您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 财经 > 正文

内蒙古实现零就业家庭动态清零的目标

2018-12-06 13:01 来源:新华网

新华社呼和浩特12月6日电(记者李云平)记者从内蒙古自治区政府获悉,今年以来,面对就业形势复杂等客观情况,内蒙古通过重点帮扶等多种措施帮助266户零就业家庭中的274人就业,实现在10个工作日内动态清零的目标。

内蒙古明确规定:零就业家庭是指城镇家庭中,所有法定劳动年龄内,具有劳动能力和就业愿望的家庭成员均处于失业状态,且无经营性、投资性收入的家庭。凡符合上述条件的家庭,按照自愿的原则,可向户籍所在地的街道(乡镇)劳动保障工作机构申报为零就业家庭。

据介绍,内蒙古建立健全经济发展和扩大就业的联动机制,组织开发社区公益岗位等一批适合援助对象的就业岗位,帮助零就业家庭成员就业;支持就业条件较差的地区拓宽劳务输出渠道,帮助零就业家庭成员在异地实现就业。

内蒙古各级政府进一步完善就业援助机制,扩大中、小、微型企业就业容量,适度增设公益性岗位,优先安置符合岗位要求的零就业家庭成员,确保每个零就业家庭中至少有一人实现就业。

内蒙古各盟市依托旗县、街道和社区基层劳动保障工作平台,对认定的零就业家庭进行定期上门走访,开展送政策、送温暖、送服务、送岗位、送补贴的上门服务活动,对有就业愿望、自愿参加培训的零就业家庭成员开展多层次、多形式的职业技能和创业培训,进一步提高他们的就业、创业能力。

目前,内蒙古已将消除零就业家庭工作与城镇扶困工作相结合,建立零就业家庭重点帮扶、动态管理、就业回访、岗位储备等制度,实行就业援助目标责任制。

[ 编辑: 钟尚玲 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:27 中山大学南校区将建博物馆
中山大学南校区将建博物馆
昨日,中山大学博物馆项目设计施工总承包开始招标,将在南校区中轴线西侧新建一栋地上3层、地下2层的中大博物馆。 [详细]
10:40 这里的人最愿意在“吃”上花钱
这里的人最愿意在“吃”上花钱
近年来,广州人均年餐饮消费额一直居国内大城市首位。 [详细]
14:23 广州今日有局部暴雨 龙舟水开启
广州今日有局部暴雨 龙舟水开启
周末的晴好天气,甚至这周初的阴天都将成为过去式,强降雨又要来了。 [详细]
14:27 地铁小北站发生伤人事件?假的!
地铁小北站发生伤人事件?假的!
小北站有伤人事件导致乘客大出血?昨天,一张场面不适的照片在朋友圈大量传播。 [详细]
14:53 山上野猪出没?彼白云山非此白云山
山上野猪出没?彼白云山非此白云山
近日一条疑似野猪出没白云山的小视频在微信广为流传,引起街坊们热议。 [详细]
15:42 为地铁让路,棠下“短命”天桥被拆
为地铁让路,棠下“短命”天桥被拆
近日,路过广州BRT棠下村站的街坊都会发现,公交站旁一座建成不久的人行天桥正在被拆除。 [详细]
16:32 越秀区试点开设港澳子弟班
越秀区试点开设港澳子弟班
广州市越秀区先行先试,从今年起试点设立全国首个公办性质的、结合学区化集团化办学建设的培正中学、朝天小学“港澳子弟班”。 [详细]
回到首页