您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 财经 > 正文

支付宝要改名叫“瀚宝”了?支付宝辟谣了

2019-01-08 16:25 来源:澎湃新闻

你熟悉的支付宝要改名了?

国家企业信用信息公示系统显示,蚂蚁金服旗下几家公司的名称、法定代表人或执行董事发生变更,比如,支付宝(中国)信息技术有限公司更名为瀚宝(上海)信息技术有限公司,支付宝(上海)信息技术有限公司更名为上海艺宝信息技术有限公司。

不过,这并不意味着支付宝要改名叫“瀚宝”或者“艺宝”了。支付宝方面表示,这些变更和用户熟悉的支付宝没有一点关系。

用户熟悉的支付宝,其公司名称其实是支付宝(中国)网络技术有限公司,并不是上面改名的那两家公司。

从中国人民银行“支付业务许可证”公示看,支付宝的运营主体一直是支付宝(中国)网络技术有限公司。

成立于2004年12月的支付宝(中国)网络技术有限公司,早在2014年就将公司的法定代表人从马云变更为彭蕾,股东只有一个,是蚂蚁金服。

而更名为瀚宝(上海)信息技术有限公司的支付宝(中国)信息技术有限公司,成立于2008年,经营范围是计算机软件的开发、设计、制作,销售自产产品;网络技术、多媒体技术的研发;软件系统集成的设计、调试和维护;提供相关技术咨询和技术服务。而本次另一个更名为上海艺宝信息技术有限公司的支付宝(上海)信息技术有限公司,是其全资子公司。

这已经不是第一次乌龙了。去年8月,支付宝(中国)信息技术有限公司法人发生变更,由马云变更为叶郁青,有消息将这一变动视为“支付宝法人变更”。

据悉,很多公司都会为自己注册很多家名字类似的公司,有时是为了响应相关政策,有时是为了争取税收优惠等,有时候是为了防止被其他公司抢注。越大的公司,往往注册的公司就越多。

业内人士表示,上面这两家公司的变更,都是属于常规的公司内部治理,在大公司非常常见,只要不是核心主体公司的变化,就和大家没有什么关系了。

(记者 陈月石)

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:13 广州未来三天降水减弱 气温回升
广州未来三天降水减弱 气温回升
雨水,阳光,阴天,还有升温。昨日,广州的天气变化让人有点摸不着头脑,但趋势还是喜人的,最起码冷空气被赶走了,气温会接着上升,还有就是阳光也回来了。 [详细]
10:16 广州全市车管服务窗口统一办公时间
广州全市车管服务窗口统一办公时间
昨日,记者从市公安交管部门获悉:2019年4月8日起,全市车管服务窗口工作日对外办公时间统一为:9:00~12:00,13:00~17:00。 [详细]
10:59 广州将每月对学校食堂进行飞行检查
广州将每月对学校食堂进行飞行检查
昨日,广州市铁一中学组织开展学校食品安全管理工作现场会,邀请驻穗媒体记者探访学校食堂。据悉,铁一中学食堂专门成立了食品安全部门,并且有专门的“护胃”主任进行食品安全监督。 [详细]
11:10 广州今年将对这些难题进行立法
广州今年将对这些难题进行立法
3月25日,广州市人大常委会向社会发布《广州市人大常委会2019年度立法计划》《广州市人大常委会2019年监督工作计划》《广州市人大常委会2019年讨论决定重大事项工作计划》。 [详细]
14:52 南沙湿地公园入选十佳观鸟胜地
南沙湿地公园入选十佳观鸟胜地
在今年第38届“鸟节”“爱鸟周”系列活动中,广东省林业局宣布,省内10个野外观鸟地获颁首批“广东十佳观鸟胜地”,南沙湿地公园成功入选。 [详细]
14:35 闲置宅基地可拆旧建新发展民宿
闲置宅基地可拆旧建新发展民宿
市规划和自然资源局、市农业农村局近日印发了《贯彻落实市委市政府工作部署实施乡村振兴战略若干规划用地政策措施(试行)的通知》。 [详细]
17:45 白云山将有重大变化!主门增至6个
白云山将有重大变化!主门增至6个
广州市民喜爱到白云山登高望远,目前进入白云山的人流集中从南门门岗进入,此处坡道平缓,攀登难度小,然而每逢高峰期愈显拥挤。 [详细]
回到首页