您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 财经 > 正文

沪江网校主体运营公司成被执行人 回应称:系普通商务纠纷

2019-07-11 10:20 来源:红星新闻

7月10日,红星新闻从中国执行信息公开网获悉,沪江网校的运营主体沪江教育科技(上海)股份有限公司(以下简称“沪江”)被列为被执行人。

当天,沪江公关对红星新闻表示,本次执行系普通商务纠纷,标的9万余元,对公司正常运营无任何影响。另外,对于沪江新的上市计划时,其表示目前还不方便透露。

沪江:只是普通商务纠纷不影响运营

7月10日,红星新闻从中国执行信息公开网获悉,沪江网校的运营主体沪江教育科技(上海)股份有限公司于7月8日被上海市浦东新区人民法院列为被执行人。中国执行信息公开网显示,此次执行标的为92471(元)。

对此,沪江公关告诉红星新闻,本次执行系普通商务纠纷,标的9万余元,对公司正常运营无任何影响。至于商务纠纷的具体内容,对方称,“这只是一个比较日常、比较小的商业纠纷,对公司没有影响,其他的相关信息暂时不方便透露。”

当问及沪江是否会履行法律义务、消除相关被执行信息时,对方表示,“后续的相关操作目前还没有得知。”

同时,红星新闻记者以课程消费者的身份咨询沪江网校客服:“沪江被列为被执行人后,沪江网校相关课程是否会受到影响?”对方称,目前网校在正常运营中。

一再被搁置,沪江艰难的上市之路

2018年7月3日,沪江向港交所提交了上市申请,并于11月22日通过上市聆讯。随后,沪江于当年12月7日更新了招股书,此后关于其上市进展再无消息。

红星新闻翻阅港交所上市规则发现,新申请上市公司在递交相关文件6个月内未能完成上市时,申请者需重新提交上市申请表格文件,并再次缴付首次上市费。

至2019年5月7日,沪江仍没有动作,有观点认为沪江的上市已经失败。

对此言论,沪江曾于5月7日回复多家媒体称,目前港股的上市计划的确有所调整,但并非网传的“上市失败”。公司将选择在合适的时机在合适的板块登陆资本市场。

事实上,这并非是沪江第一次上市“梦碎”。

据《财经天下周刊》报道,早在2012年,沪江就宣布已具备上市条件,但由于要向互联网模式转型,上市的想法被主动放弃;2015年,沪江计划在国内的新兴战略板上市,但由于该板块的取消,沪江的上市进程被搁置。

2019年7月10日,当红星新闻问及沪江新的上市计划时,其公关表示目前还不方便透露。

此前,据沪江的招股书披露,沪江在2015年、2016年以及2017年的亏损分别为2.80亿元、4.22亿元以及5.37亿元。

而值得一提的是,红星新闻注意到,沪江网校的主体运营公司在进入2019年以后已发生两次有效的股权质押。据天眼查显示,4月8日,上海互捷投资管理中心(有限合伙)作为出质人,质权人为钱洪菊,出质股权数额为12373.7236;7月4日,上海成塔企业管理咨询合伙企业(有限合伙)作为出质人,质权人为安徽新华传媒股份有限公司,出质股权数额为890.0005。

沪江网校股权出质相关信息,截图来源于天眼查。

红星新闻记者杨佩雯 实习记者李夏爽

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:39 10条新建地铁站点明确,经过你家吗
10条新建地铁站点明确,经过你家吗
广州新建的10条轨道交通线路车站站点设置已经明确,绝大部分线路通车运营时间曝光。 [详细]
10:23 2019年广州中考提前批录取结束
2019年广州中考提前批录取结束
昨日,2019年广州中考普通高中提前批“指标到校”计划和统一计划录取结束。 [详细]
10:23 女子强行冲闸致高铁发车延误被拘
女子强行冲闸致高铁发车延误被拘
广州铁路警方昨日通报,7月14日23时20分许,3名旅客在明知所乘高铁列车已停止检票的情况下,强行冲闸闯入站台。 [详细]
10:33 广州开启文化旅游市场整治行动
广州开启文化旅游市场整治行动
15日,广州市文化广电旅游局组织开展了文化和旅游市场整治行动动员部署暨执法技能培训班。 [详细]
11:39 遇恶劣天气 广州“敲门”提醒安全
遇恶劣天气 广州“敲门”提醒安全
今年1-6月份,全市发生各类生产安全事故(以下简称事故)301起,同比分别下降16.4%,未发生较大及以上事故。 [详细]
11:47 黄埔区广州开发区发布新“区标”
黄埔区广州开发区发布新“区标”
15日,黄埔区、广州开发区正式发布新版区域品牌形象视觉识别系统及宣传口号。 [详细]
14:24 广州市第三少年宫即将竣工
广州市第三少年宫即将竣工
近日,位于黄埔区大沙北路段的广州市第三少年宫施工接近尾声,不日将开放。 [详细]
回到首页