您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 财经 > 正文

苏宁悟空榜3月15日榜单 焕新节各品类成交激增

2019-03-15 15:44 来源:大洋网

大洋网讯 2月28日,全民焕新节正式开启,它对于消费者来说是购物节,对于品牌商来说却是一场人气较量赛。苏宁12小时战报显示,3月15日零点到3月15日12点,苏宁整体订单量同比增长164%。

苏宁悟空榜显示,全民焕新节期间,各品类成交激增,智慧零售驱动线上线下同步大爆发。据了解,苏宁平台在家电、手机数码、百货服饰、生鲜酒水等行业全面爆发,众多品牌创下销售新纪录。

在家电行业,美的、海尔、海信包揽了前三名。截至12点,苏宁彩电销额增长207%,65吋及以上大屏销额增长623%,激光电视售出120台,三星82吋/75吋8K QLED新品苏宁首发,两天预售破50台。

在消费电子行业,焕新节期间,三星S10、小米9、vivo iQOO等手机新品集中发布,其中三星S10新品,自3月8日开售以来,三星S10同比销量达到去年三星S9上市开售的198%,在苏宁焕新节线上线下均“全面开花”。苏宁悟空榜显示,在手机自营全渠道销量中,苹果傲居第一,华为、荣耀紧随其后。

智能酷玩用品上,小米、小度和鹿客不费吹灰之力地上了剁手排行榜前三。母婴玩具类,乐高、费雪、奥迪双钻位列前三。

百货服饰上,周生生王者荣耀李白款吊坠成销售额最高的单品,海澜之家林更新同款外套销售量最高。太平鸟X芝麻街、水星X Hello Kitty......这些卡通联名款单品,更受90后喜爱。在运动卫衣消费上,国货也有充分的话语权,阿迪达斯、彪马、李宁品牌位居前三。

生鲜食品酒水行业的表现同样抢眼。消费者在购买白酒时,青睐少数“头部”品牌。苏宁悟空榜显示,五粮液、茅台、洋河成为消费者最受欢迎的酒水品牌。

截至3月15日12点,苏宁生鲜三文鱼销售增长2369.3%。其中,上海最捧场,累计承包了约30吨三文鱼。而实现“猫狗双全”的消费者在宠物吃穿用度上也更舍得花钱,喜欢到皇家、小佩、红狗品牌买买买。

随着如今越来越快的生活节奏、繁重的工作压力,健康睡眠对不少人来说是“奢侈品”,悟空榜数据恰好印证了这一现实需求,水星、睡眠博士、富安娜等床上用品都迎来了热销。同时,保健也成为年轻一代新关键词,鱼跃、杜蕾斯、汤臣倍健品牌产品在苏宁平台热卖。

全民焕新节活动,消费者的热情,还引爆了智能马桶等厨卫用品销售。苏宁悟空榜显示,最受消费者欢迎的卫浴品牌为箭牌、九牧、四季沐歌。

全民焕新节期间,2月28日至3月15日12点,苏宁家装晾衣架销售增长628%;3月8日前后,购买洗碗机的90后用户明显增长132.6%,三四线城市洗碗机增速超过110%;截至15日12点,扫地机器人销售同比增长120%。消费者用实际行动证明了,“懒”是推动人类进步的第一大动力。

今年苏宁全民焕新节从2月28日开始,持续至3月17日。可以说,2019年全民焕新节是一大拐点—在这场称为上半年双十一的焕新行动里,智慧零售新业态全面爆发,形成全场景的链接触点,为消费者提供新生活体验。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:02 增城拟建有轨电车 全长21.5公里
增城拟建有轨电车 全长21.5公里
昨天,增城有轨电车示范线进行第一次环评公示,线路全长21.5公里,初期设站22座,为环线走向,列车旅行速度约20-22公里每小时,全线运行时间大约一小时。 [详细]
08:06 大数据告诉你春节广州有多火
大数据告诉你春节广州有多火
今年春节广州接待游客情况如何?根据报告,2019年春节,广州创下游客接待量和旅游业总收入“双新高”,共接待旅客1696.27万人次,居一线城市首位。 [详细]
09:15 快来看看广州的科创绩效考核成绩单
快来看看广州的科创绩效考核成绩单
对照国际通用指标,广州的创新资源集聚水平如何?经过几年来的“调结构、稳增长”,广州产业转型升级效果如何?科技创新要投入也要看“产出”,近年来广州的科创绩效考核能打几分? [详细]
10:37 你家孩子睡眠真的充足吗?
你家孩子睡眠真的充足吗?
在“3·21”世界睡眠日到来之际,中国睡眠研究会发布了《2019中国青少年儿童睡眠指数白皮书》。 [详细]
11:32 洗手间竟然藏“洗吹合一水龙头”
洗手间竟然藏“洗吹合一水龙头”
日前,天河路商圈品质化提升评选活动结果出炉。记者获悉,经过60万次网络投票,天河8家商场获奖。 [详细]
15:12 广州南站部分列车临时停运
广州南站部分列车临时停运
近日,中国铁路广州局集团有限公司发布部分旅客列车调整运行方案的公告。 [详细]
15:25 海珠区投建多个智能自助洗车点
海珠区投建多个智能自助洗车点
昨日,记者获悉,一种自助洗车机走进广州海珠琶洲,车主只需花几元就能洗一辆车。 [详细]
回到首页