象。目前,部分“曝光”点正在积极整改。不少市民也积极反映“不文明”现象,为美好城市发展建言献策。 [详细]
11:37 非遗文创日趋活跃 展现文化自信
非遗文创日趋活跃 展现文化自信
喜羊羊灰太狼、猪猪侠、超级飞侠、巴拉拉小魔仙、漫威英雄……这些全国知名的动漫大IP都来到北京路,市民游客可以互动体验。 [详细]
12:32 广州志愿服务“蓝皮书”发布
广州志愿服务“蓝皮书”发布
昨日,“志聚羊城,创展未来”第七届志愿服务广州交流会暨首届粤港澳大湾区青年志愿服务组织交流会在志愿者公园太古仓举行。 [详细]
15:12 提前剧透!地铁十四号线曝光!
提前剧透!地铁十四号线曝光!
万众期待的地铁十四号线正在进行调试,准备在12月月底开通啦! [详细]
16:52 就诊增三成 发热咳嗽腹泻最多
就诊增三成 发热咳嗽腹泻最多
记者走访广州多家三甲医院发现,医院儿科、呼吸内科和急诊科就诊人数明显增多,有医院儿科接诊量增长幅度达30%以上。 [详细]
回到首页