您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 财经 > 正文

ofo小黄车日均退款3500人 全部退完还需要12.5年

2019-07-05 09:46 来源:北京头条客户端

日前,有媒体通过每日实测发现,ofo小黄车的日均退款人数在3500人左右。数据显示,目前仍有约1600万用户在排队等待退押金,照此计算,如果没有新增退款用户的话,全部退完还需要12.5年。

媒体报道称,以某用户的排队人数为依据,该用户在6月27日时排在退押金人数的第4901606位,随后监测该用户在6月27日、6月28日、6月29日、7月1日、7月3日等不同日期时候的排队人数。在实测后发现,ofo小黄车日均退款人数在3500人左右,高峰期单日退款4454人,工作日退款人数较多,周末则退款人数较少。

北青报记者看到,目前新提交退押金需求的用户,已排队至第1600万左右。按照ofo每人99元或199元的押金金额计算,总共还需要16亿至32亿元。按照该速度计算,这些用户全部退完押金需要12.5年。

不过,此前ofo创始人戴威曾表示,ofo的用户规模已经超过2亿,因此,退款人数或许还将上涨。

2018年12月,北青报记者报道了小黄车用户退押金难一事,随后,小黄车方面表示,用户可以通过线上或线下两种方式退回押金。当时由用户发现,截至12月18日晚,排队退押金用户已突破1000万人。同时,当时的统计显示,每日约有8000余人的押金被退回,按照这一速度,只需3年左右,全部用户的押金就可被退回。

ofo方面表示,提交线上申请退押金的用户,后台系统会根据申请提交是顺序进行相关信息审核与收集,核实完毕后用户将进入退押金序列,ofo将按顺序退款。如有用户到公司现场进行登记,ofo也会将这些信息按时间先后顺序并入线上退押金的序列中。ofo还表示,由于用户基数大,存在退押金申请激增的可能,“请广大用户耐心等待,我们承诺依序妥善处理好退押金事宜,请广大用户放心!”

不仅拖欠广大用户的押金,ofo还欠着供应商不少债款。比如今年2月,因拖欠6800余万元货款,ofo日前被合作伙伴、自行车生产企业上海凤凰企业(集团)股份有限公司告上了法庭,要求其支付欠款及逾期违约损失等共计7000余万元。

目前在中国执行信息公开网上,东峡大通公司相关的执行文书有170条,大部分的执行时间都在2019年1月以后,被执行标的金额十分巨大。仅今年5月,东峡大通就收到来自北京海淀、北京朝阳、北京丰台、杭州市、天津市、厦门市、上海市等多个法院的近20件执行文书。仅一个月的执行标的,就超过6000万元。

(温婧)

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:40 南沙开渔后海鲜价格预计将会下降
南沙开渔后海鲜价格预计将会下降
记者从南沙区获悉,南海已于8月16日正式开渔啦!南沙不少渔船抓紧时间“抢头水”,渔民们期盼今年“鱼虾大顺”。记者了解到,开渔期过后,南沙海鲜市场海产品价格预计将会下降,市民们可以吃到更新鲜、便宜的海鲜。 [详细]
12:41 执信中学天河校区18日举行奠基仪式
执信中学天河校区18日举行奠基仪式
记者获悉,学校建设规模为90个班,学生总数4500人,其中初中30个班,高中60个班,定于今年10月开工,预计在2021年执信中学建校100周年之际,该校区基本建成。 [详细]
12:41 广州南站附近将建政务服务中心
广州南站附近将建政务服务中心
港澳人士政务服务专窗已经在全市推广,同时能提供24小时服务的自助服务终端也将进驻各级政府服务中心。港澳同胞来广州办事创业,正在享受越来越多的便利,广州也在不断提升对港澳同胞的服务水平。 [详细]
12:44 今年以来交通肇事致死逃逸案全破
今年以来交通肇事致死逃逸案全破
近日,广州交警召开发布会通报2019年1月至7月道路交通事故预防工作情况。据介绍,今年1月至7月,广州发生的交通事故逃逸案件侦破率逾九成,其中交通肇事致人死亡逃逸案件33宗全部侦破,侦破率达100%。 [详细]
14:32 今年暑假,广州少儿舞蹈屡获大奖
今年暑假,广州少儿舞蹈屡获大奖
近日,“2019广东省群众艺术花会(少儿艺术)”落幕,广州金奖数、获奖总数均在全省名列前茅。同样在8月初举办的第十届“小荷风采”全国少儿舞蹈展演中,广东连续四届成为获“小荷之星”数量最多的省份,这些“小荷”里,大多来自广州。 [详细]
15:06 广州阅读嘉年华永不落幕
广州阅读嘉年华永不落幕
8月16日,“2019南国书香节暨羊城书展”在琶洲会展中心盛大开幕。几天来,主会场人潮汹涌,书香沐浴花城。 [详细]
11:00 重磅!北江引水工程9月全面开工
重磅!北江引水工程9月全面开工
继西江引水工程之后,广州又一公益性和战略性的引水工程即将全面开工。 [详细]
回到首页