您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 财经 > 正文

澳洲会计师公会调查显示:科技创新驱动华南小微企业良好发展

2019-04-17 16:20 来源:新华社

新华社广州4月17日电 澳洲会计师公会16日在广州发布调查报告,结果显示2018年中国华南地区小微企业总体运营状况良好,其中,广州的小微企业运营情况最为乐观。

根据澳洲会计师公会第10次年度亚太区小微企业调查,广州有77%的受访小微企业表示其业务在2018年实现了增长,有46%的受访企业在去年增加了雇员人数。

华南地区小微企业良好的运营状况有望在今年延续,调查显示,近80%的广州小微企业预计其业务将在2019年取得增长,在受访内地城市中位居首位,逾半受访企业预计今年将增加雇员人数。

调查还显示,华南地区小微企业业务增长与科技创新之间存在紧密联系,广州和深圳小微企业在销售终端设备、人工智能、客户关系管理软件等多项科技应用方面不仅领先国内其他城市,也领先亚太其他受访市场。2018年,广州和深圳对科技投资已盈利的小微企业比例分别为73%和63%。

澳洲会计师公会华南区委员会会长黄寅表示,粤港澳大湾区是中国经济增长的核心引擎之一,具备世界一流的科技创新能力,“因此我们对华南地区小微企业信心高涨并不感到意外”。

澳洲会计师公会第10次年度亚太区小微企业调查共访问3600多名小微企业经营者,受访者来自亚太区10个主要市场,包括中国内地、澳大利亚、印度尼西亚、马来西亚和菲律宾等。

(记者徐弘毅)

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:45 创新成果中小民营企业贡献超7成
创新成果中小民营企业贡献超7成
广州90%以上的市场主体、80%以上的新增就业、70%以上的创新成果、40%以上的生产总值、固定资产投资和税收由中小民营企业贡献。 [详细]
08:18 明年起全面推行高速公路不停车收费
明年起全面推行高速公路不停车收费
明年1月1日起,广州收费高快速路将实施新旧收费系统切换,全面推行高速公路不停车收费。 [详细]
12:51 广州对铁路沿线违建进行集中整治
广州对铁路沿线违建进行集中整治
到2020年春运前,对广州市境内铁路沿线违法建设构筑物进行一次全覆盖式的集中整治,大力改善铁路沿线环境安全。 [详细]
12:52 设立“红黑榜” 村民赛“分类”
设立“红黑榜” 村民赛“分类”
自今年垃圾分类全面推广以来,东涌镇以该村为试点推出“卫生红黑榜”,卫生做得好就会受到表彰,于是,家家户户都行动起来,争上红榜下黑榜,村里环境大提升。 [详细]
10:22 “打卡”激发学生垃圾分类热情
“打卡”激发学生垃圾分类热情
昨日,记者从广州市海珠区有关部门获悉,由海珠区城管局和海珠区教育局联合主办的“垃圾分类超能力”打卡活动悄然开启。 [详细]
10:22 教授级城市规划师描画广清连接线
教授级城市规划师描画广清连接线
2017年派往粤东西北地区的科技专家服务团首批65名成员中,有8人来自广州,入选人数居各地市首位。 [详细]
10:22 广州严控工地扬尘,禁止露天焚烧
广州严控工地扬尘,禁止露天焚烧
2019年以来,住建、交通、水务等监管部门强化执法检查,加大通报处罚力度,每天检查约100个工程,督促落实扬尘污染防治“六个100%要求”。 [详细]
回到首页