您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 财经 > 正文

“田七牙膏”打包拍卖最终流拍:2人报名,无一出价

2019-06-12 13:44 来源:上游新闻综合

原本是家喻户晓的牙膏品牌,在淡出大众视线多年后再度回归,“田七”却成了被拍卖的标的。6月11日上午10时开始拍卖,起拍价为1.63亿元,加价幅度为100万元。

6月12日,据@阿里拍卖官方微博发文称,“田七”商标及设备地产等资产第一次拍卖结束,13706次围观,2人报名,无人出价。

QQ截图20190612115121.png

网友在评论中提问,流拍会降价么?“阿里拍卖”回复称,可能会,如果很希望卖掉的话第二次拍卖会适当降价。不过也说不好,如果本来就已经压价处理的话,也有维持一拍价格的可能性。对于曾红极一时的国产牙膏如今却面临被拍卖的结果,实属惋惜。此次拍卖的“田七”商标及设备地产等资产都属于广西奥奇丽的核心资产。

据北青报早前报道,此次拍卖由广西壮族自治区梧州市中级人民法院发起,为整体拍卖。拍卖标的包括奥奇丽位于梧州市园区一路1号土地使用权;梧州市旺甫外向型工业园区A7、A8土地使用权及地上的房屋、建筑物;生产设备(牙膏、湿巾);“田七”57个商标。其中,房屋用途为厂房、职工宿舍。此次拍卖资产属于广西奥奇丽的核心资产。

田七”早在1984年时就获得广西名牌产品称号,曾在2004年11月被国家工商总局认定为“中国驰名商标”,2005年10月“田七牙膏”荣获“中国名牌产品称号”。

2004年,田七牙膏年销售量超过4亿支、销售收入约10亿元。如今,“田七”品牌估值却只有几千万?公开资料显示,田七牙膏在1978年便取得了消费者的青睐,在1984年时获得广西名牌产品称号。2002年,奥奇丽被哈尔滨晓升集团收购,到此时,田七牙膏的主要市场还集中在广西及周边地区,年销售额约为6000万元。

被收购之后,田七牙膏改变了营销策略,第一年就在全国超过60个电视频道、投入了超过2亿元的广告费用,把“1、2、3,田七”“拍照喊田七”的口号传播全国,也为田七牙膏牢固树立了草本、中药的品牌形象。

在此背景下,田七牙膏在其主打的市场一举成功,当年销售收入就突破了5亿元。2004年,田七牙膏继续发力,年销售量超过4亿支、销售收入约10亿元。

然而现在,根据法院的公示,此次打包竞拍的房产总价值达到了1.67亿。而此次拍卖整体的评估总价为2.33亿元,也就是说包括设备和“田七”57个商标,总共只有6600万元左右。梧州中院方面也证实,与田七牙膏相关的57个“田七”商标的评估价值为5000万元左右。

另据红星新闻消息,中商产业研究发布的《2018-2023年中国牙膏行业市场前景及投资机会研究报告》显示,近年来,中国牙膏行业市场规模稳定增长。同时,在其列出的十大牙膏品牌中,并没有田七牙膏的身影。

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:18 400余人进入侵害未成年人黑名单
400余人进入侵害未成年人黑名单
目前“侵害未成年人违法犯罪信息库”系统共包括400多条信息,收录了近三年来广州全市所有性侵害未成年人案件和拐卖、拐骗儿童的案件,且容量仍在继续扩大。 [详细]
10:15 广州市区高温黄色预警信号生效
广州市区高温黄色预警信号生效
预计未来三天广州市区最高气温将接近或达到35℃,从20日9时15分起,广州市区高温黄色预警信号生效,请注意防暑降温。 [详细]
10:52 游泳谨记“九大纪律,十项规定”
游泳谨记“九大纪律,十项规定”
广州市教育局、体育局提醒家长、同学们,要不断提高安全意识,做好防范措施,安全游泳,快乐游泳。 [详细]
11:19 明日在从化可观测“立竿无影”现象
明日在从化可观测“立竿无影”现象
北京时间明天23时54分09秒,太阳将直射北回归线,我们将迎来一年一度的“夏至日”,北半球所有地区也将迎来全年昼长最长的一天。在广州从化,就有一个北回归线标志塔,夏至太阳直射当地,阳光可从塔顶直射塔底。 [详细]
11:36 中考期间考生要注意防暑和防雨!
中考期间考生要注意防暑和防雨!
中考天气会怎么样?最新预报表明,中考期间广东天气和高考时很相似,各地气温继续走高,同时也要留意阵雨。 [详细]
13:23 哪些地铁站点有如约巴士?快来看看
哪些地铁站点有如约巴士?快来看看
地铁沿线线路站如约巴士地铁沿线线路目前已开通30条,具体有哪些地铁站点?替你梳理好了! [详细]
13:24 花鸟鱼虫市场命运:明年9月见分晓
花鸟鱼虫市场命运:明年9月见分晓
市场管理方相关人士表示,越和花鸟鱼虫市场主体部分正常营业。市场何去何从,要明年9月才能见分晓。 [详细]
回到首页