您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 财经 > 正文

时隔930天,那个计划改造地球的男人今天上“热搜”了

2019-07-12 11:45 来源:大洋网

一位来自中国的亿万富翁曾准备动用约500亿美元改造地球格局的王靖上“热搜”了,因为,时隔930天之后,王靖控制的信威集团12日复牌。9时38分,*ST信威股价下跌5%。

信威集团停牌*ST信威复牌

复牌后的信威集团已经变成“*ST信威”,根据12日早间披露的公告,因筹划资产收购重大事项,经公司申请公司股票自2017年4月27日起停牌。经与有关各方论证和协商,上述事项对公司构成重大资产重组。本次重大资产重组涉及跨国军工行业,重大资产重组停牌属于“重大无先例”的情况,停牌期间,独立财务顾问中信证券股份有限公司就公司上述停牌事项发表了核查意见。

考虑到重大资产重组停牌时间较长,其间证券市场停复牌监管规则已对重组停复牌要求做出调整,为了充分保障投资者的交易权,该公司主动对本次停牌事项做出相应调整,股票于2019年7月12日开市起复牌并继续推进本次重大资产重组。

实际上,该公司最新一个交易日是2016年12月23日,停牌时间长达930天,等待15万投资者的,将是一番什么样的景象?

信威集团可谓是从“手可摘星辰”到“披星戴帽”,其实际控制人王靖更是“一举成名天下知”。2013年6月,一则“400亿美元开凿尼加拉瓜运河”的新闻引发全球政经业界瞩目。很快,“开凿者”香港尼加拉瓜运河开发投资有限公司浮出水面,其背后实际控制人王靖首次出现在公众视野,并很快就受到分投资者的热捧。

2013年9月,王靖控制信威通信宣布以269亿元借壳A股上市公司中创信测,一年之后,中创信测更名为信威集团。

上市成为王靖的“转折点”

能成功闯入资本市场,成为很多企业的转折点,甚至是重生。而信威集团借壳上市,也成为王靖的转折点。数据显示,上市之后,信威集团盈利乏力,特别是三年业绩承诺期过后,业绩快速变脸,并最终走向退市的边缘。

2017年,信威集团营业收入降至6.47亿元,同比下跌79.05%;净利润出现17.69亿元的亏损。2018年营业收入4.99亿元,同比下降22.87%;净利润亏损28.98亿元。并被会计师事务所出具无法表示意见的审计报告。触发ST报警器。

记者发现,由于连续亏损、披星戴帽,多家基金公司已对*ST信威的股票估值做出调整,目前集中在5.65元/股,与停牌前14.59元的收盘价相比,跌幅超过50%。

根据该公司一季报,包括基金专户、证金、私募以及社保等在内的机构位列公司十大流通股股东。

广州日报全媒体文字记者:张忠安

广州日报全媒体图片记者:张忠安

[ 编辑: 欧嘉杰 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:53 零跑动!广州市民用气可线上申报
零跑动!广州市民用气可线上申报
自今年10月18日起,广州燃气集团在微信公众号“广州燃气96833”正式上线用气申报功能。以后广大市民足不出户,即可通过手机完成家中新居的燃气报装。 [详细]
11:51 这群广府少年绘出羊城千年古韵
这群广府少年绘出羊城千年古韵
一群广府少年通过充满童趣的笔触,将羊城两千年历练的岁月变迁和秀水青山展现了出来。 [详细]
18:16 广州多个景区推“刷脸”取厕纸
广州多个景区推“刷脸”取厕纸
广州市全力推进“厕所革命”,市内多所公厕有了“翻天覆地”的变化。目前,花都区花果山公园、白云山景区、文化公园、沙面等景点的公厕采用了“人脸识别厕纸机”。 [详细]
18:17 新白广城际铁路工程又有重大进展
新白广城际铁路工程又有重大进展
18日凌晨5时,经过10个小时的奋战,由中铁十一局一公司承建的新白广城际铁路首片大跨度钢箱梁吊装合龙,这标志着新白广城际铁路又一项重难点工程取得重大突破。 [详细]
18:19 咦?番禺这里也有“小小阅兵仪式”
咦?番禺这里也有“小小阅兵仪式”
咦,番禺这里也有“小小阅兵仪式”?小小兵们还走得有板有眼! [详细]
18:16 广州城郊这片湿地,红了!
广州城郊这片湿地,红了!
真没有想到在广州城郊竟然有这样美丽的湿地景观!”来自广州越秀区的游客王小姐到访化龙湿地后感叹道。 [详细]
18:19 2020高考作文高分神器广州首发
2020高考作文高分神器广州首发
一本针对高中生写作新书《一看就能用的作文素材(高中版)》(华南理工大学出版社出版)19日在广州首发。 [详细]
回到首页