您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 财经 > 正文

时隔930天,那个计划改造地球的男人今天上“热搜”了

2019-07-12 11:45 来源:大洋网

一位来自中国的亿万富翁曾准备动用约500亿美元改造地球格局的王靖上“热搜”了,因为,时隔930天之后,王靖控制的信威集团12日复牌。9时38分,*ST信威股价下跌5%。

信威集团停牌*ST信威复牌

复牌后的信威集团已经变成“*ST信威”,根据12日早间披露的公告,因筹划资产收购重大事项,经公司申请公司股票自2017年4月27日起停牌。经与有关各方论证和协商,上述事项对公司构成重大资产重组。本次重大资产重组涉及跨国军工行业,重大资产重组停牌属于“重大无先例”的情况,停牌期间,独立财务顾问中信证券股份有限公司就公司上述停牌事项发表了核查意见。

考虑到重大资产重组停牌时间较长,其间证券市场停复牌监管规则已对重组停复牌要求做出调整,为了充分保障投资者的交易权,该公司主动对本次停牌事项做出相应调整,股票于2019年7月12日开市起复牌并继续推进本次重大资产重组。

实际上,该公司最新一个交易日是2016年12月23日,停牌时间长达930天,等待15万投资者的,将是一番什么样的景象?

信威集团可谓是从“手可摘星辰”到“披星戴帽”,其实际控制人王靖更是“一举成名天下知”。2013年6月,一则“400亿美元开凿尼加拉瓜运河”的新闻引发全球政经业界瞩目。很快,“开凿者”香港尼加拉瓜运河开发投资有限公司浮出水面,其背后实际控制人王靖首次出现在公众视野,并很快就受到分投资者的热捧。

2013年9月,王靖控制信威通信宣布以269亿元借壳A股上市公司中创信测,一年之后,中创信测更名为信威集团。

上市成为王靖的“转折点”

能成功闯入资本市场,成为很多企业的转折点,甚至是重生。而信威集团借壳上市,也成为王靖的转折点。数据显示,上市之后,信威集团盈利乏力,特别是三年业绩承诺期过后,业绩快速变脸,并最终走向退市的边缘。

2017年,信威集团营业收入降至6.47亿元,同比下跌79.05%;净利润出现17.69亿元的亏损。2018年营业收入4.99亿元,同比下降22.87%;净利润亏损28.98亿元。并被会计师事务所出具无法表示意见的审计报告。触发ST报警器。

记者发现,由于连续亏损、披星戴帽,多家基金公司已对*ST信威的股票估值做出调整,目前集中在5.65元/股,与停牌前14.59元的收盘价相比,跌幅超过50%。

根据该公司一季报,包括基金专户、证金、私募以及社保等在内的机构位列公司十大流通股股东。

广州日报全媒体文字记者:张忠安

广州日报全媒体图片记者:张忠安

[ 编辑: 欧嘉杰 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:39 10条新建地铁站点明确,经过你家吗
10条新建地铁站点明确,经过你家吗
广州新建的10条轨道交通线路车站站点设置已经明确,绝大部分线路通车运营时间曝光。 [详细]
10:23 2019年广州中考提前批录取结束
2019年广州中考提前批录取结束
昨日,2019年广州中考普通高中提前批“指标到校”计划和统一计划录取结束。 [详细]
10:23 女子强行冲闸致高铁发车延误被拘
女子强行冲闸致高铁发车延误被拘
广州铁路警方昨日通报,7月14日23时20分许,3名旅客在明知所乘高铁列车已停止检票的情况下,强行冲闸闯入站台。 [详细]
10:33 广州开启文化旅游市场整治行动
广州开启文化旅游市场整治行动
15日,广州市文化广电旅游局组织开展了文化和旅游市场整治行动动员部署暨执法技能培训班。 [详细]
11:39 遇恶劣天气 广州“敲门”提醒安全
遇恶劣天气 广州“敲门”提醒安全
今年1-6月份,全市发生各类生产安全事故(以下简称事故)301起,同比分别下降16.4%,未发生较大及以上事故。 [详细]
11:47 黄埔区广州开发区发布新“区标”
黄埔区广州开发区发布新“区标”
15日,黄埔区、广州开发区正式发布新版区域品牌形象视觉识别系统及宣传口号。 [详细]
12:24 番禺区全链条推进垃圾分类
番禺区全链条推进垃圾分类
番禺区全面推进生活垃圾分类工作,以更大决心、更大力度推动垃圾分类各项工作落细落实。 [详细]
回到首页