您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 财经 > 正文

统计局:7月份规模以上工业增加值增长4.8%

2019-08-14 11:00 来源:人民网-财经频道

人民网北京8月14日电  国家统计局今日公布多项宏观经济数据显示,2019年7月份,扣除价格因素,规模以上工业增加值同比实际增长4.8%,比6月份回落1.5个百分点。从环比看,7月份,规模以上工业增加值比上月增长0.19%。1-7月份,规模以上工业增加值同比增长5.8%。

分三大门类看,7月份,采矿业增加值同比增长6.6%,增速较6月份回落0.7个百分点;制造业增长4.5%,回落1.7个百分点;电力、热力、燃气及水生产和供应业增长6.9%,加快0.3个百分点。

分经济类型看,7月份,国有控股企业增加值同比增长3.7%;股份制企业增长6.1%,外商及港澳台商投资企业下降0.2%;私营企业增长7.3%。

分行业看,7月份,41个大类行业中有36个行业增加值保持同比增长。农副食品加工业增长1.5%,纺织业增长1.2%,化学原料和化学制品制造业增长3.8%,非金属矿物制品业增长8.7%,黑色金属冶炼和压延加工业增长10.0%,有色金属冶炼和压延加工业增长10.3%,通用设备制造业增长0.7%,专用设备制造业增长4.0%,汽车制造业下降4.4%,铁路、船舶、航空航天和其他运输设备制造业增长15.7%,电气机械和器材制造业增长7.6%,计算机、通信和其他电子设备制造业增长6.1%,电力、热力生产和供应业增长6.5%。

分地区看,7月份,东部地区增加值同比增长3.0%,中部地区增长7.2%,西部地区增长7.1%,东北地区增长2.9%。

分产品看,7月份,605种产品中有336种产品同比增长。钢材10582万吨,同比增长9.6%;水泥21003万吨,增长7.5%;十种有色金属490万吨,增长2.6%;乙烯168万吨,增长3.6%;汽车185.4万辆,下降11.5%,其中,轿车74.6万辆,下降16.8%;新能源汽车8.4万辆,增长9.1%;发电量6573亿千瓦时,增长0.6%;原油加工量5260万吨,增长4.0%。

7月份,工业企业产品销售率为98.3%,比上年同月提高0.1个百分点。工业企业实现出口交货值10362亿元,同比名义增长1.7%。

记者 杨曦

[ 编辑: 陈廷仁 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:32 祝贺!广州获“全球定制之都”称号
祝贺!广州获“全球定制之都”称号
开幕式上公布了全球首个“定制之都”和揭晓了创新设计奖(ID奖)评选结果。获得“定制之都案例城市”的分别是中国·广州、柬埔寨·暹粒。 [详细]
13:49 2020年度医保参保缴费本月20日截止
2020年度医保参保缴费本月20日截止
2020年度广州城乡居民医保参保缴费登记工作将于2019年12月20日截止。截至12月1日,已有421.45万人完成参保缴费手续。 [详细]
08:15 亚太大型机场准点率白云机场第一
亚太大型机场准点率白云机场第一
数据显示:全球大型机场出港准点率榜单上,广州白云机场再成中国最准点的大型机场;亚太大型机场出港准点率前十名榜单上,中国8家机场上榜,其中广州白云机场排在第一位。 [详细]
15:16 南沙“古村落艺术驻地计划”启动
南沙“古村落艺术驻地计划”启动
在刚刚启动的“粤港澳台青年艺术交流项目——南沙古村落艺术驻地计划(第一期)”上,著名艺术批评家、中山大学教授杨小彦对珠三角的地理、人文与历史进行了一次生动的解读。 [详细]
15:15 铺设栈道,高增大道完成升级改造
铺设栈道,高增大道完成升级改造
路面平整,划线清晰,人行道整洁,栈道上的景观灯在夜晚闪烁……广州市白云区人和镇高增大道日前完成升级改造,总长为770米的道路加铺了沥青,实现了“白改黑”。 [详细]
15:15 国际音响唱片展12月6日至8日举行
国际音响唱片展12月6日至8日举行
2019广州文交会系列活动之一广州国际音响唱片展于12月6日至8日在广州东方宾馆、中国大酒店举行。 [详细]
15:14 港澳服务提供者可在内地独立办展
港澳服务提供者可在内地独立办展
港澳服务提供者可以在内地申请独立办展,境内举办涉外经济技术展览会实施备案管理。 [详细]
回到首页