您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 财经 > 正文

微信又双叒叕将更新,朋友圈重大升级!看到第4个不淡定了……

2019-06-19 13:47 来源:扬子晚报综合

微信又双叒叕更新啦!

看到一条信息

官方开始了微信内测新版本

这次依旧只有安卓的份

(苹果用户到底什么时候能拥有姓名......)

事不宜迟,马上告诉大家

这次更新了哪些功能!

01

视频动态可设置滚动歌词

本次更新的重头戏,就是它们!在上个版本中,视频动态可以自己加入配乐,而这次它居然迎来了歌词!还是滚动的那种~

02

新玩法:自制电子相册

除此之外,还搞了一个新玩法:可以将手机相册中的图片合成视频动态,合成后是轮播图片的视频,类似于电子相册。

03

朋友圈视频也可加配乐

发朋友圈小视频也加上配乐~

就跟抖音差不多~

以后如果大家都喜欢上发视频

岂不是在朋友圈就能刷小视频?

以后翻朋友圈会不会像刷抖音?

哈哈~

04

朋友圈可发30秒视频

朋友圈能发30秒的视频了!不过需要通过微视来发:用户在微视创作视频时,点选同步朋友圈功能即可。

目前该功能还处于内测阶段,需要好友邀请或者去推荐页刷视频获取随机内测资格。

05

非WiFi环境下也会自动播放朋友圈视频

这个新按钮有什么用呢?

看完你就知道了

流量不够的朋友可以去

【设置 -通用】里面取消。

06

“我的在看”独立出来了 

07

图片编辑界面优化

相信大家都用过微信自带的图片编辑吧,小编用得最多的就是马赛克功能了。

在7.0.5内测版中,图片编辑功能中的工具图标得到了优化。例如原来的马赛克按钮就合并到了画笔中。

08

公众号名称变成蓝色

平时看到的订阅号名称颜色从黑色变成了蓝色,用户点击订阅号名称进入公众号时,还加了个简单的点击效果,体验上更舒服了~

09

菜单界面优化,历史消息重见“瀑布式”

在新版本中,历史消息的展现方式又变成了瀑布式,取消了“小程序”和“全部消息”的入口。

原本在公众号历史消息中,全部消息是折叠式的 ↓ ↓ ↓

在新版本中,历史消息的展现方式又变成了瀑布式 ↓ ↓ ↓

将历史消息从折叠里拖出来,变成允许用户不断往下滚动阅读的瀑布流。

看上去微信也在试图延长用户在内容页面的停留时长~

除了以上这些功能变化,微信还对识别页面进行了优化

10

二维码识别更加清楚、明显 

11

识别小程序时会提示小程序的名称

这次更新了挺多细节的地方。

来源:扬子晚报综合广州本地宝、微信安全平台、腾讯网等

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:25 2019积分制入户预审排名结果出炉
广州市来穗人员服务管理局官网显示,根据《广州市积分制入户管理办法》及2019年度积分制入户相关工作安排,本年度积分制入户申报采用“申报材料后置核验”机制。 [详细]
14:20 灯光节期间 APM线部分站点将停运
灯光节期间 APM线部分站点将停运
11月18~27日期间,APM线海心沙站将在每日16:30至22:00停止对外服务,APM线大剧院、花城大道、妇儿中心站将在每日17:30至22:00停止对外服务。 [详细]
09:45 创新成果中小民营企业贡献超7成
创新成果中小民营企业贡献超7成
广州90%以上的市场主体、80%以上的新增就业、70%以上的创新成果、40%以上的生产总值、固定资产投资和税收由中小民营企业贡献。 [详细]
08:18 明年起全面推行高速公路不停车收费
明年起全面推行高速公路不停车收费
明年1月1日起,广州收费高快速路将实施新旧收费系统切换,全面推行高速公路不停车收费。 [详细]
21:27 街坊注意!明起部分公交线路有调整
公交有调整,街坊注意了!记者从广州市交通部门了解到,根据天河区住建园林局施工安排,11月16日(星期六)—11月20日对员村新街两侧行道树进行修剪,届时,员村新街公交车辆将无法通行。 [详细]
15:20 2019中国国际儿童电影展开幕
2019中国国际儿童电影展开幕
以“童心看世界,光影伴童年——与国同梦,与影童行”为主题的2019中国国际儿童电影展在广州塔拉开帷幕,近500人出席了开幕式。 [详细]
15:20 天河22名基层糖尿病首席医师出炉
患上糖尿病,在家门口的社区卫生服务中心就诊确实方便,但又担心医生水平不及大医院。如今,有了基层首席医师,不用再频频往大医院跑了! [详细]
回到首页