您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 财经 > 正文

30款APP涉及用户个人信息被要求整改

2019-07-12 13:27 来源:大洋网

由中消协等机构成立的APP专项治理工作组11日发布通报称,多款APP涉及用户个人信息,被要求整改。其中春雨医生、魔漫相机、淘粉吧、我爱我家、爱鲜蜂、韵达快递等10款APP违反了《网络安全法》第四十一条“公开收集使用个人信息规则”的要求,存在无隐私政策问题。

通报同时指出,铃声多多、天天酷跑、趣店、探探、猎豹安全大师、看看视频、全能相机等20款APP则违反《网络安全法》第四十一条“网络运营者收集、使用个人信息,应当遵循合法、正当、必要的原则”要求,要求用户一次性同意开启多个可收集个人信息的权限,不同意则无法安装使用。通知要求上述APP自通报发出之日起30日内完成整。

今年1月25日,中央网信办、工信部、公安部、市场监管总局四部门联合发布《关于开展App违法违规收集使用个人信息专项治理的公告》(以下简称《公告》)。为落实《公告》相关部署,受四部门委托,全国信息安全标准化技术委员会、中国消费者协会、中国互联网协会、中国网络空间安全协会成立App违法违规收集使用个人信息专项治理工作组(以下简称“App专项治理工作组”),具体推动App违法违规收集使用个人信息评估工作。

广州日报全媒体文字记者 段郴群

图片来源:网站截图

[ 编辑: 欧嘉杰 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:45 白云区开通第一条城中村接驳巴士
白云区开通第一条城中村接驳巴士
“我们家住城中村,现在家门口通便民车了,去地铁站终于不用走路或搭‘五类车’了,方便又安全”。昨日广州市白云区云城街举行便民车开通仪式,家住萧岗新市南街的何女士在便民车站点候车时高兴地说。 [详细]
11:45 南沙全国首推的“微警认证”扩容了
南沙全国首推的“微警认证”扩容了
近日,华侨、港澳居民申请人不需亲临南沙,也不用借出华侨护照、港澳居民通行证等证件,更加不用出具证明“我是我”的证明材料,只需要通过“微警认证”网证CTID小程序进行远程身份认证,即可办理商事登记、准营许可、人才引进等涉企及个人业务。 [详细]
11:45 旧小区两年装5部电梯 怎么做到的
旧小区两年装5部电梯 怎么做到的
在天河区员村街绢麻社区11号大院,短短两年的时间里5部电梯拔地而起,解决了小区老人的出行难题。能有这样快的进展,与一群热心的老街坊和居委会的帮助分不开,打人情牌则成为顺利推进加装电梯的最大秘诀。 [详细]
11:16 垃圾分类智能系统现身南沙
垃圾分类智能系统现身南沙
近日,在南沙区东涌镇锦绣新城二期里出现了一批智能垃圾分类机器,市民用智能垃圾分类卡扫码后,将垃圾投放到智能垃圾箱,获得的积分还可以兑换奖品。 [详细]
10:54 快报名!钟南山团队八登名医大讲堂
快报名!钟南山团队八登名医大讲堂
今年11月20日是世界第18个慢性阻塞性肺疾病(COPD)日。11月20日,广医一院广州呼研院钟南山院士团队将再度登上广州日报名医大讲堂,就如何防控慢阻肺为大家一一支招,现场还有医护人员上台演示实用的康复操。 [详细]
10:53 27.45万户!天河民企数量全市第一
27.45万户!天河民企数量全市第一
1月11日,天河区召开2019年总部经济和民营经济政策宣讲会,600余位企业代表参加了此次盛会。截至目前,民营企业累计27.45万户,同比增长27.6%,数量位居全市第一。 [详细]
10:53 河涌水变清 居民喜挂“焕然一新”
河涌水变清 居民喜挂“焕然一新”
近日,在海珠区南箕涌旁,有居民将“焕然一新”四个大字钉挂在了二楼外墙上,在涌边居住了30年多年的居民吴松坤说,过去南箕涌涌边违建林立、河道淤塞,河水腥臭刺鼻,夏天蚊虫乱飞,根本不敢开门开窗。 [详细]
回到首页