您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 财经 > 正文

出境游火热折射消费升级新趋势

2019-02-11 14:05 来源:经济参考报

春节期间,很多人会选择以旅游方式在外地过年,其中很多人会携全家老小到海外旅游,感受异国风情。可以说,出境游已经成为很多人在春节期间重要休闲方式。据机构预测,2019年春节长假出境游人次约700万。

对此,不少网民表示,出境游市场越来越大,与国民生活水平提高、消费理念转变以及出境签证便利化等原因密切相关,折射了国民消费理念和生活方式的升级转变,预计未来出国旅行会出现更多的个性化需求和定制旅游。

网民“青石”称,春节来了,想必不少网友都已经忍耐不住,以便在节假日能够出国旅游。

网民“不留遗憾的旅行”称,国人的钱袋子渐渐鼓了起来,旅游也成了一件不算奢侈的事,很多人都会选择在长假期间出去旅游,有的选择在国内游玩,也有很多的人选择去国外。到国外旅游可以感受异国文化。同时,可以欣赏异域的建筑风景等,还可以在旅游过程中买一些国内比较难买的物品。

网民“天下”称,不少国家为了吸引中国游客,推出各种方便中国人的签证方式,包括免签、落地签等政策,更加方便人们出国旅行了。

网民“旅行说”称,随着人们生活水平的提高,大家旅行的脚步已大幅迈向境外,希望感受特色、新鲜、幸福的旅程。出境旅游已成为衡量中国城市家庭和年轻人幸福度的一大标准。在收入增长和旅游消费升级推动,以及签证、航班等便利因素影响下,出境游热依然持续。

据了解,随着出境游人数不断增长,中国游客到国外旅游也不再局限于传统热门景点,而是更多地选择最感兴趣的、最适合自身的游玩地点,更加关注文化景点、注重精神消费,品当地美食、住当地民宿,积极体验当地生活。

网民“斌”表示,在可以预见的未来,出境旅游市场仍然会维持增长的态势,但购物消费比重下降将是不可逆转的趋势。随着人们旅行经验的丰富和智能通信、移动支付的发展,游客对海外目的地的公共服务和商业环境会有更高的要求,个性化需求和定制旅游将进入市场的成熟期。

(记者赵东东整理)

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:21 市区各客运站已逐步恢复售票和发班
市区各客运站已逐步恢复售票和发班
鉴于目前雨势减弱,道路通行条件好转,在确保安全的条件下,广州市区各客运站已逐步恢复售票和发班。 [详细]
11:36 广州启动防暴雨一级应急响应
​根据广州市三防办,当前,据气象部门已经发布增城、从化、花都区暴雨红色预警信号。4月19日11时10分起,市三防总指挥部启动防暴雨一级应急响应。 [详细]
12:49 暴雨袭城,白云机场取消逾百航班
暴雨袭城,白云机场取消逾百航班
截至到目前为止出港航班取消71班,进港航班取消63班,备降航班仍有26班未抵达本场。 [详细]
09:56 半夜被吵醒,#广州暴雨#再上热搜!
昨晚被疯狂暴雨吵醒,今天还要上班上学的孩子,请让我看到你们高举的双手! [详细]
09:11 5G智慧校园生根发芽落地广州
5G智慧校园生根发芽落地广州
昨日上午,广州中医药大学与中国联通广东省分公司在番禺大学城举行了战略合作签约暨5G·智能校园启动仪式。 [详细]
10:38 海珠区公布今年积分制入学实施细则
海珠区公布今年积分制入学实施细则
与去年的政策相比,今年海珠区积分指标有了较大的调整,分三大类共10项指标。今年,该区把年龄、技术能力、纳税情况等都纳入指标。 [详细]
16:00 大德路因交通调整撤销部分临时泊位
大德路因交通调整撤销部分临时泊位
广州市公安交警部门将对大德路(人民路至海珠路)路段实施交通调整,从“原来的由西往东单向行驶”调整为“双向行驶”。 [详细]
回到首页