您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 财经 > 正文

沪江网校主体运营公司成被执行人 回应称:系普通商务纠纷

2019-07-11 10:20 来源:红星新闻

7月10日,红星新闻从中国执行信息公开网获悉,沪江网校的运营主体沪江教育科技(上海)股份有限公司(以下简称“沪江”)被列为被执行人。

当天,沪江公关对红星新闻表示,本次执行系普通商务纠纷,标的9万余元,对公司正常运营无任何影响。另外,对于沪江新的上市计划时,其表示目前还不方便透露。

沪江:只是普通商务纠纷不影响运营

7月10日,红星新闻从中国执行信息公开网获悉,沪江网校的运营主体沪江教育科技(上海)股份有限公司于7月8日被上海市浦东新区人民法院列为被执行人。中国执行信息公开网显示,此次执行标的为92471(元)。

对此,沪江公关告诉红星新闻,本次执行系普通商务纠纷,标的9万余元,对公司正常运营无任何影响。至于商务纠纷的具体内容,对方称,“这只是一个比较日常、比较小的商业纠纷,对公司没有影响,其他的相关信息暂时不方便透露。”

当问及沪江是否会履行法律义务、消除相关被执行信息时,对方表示,“后续的相关操作目前还没有得知。”

同时,红星新闻记者以课程消费者的身份咨询沪江网校客服:“沪江被列为被执行人后,沪江网校相关课程是否会受到影响?”对方称,目前网校在正常运营中。

一再被搁置,沪江艰难的上市之路

2018年7月3日,沪江向港交所提交了上市申请,并于11月22日通过上市聆讯。随后,沪江于当年12月7日更新了招股书,此后关于其上市进展再无消息。

红星新闻翻阅港交所上市规则发现,新申请上市公司在递交相关文件6个月内未能完成上市时,申请者需重新提交上市申请表格文件,并再次缴付首次上市费。

至2019年5月7日,沪江仍没有动作,有观点认为沪江的上市已经失败。

对此言论,沪江曾于5月7日回复多家媒体称,目前港股的上市计划的确有所调整,但并非网传的“上市失败”。公司将选择在合适的时机在合适的板块登陆资本市场。

事实上,这并非是沪江第一次上市“梦碎”。

据《财经天下周刊》报道,早在2012年,沪江就宣布已具备上市条件,但由于要向互联网模式转型,上市的想法被主动放弃;2015年,沪江计划在国内的新兴战略板上市,但由于该板块的取消,沪江的上市进程被搁置。

2019年7月10日,当红星新闻问及沪江新的上市计划时,其公关表示目前还不方便透露。

此前,据沪江的招股书披露,沪江在2015年、2016年以及2017年的亏损分别为2.80亿元、4.22亿元以及5.37亿元。

而值得一提的是,红星新闻注意到,沪江网校的主体运营公司在进入2019年以后已发生两次有效的股权质押。据天眼查显示,4月8日,上海互捷投资管理中心(有限合伙)作为出质人,质权人为钱洪菊,出质股权数额为12373.7236;7月4日,上海成塔企业管理咨询合伙企业(有限合伙)作为出质人,质权人为安徽新华传媒股份有限公司,出质股权数额为890.0005。

沪江网校股权出质相关信息,截图来源于天眼查。

红星新闻记者杨佩雯 实习记者李夏爽

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:50 调查显示:超7成市民愿安居广州
调查显示:超7成市民愿安居广州
七成六市民表示未来三年肯定会将广州作为安居乐业城市,市民对政府着力改善医疗、物价、养老等方面工作的期待最强烈。 [详细]
14:03 广州加装电梯有了市级领导小组
广州加装电梯有了市级领导小组
《加快推进广州市老旧小区住宅加装电梯三年行动方案(2019-2021年)》已经印发实施,下一步将着力破解加装电梯“审批难”“协调难”等问题。 [详细]
11:36 注意!执信南路要全封闭施工3个月
注意!执信南路要全封闭施工3个月
越秀区市政管理部门计划于2019年10月22日10时至2020年1月20日22时分段全封闭执信南路进行排水管网改造施工,施工期间执信南路将禁止车辆通行。 [详细]
11:38 夜间健身火热 运动场所入夜爆满
夜间健身火热 运动场所入夜爆满
最近两年,广州24小时健身场所也越开越多。在广州天河,甚至出现了广州第一家24小时专为女性服务的健身房。 [详细]
11:36 东圃特大桥、石化北路封闭维修
东圃特大桥、石化北路封闭维修
因东圃特大桥有伸缩缝严重损坏,影响行车安全,10月14日至11月3日将分路段分时段进行道路封闭维修。 [详细]
13:39 增城火车站规划引入4条轨道
增城火车站规划引入4条轨道
增城火车站位于广州市增城区石滩镇,是广州铁路枢纽总图规划的十大客站之一,距广州站56公里,距白云机场55公里,目前规划引入4条轨道。 [详细]
19:11 广州公交车上也有“图书馆”了
广州公交车上也有“图书馆”了
10月17日上午,广州公交集团在珠江新城公交总站正式启动“书香羊城·交通心悦读”——友爱在车厢“流动书屋”。 [详细]
回到首页