您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 财经 > 正文

列入评级观察名单!中诚信国际“点评”新城控股

2019-07-12 11:53 来源:大洋网

新城控股事件继续发酵,中诚信国际7月11日在上清所公告称,将新城控股主体及相关债项的AAA评级列入信用评级观察名单。值得注意的是,近期不少投资机构下调的新城控股相关评级。

中诚信国际公告称,经与新城控股充分沟通,该公司2019年下半年房地产销售的可售货值充裕,未抵押的投资性房地产及存货仍可作为后续融资的抵押物,同时公司对于新的土地获取将采取谨慎杰度,并将通过各种渠道积极寻找融资来源,且目前为止尚未出现触发券投资者保护条款的情况,2019年下半年公司公开市场到期债券规模也相对较小。

但实际控制人被批准逮捕及董事长变更等事项仍对公司品牌形象及声誉产生一定负面影响,使得未来公司土地获取的不确定性提高,同时目前公司外部融资压力正在加大,2019年下半年公司刚性经营支出及到期债务偿还仍然面临一定压カ。

此外,自2019年7月4日至该公告出具之日,新城控股股票价格快速下跌,控股股东所质押的公司股权安全性亦有所下降。

因此,中诚信国际决定将新城控股集团股份有限公司AAA的主体信用等级及“17新城控股 MTNOO1”、“17新城控股MTNO02”“17新城控股 MTNOO3”、“18新城控股MIN001”、“18新城控股MTN002”、“18新城控股MTNO03”和“19新城控股 MTNOO1”AAA的债项信用等级,列入信用评级观察名单。

中诚信国际还指出,将持续关注新城控股外部融资环境变化、股价波动、高管变动、关联交易及实际控制人被批准遠捕事顼的最新进展等因素对其经营及偿债能力的影响。

广州日报全媒体文字记者 张忠安

广州日报全媒体图片记者 张忠安

[ 编辑: 欧嘉杰 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:14 永平汽车小镇一期项目拟9月开工
永平汽车小镇一期项目拟9月开工
永平汽车小镇一期项目地块将于7月底完成土地收储,力争9月开工,预计2021年底全面竣工开业。 [详细]
09:13 横沥岛尖海岸及滨海景观将启动设计
横沥岛尖海岸及滨海景观将启动设计
南沙新区明珠湾区起步区二期(横沥岛尖)海岸及滨海景观带建设工程(南侧、北侧)项目已具备招标条件,现正对项目设计咨询进行公开招标。 [详细]
09:33 广州上半年日均新登记企业897户
广州上半年日均新登记企业897户
昨日,广州市市场监管局党组书记谭曼青做客“羊城学堂”,以《国际视野和民生视角下的市场监管》为题,畅谈广州如何开展全链条的市场监管。 [详细]
16:11 白云山17个门岗要改造啦
白云山17个门岗要改造啦
白云山17个门岗将进行“一门一策”的提升改造,以“绣花”功夫将单纯的“门岗”变成市民喜爱的“城市客厅”! [详细]
17:18 冼村地块控制性详细规划公布
冼村地块控制性详细规划公布
根据规划,冼村地块内紧邻冼村路、靠近地铁18号线冼村站的商务商业混合用地限高300米,将是珠江新城又一地标式建筑。 [详细]
17:16 广州科学城扩容有实质性进展
广州科学城扩容有实质性进展
广州科学城扩容又有实质性进展!科学城提升规划设计国际竞赛成果即将出炉。 [详细]
17:13 8公里“云道”从纪念堂直上白云山
8公里“云道”从纪念堂直上白云山
白云山、麓湖及越秀山公园不仅将有“云道”连通,还将通过绿色无障碍路径实现更大范围的全线贯通。 [详细]
回到首页