您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 财经 > 正文

商务部:贫困地区企业参展广交会,展位免费

2019-04-14 17:29 来源:央视网

央视网消息:4月11日下午,商务部举行的例行发布会,相关发言人对市场关注的自贸试验区扩容、广交会等热点问题回答了记者提问。

商务部新闻发言人高峰表示,陕西、四川等第三批七个自贸试验区设立满两年,累计形成了153项改革试点经验向全国复制推广,取得了显著的成效。下一步将推动形成更多可复制、可推广的经验,并推动自贸试验区扩容。

商务部新闻发言人 高峰目前,我们已经梳理形成了新的一批改革试点经验,将适时对外发布。关于自贸试验区扩容的问题,目前商务部正会同上海市抓紧提出上海自贸试验区新片区的方案。

发布会上高峰还介绍,第125届广交会将于4月15日开幕,展位总数60651个,境内外参展企业25496家。和往届相比,本届广交会参展企业和产品结构持续优化,扶贫力度进一步加大。

商务部新闻发言人 高峰行业龙头企业积极参展,品牌企业达到了2296家,产品更新率超过30%,拥有自主知识产权、自主品牌、自主营销的参展企业和高科技含量、高附加值、绿色低碳的参展产品显著增多。本届广交会继续免收贫困地区参展企业的展位费,预计将有超过700家次的企业免费参展。

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:28 刚刚,增城区发生2.1级地震!
刚刚,增城区发生2.1级地震!
报一下你们的坐标。 [详细]
09:16 广州公积金业务将网上预约办理
广州公积金业务将网上预约办理
为方便缴存人和缴存单位办理住房公积金业务,进一步提高办事效率和办事质量,改善办事大厅服务环境,广州市住房公积金管理中心下属经办网点广铁分中心、各办事处、管理部及相关业务承办银行网点自2019年4月30日起试行网上预约办理服务,并实行预约优先办理原则。 [详细]
09:19 港澳居民随迁子女可在穗读中小学
港澳居民随迁子女可在穗读中小学
持有港澳居民居住证的港澳居民随迁子女将按照来穗人员随迁子女接受义务教育政策申请入读义务教育学校。 [详细]
09:23 广州有望将过境免签延长至144小时
广州有望将过境免签延长至144小时
广州市文化广电旅游部门主要负责人指出,广州有望将过境免签从目前的72小时延长至144小时,同时有望实现从单一口岸进出升级至多口岸进出。负责人说,具体措施将很快实施。 [详细]
09:44 广州老旧小区微改造有了升级版
广州老旧小区微改造有了升级版
作为唯一入选全国老旧小区改造试点的一线城市,广州老旧小区微改造又有了升级版! [详细]
09:52 新建东湖站 将占部分湖区
新建东湖站 将占部分湖区
广州地铁23日通报,十号线、十二号线与既有六号线交汇的东湖站,将分两期围湖施工,需借用东湖湖区,预计持续至2023年。 [详细]
11:46 斯里兰卡爆炸中3名受伤同胞抵穗
斯里兰卡爆炸中3名受伤同胞抵穗
4月23日晚,由斯里兰卡首都科伦坡飞返广州的UL880航班平稳降落白云国际机场,机上搭载了在斯里兰卡爆炸事件中受伤的3名中国公民。据了解,3名受伤人员均为中科院南海所的海洋学者。 [详细]
回到首页