您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 财经 > 正文

时隔930天,那个计划改造地球的男人今天上“热搜”了

2019-07-12 11:45 来源:大洋网

一位来自中国的亿万富翁曾准备动用约500亿美元改造地球格局的王靖上“热搜”了,因为,时隔930天之后,王靖控制的信威集团12日复牌。9时38分,*ST信威股价下跌5%。

信威集团停牌*ST信威复牌

复牌后的信威集团已经变成“*ST信威”,根据12日早间披露的公告,因筹划资产收购重大事项,经公司申请公司股票自2017年4月27日起停牌。经与有关各方论证和协商,上述事项对公司构成重大资产重组。本次重大资产重组涉及跨国军工行业,重大资产重组停牌属于“重大无先例”的情况,停牌期间,独立财务顾问中信证券股份有限公司就公司上述停牌事项发表了核查意见。

考虑到重大资产重组停牌时间较长,其间证券市场停复牌监管规则已对重组停复牌要求做出调整,为了充分保障投资者的交易权,该公司主动对本次停牌事项做出相应调整,股票于2019年7月12日开市起复牌并继续推进本次重大资产重组。

实际上,该公司最新一个交易日是2016年12月23日,停牌时间长达930天,等待15万投资者的,将是一番什么样的景象?

信威集团可谓是从“手可摘星辰”到“披星戴帽”,其实际控制人王靖更是“一举成名天下知”。2013年6月,一则“400亿美元开凿尼加拉瓜运河”的新闻引发全球政经业界瞩目。很快,“开凿者”香港尼加拉瓜运河开发投资有限公司浮出水面,其背后实际控制人王靖首次出现在公众视野,并很快就受到分投资者的热捧。

2013年9月,王靖控制信威通信宣布以269亿元借壳A股上市公司中创信测,一年之后,中创信测更名为信威集团。

上市成为王靖的“转折点”

能成功闯入资本市场,成为很多企业的转折点,甚至是重生。而信威集团借壳上市,也成为王靖的转折点。数据显示,上市之后,信威集团盈利乏力,特别是三年业绩承诺期过后,业绩快速变脸,并最终走向退市的边缘。

2017年,信威集团营业收入降至6.47亿元,同比下跌79.05%;净利润出现17.69亿元的亏损。2018年营业收入4.99亿元,同比下降22.87%;净利润亏损28.98亿元。并被会计师事务所出具无法表示意见的审计报告。触发ST报警器。

记者发现,由于连续亏损、披星戴帽,多家基金公司已对*ST信威的股票估值做出调整,目前集中在5.65元/股,与停牌前14.59元的收盘价相比,跌幅超过50%。

根据该公司一季报,包括基金专户、证金、私募以及社保等在内的机构位列公司十大流通股股东。

广州日报全媒体文字记者:张忠安

广州日报全媒体图片记者:张忠安

[ 编辑: 欧嘉杰 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:18 这段期间广州不实施“开四停四”
这段期间广州不实施“开四停四”
昨日,记者从广州交警获悉,1月24日至2月2日期间,广州不实施“开四停四”管理措施,车辆在此期间可行驶。如春节假期再有调整,广州“开四停四”也将同步调整。 [详细]
10:18 考生注意!广州暂停驾驶证考试
考生注意!广州暂停驾驶证考试
昨日,记者从广州交警获悉,全市车管服务窗口暂停对外办公时间延长至2020年2月2日,各车管业务网点于2月3日恢复正常。此外,驾驶证考试、满分学习、审验学习暂停,恢复时间待疫情平稳后再另行通知。 [详细]
10:18 南沙区“春风行动”改为网络招聘
记者从南沙区人社局了解到,为切实做好疾病防控工作,原计划2月5日起举办的“春风行动2020”系列现场招聘活动,将调整为网络招聘会,现场招聘活动将适时择期举办。 [详细]
10:18 中大华工等多家高校推迟开学
中大华工等多家高校推迟开学
记者获悉,广东部分高校决定推迟开学时间,截至记者发稿时止,中山大学、华南理工大学、广州美术学院等高校均已发布延期开学的通知。 [详细]
10:03 白天暖和早晚寒冷 注意添衣
白天暖和早晚寒冷 注意添衣
这波冷空气有多冷?广东最冷的地方已经出现零下低温。当然,这是晴冷天气的“副作用”,早晚时分冷点,白天还是相对暖和的。 [详细]
21:07 29、30日部分地铁线路取消延迟收车
29、30日部分地铁线路取消延迟收车
线路取消延长运营服务时间安排,并将根据实际客流情况适当延长行车间隔,请大家留意车站告示及广播。 [详细]
20:51 市农业农村局:广州蔬菜自给有余
市农业农村局:广州蔬菜自给有余
记者从广州市农业农村局了解到,广州蔬菜常年保持自给有余,生猪、水产品等也供应充足。 [详细]
回到首页