您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 财经 > 正文

摩拜单车回应从微信支付九宫格下线:合作期满,小程序仍可用

2019-01-10 16:01 来源:澎湃新闻

针对从微信支付“九宫格”下线,摩拜做出回应。

1月10日,摩拜方面表示,由于和微信的合作期限届满,微信支付中的摩拜单车入口下线。摩拜用户仍然可以通过微信扫一扫或小程序使用摩拜单车。此外,免扫码蓝牙急速开锁功能已经在摩拜APP及小程序上线。

2017年3月,摩拜与腾讯联合宣布,摩拜单车将出现在“微信支付”页面的第三方服务“九宫格”中,与微信此前接入的“滴滴出行”、“美团外卖”、“京东优选”以及大众点评提供的“吃喝玩乐”等热门服务同级。

在此之前,摩拜曾于2017年1月开通摩拜单车小程序,2月支持微信扫码开锁。

此后的2017年4月28日,摩拜方面宣布,自从3月29日全面接入微信以来,摩拜单车4月份活跃用户量环比增速超过200%,一个月间新增2400万注册用户。

彼时,摩拜单车联合创始人兼CTO夏一平曾公开表示,“在入驻微信支付后,摩拜单车面向海量的微信用户提供了三种无需离开微信即可体验智能共享单车的方式,创造了更加方便快捷的扫码用车体验。通过微信的广泛覆盖,摩拜单车将能够触及和服务更多城市居民。”

腾讯作为摩拜单车的战略投资者,早在2016年10月即参投了摩拜单车的C+轮融资,并于2017年1月领投了摩拜单车的D轮融资,并在2017年6月再领投摩拜新一轮超过6亿美元融资。

根据公开报道,腾讯在美团收购摩拜的过程中也发挥着重要作用。腾讯于2018年8月发布的二季报中表示,已出售了投资摩拜的权益。

(记者欧阳李宁)

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:55 广州22日公布2019年中考补录计划
广州22日公布2019年中考补录计划
17日,广州进行普通高中第二、三批次录取工作,共录取3721人,其中公办学校录取2270人,民办学校录取1451人。 [详细]
09:35 “丹娜丝”买一送一,广州高温持续
“丹娜丝”买一送一,广州高温持续
在两台空调外机的压制下,“丹娜丝”和她分裂出的热带低压今天继续给广州带来高温天气。 [详细]
09:38 CE Chinad首次落户广州
CE Chinad首次落户广州
柏林国际电子消费品及家电展览会(IFA)全球活动——国际电子消费品及家电品牌展(CE China)将首次落户广州。 [详细]
09:57 传统学车VS网约学车,你选哪种?
传统学车VS网约学车,你选哪种?
传统学车一价全包、先付后学,而网络学车就可以计时收费、先学后付。 [详细]
10:03 原创手工为三元里皮具商圈带来活力
原创手工为三元里皮具商圈带来活力
受各种因素的冲击影响,传统批发市场急需转型升级寻出路,曾经全国闻名的广州三元里皮具商圈也遇到同样的困境。 [详细]
12:53 社会组织公益创投项目可获资助资金
社会组织公益创投项目可获资助资金
日前,广州市社会组织管理局修订印发了《广州市社会组织公益创投项目管理办法》。 [详细]
15:09 广州出租车司机要签订这份承诺书
17日下午,广州市交通部门召开出租汽车行业“文明行车九大提升行动”工作会议。 [详细]
回到首页