您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 财经 > 正文

制造素肉汉堡的人造肉公司E轮融资3亿美元,产品供不应求

2019-05-15 11:12 来源:澎湃新闻

“人造肉”风口又有新动向。当地时间5月14日,人造肉领域领军企业Impossible Foods发布公告宣布获得3亿美元E轮融资,将招募更多员工及扩充生产线。

Impossible Foods创立于2011年,位于美国加州硅谷,其主要产品为植物原料制成的“肉制品”和“奶制品”。目前,Impossible Foods的产品在美国、新加坡、中国香港、中国澳门的7000多家餐馆中销售。

根据公告,Impossible Foods的E轮融资由淡马锡与维港投资领投,参与投资的除蓝筹股东外,还包括NBA球星保罗·乔治、美国说唱歌手JAY-Z等个人投资者,共募得3亿美元。本轮融资是Impossible Foods创建以来的第五轮融资。截至目前,这家年轻的公司已累计融资7.5亿美元,投资者包括比尔·盖茨、谷歌、瑞银集团等。

人造肉主要分为两种,一种是由植物蛋白加工而成的素肉,另一种由动物干细胞制成。Impossible Foods属于前一种。根据其官网介绍,该公司提取大豆DNA,随后加入一种经由基因改造的酵母进行发酵,产出大量含有血红素的大豆蛋白。由血红素制成的人造肉将具有媲美“真肉”的口感。

由于使用植物作为原料,人造肉素肉产品可以避免畜牧业带来的环境破坏,同时满足一些动物保护主义的要求。Impossible Foods官网介绍称,一个该公司的旗舰产品“不可能的汉堡”(Impossible Burger)相比普通汉堡可节约96%的土地,87%的水并减少89%的温室气体排放。Impossible Foods在公告中称,该公司的目标是“在2035年之前令食物链中不再包含食用动物这一环节”。

近段时间以来,人造肉概念受海内外资本追捧而成为新风口。5月2日,美国植物提取人造肉公司Beyond Meat上市,创造了21世纪以来美国公司IPO首日的最佳表现。东方财富Choice数据信息显示,截至5月8日收盘,A股市场人造肉概念股的17家上市公司中,除了1家下跌、1家平盘外,其余15家均上涨。

今年4月,美国快餐品牌Red Robin将“不可能的汉堡”纳入全美570家连锁店的菜单,而另一快餐行业巨头汉堡王也宣布在美国密苏里州圣路易斯及其周边地区的59家商店推出由Impossible Foods制作的“不可能的皇堡”(The Impossible Whopper)。据公告介绍,目前试点开展十分顺利,汉堡王有意在2019年年底将该产品推广至全美7200家连锁店。

Impossible Foods在公告中称,公司产品目前供不应求。自今年3月以来,公司产品在亚洲市场的销售额已经增长了三倍。在本轮融资后,Impossible Foods将在俄克拉荷马州的工厂新招募至少50名工人,并增设第二条生产线。工厂将实行三班倒生产方式,以满足今年的订单量。

澎湃新闻记者海阳

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:25 “开海”后广州海鲜降价了
“开海”后广州海鲜降价了
对于喜爱吃海鲜的朋友们来说,最近的开心事莫过于为期三个多月的南海休渔期终于结束了!于是,现在有一种“炫富”叫——广东开海。重点是开海后不少海鲜价格降了! [详细]
11:29 广州夜间经济转型升级再提速
广州夜间经济转型升级再提速
8月以来,广州夜间经济动作频频,市民晚上更多好去处了。广州多部门联合出招,出台推动夜间经济发展实施方案,为夜间经济再提速,用改革的办法扩大消费,推动现代服务业出新出彩。 [详细]
11:28 海丝博览会23日开幕 展期共4天
海丝博览会23日开幕 展期共4天
2019广东21世纪海上丝绸之路国际博览会、第27届广州博览会将于8月23日至26日在广州市中国进出口商品交易会展馆举行,展期共4天。 [详细]
11:35 23日起这些线路和站点将进行调整
23日起这些线路和站点将进行调整
为满足市民出行需求,市交通部门决定自2019年8月23~24日起,调整公共汽车655路、336路和396路,以及公共汽车革新路口站等站点。 [详细]
11:25 广州全市确定护理站试点单位70个
广州全市确定护理站试点单位70个
8月21日,广州市民政局举行新闻发布会,通报广州市着力兜牢兜实独居老人、困境儿童等特殊群体基本生活保障等方面的最新进展。 [详细]
11:43 一根小水管 “解渴”百万人
一根小水管 “解渴”百万人
炎炎夏日,广东省技术师范学院天河学院的水龙头里流出了汩汩的自来水……随着广州北部水厂投产和“8村1居”供水主干管的全线贯通,困扰白云区北部地区150万居民的用水难题迎刃而解。 [详细]
11:45 广州打造生态安葬服务体系
广州打造生态安葬服务体系
如今,广州节地生态安葬率已高达83%,位居全省和全国前列。作为全国殡葬综合改革试点地区(单位)之一的广州,已经形成了“1+N”的生态安葬服务体系。 [详细]
回到首页