您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 财经 > 正文

网上代退押金业务多人受骗,ofo官方:仅APP和电话可退

2018-12-06 15:04 来源:红星新闻

成都商报-红星新闻12月6日消息,如今的“ofo小黄车官方微博”,几乎保持着每日一更的节奏,而在每一条微博下的评论区,“押金”绝对是高频词。

15个工作日的退款流程,正在通话中的客服电话……随着网友ofo退押金的过程受挫,有人开始选择其他方式。近日,在号称“全国最大最活跃的闲置物品交易社区”的网络平台闲鱼上,出现多省市卖家开展的“代退ofo押金”业务,价格从0.01元到40元不等。粗略估计,超过100个卖家提供“ofo代退押金”业务,其中很多卖家都是通过实名认证,闲鱼上部分卖家页面上显示“信用极好”。平台上,有ofo退押金攻略、小黄车代退等,其中一个“ofo小黄代退押金”页面,售价35元,有66人想要。而成都商报-红星新闻记者花1元钱购买的退押金攻略,竟是拨打ofo客服电话——“拨打电话4000507507,记住这是你要钱的唯一方法。电话比较难打,要坚持打30-40次。”

事实上,已经有浙江、上海多位网友因为代退押金业务被骗。浙江女孩小寒(化名)在闲鱼上找到一个卖家,售价30元,对方建议她加微信转款。小寒添加微信转款后,对方一直说在处理中,第二天干脆将小寒拉黑。

ofo官方提醒:ofo的退押金渠道只有ofo客户端和ofo客服电话两个路径,其他不是官方路径,在此提醒用户谨慎,以免遭遇风险。

(原标题《网络平台出现代退ofo押金业务小心!已有多人上当受骗》)

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:36 【创文】街头小园景 拉近邻里情
【创文】街头小园景 拉近邻里情
大广场有大广场的气派,小园景有小园景的亲和力。即使是街头交汇处的一片街头小园景,也能为市民提供一个休憩娱乐的好去处。 [详细]
07:43 环卫工人工资迎增长 还有这些补贴
环卫工人工资迎增长 还有这些补贴
广州将提高环卫工人收入,并建立工资动态增长机制。 [详细]
08:24 践行使命担当 守护羊城安宁
践行使命担当 守护羊城安宁
广州市消防支队全体指战员以国家综合性消防救援队伍的职责使命,抢抓机遇、攻坚克难,用忠诚和汗水守护着人民安宁、维护着羊城稳定。 [详细]
13:50 赴港澳购药小心四大“坑人套路”
赴港澳购药小心四大“坑人套路”
随着元旦来临,香港和澳门迎来了一年一度的打折季。赴港澳如何避免遇到“黑药房”?昨日,广州市消委会发布港澳购药省心攻略,提醒消费者赴港澳购药时小心四大“坑人套路”。 [详细]
13:54 养犬四件套首日领取人数不多
养犬四件套首日领取人数不多
昨日下午,记者走访了部分领取点了解到,四件套数量充足,但第一天前来领取四件套的市民并不多。 [详细]
14:27 广州探索社工服务“113X”模式
广州探索社工服务“113X”模式
每到中午,住在广州市荔湾区逢源街的老人们,都会循着饭香,三三两两相邀,来到逢源街社工服务站运营的老人饭堂就餐。 [详细]
17:28 2018年广州设计论坛今开幕
2018年广州设计论坛今开幕
今明两日,由广州市政府主办、广州市住房和城乡建设委员会承办的2018年广州设计论坛在广州市城市规划展览中心举行。 [详细]
回到首页