您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 财经 > 正文

中秋小长假的出游新方式 大数据揭秘别人都是怎么玩的

2019-09-11 13:03 来源:央视网

央视网消息:中秋小长假临近,大家将如何度过这秋日里第一个旅游小高峰呢?是回家团圆,还是异地出游呢?传统中秋佳节讲究月圆人团圆,而随着居民生活方式与观念的转变,以家庭为单位的异地团圆游越来越受到青睐。

数据显示,本次中秋家庭游占比超七成,且多数人会选择跨城出游,异地消费占比近六成。从美团火车票预订情况来看,高铁短途出游需求明显,中秋期间三小时以内的高铁票预订量同比去年增长14%。

中秋期间,美团榛果民宿订单量环比上涨近20%,更多人将行程安排在了离风景更近的地方,景区周边民宿、农家乐订单增长超25%。

值得注意的是夜间消费的兴起也解锁了90后赏月的新方式,为了中秋节的仪式感,不少人会选择在海边、江边赏月。

数据显示,中秋小长假期间,江景房、海景房、湖景房提前预订住宿的订单量相比去年增长40%,其中近七成来自90后。此外,主题乐园、新进的小众网红艺术馆、星空馆也将成为年轻消费者夜间过节的“心头好”。

数据显示,今年中秋小长假期间,预计夜间游玩门票同比激增6成,90后消费者占比60%,主题乐园夜场票销售量同比增幅将超过80%,美术馆以及艺术馆的夜间产品订单量同比增幅将翻番。

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

19:16 客村立交大修期间时速不得超20公里
今日,记者从广州市海珠区住房和建设局获悉,客村立交大修工程施工即将动工,途径的驾驶员要多看指示牌。 [详细]
18:13 白云区三个社区入选容貌示范社区
白云区三个社区入选容貌示范社区
记者1月20日从广州市白云区获悉,在广州市城市管理和综合执法局日前发布的《广州市2019年容貌示范社区名单公示 》中,广州有30个社区入选2019年容貌示范社区。 [详细]
17:36 第27届广州园林博览会20日开幕
第27届广州园林博览会20日开幕
1月20日,由广州市林业和园林局牵头筹建的大湾区生态绿化城市联盟启动仪式暨2020广州花展春季系列活动之第27届广州园林博览会在城市客厅海心沙广场举行。 [详细]
16:25 广州始发个别热门航线机票余量不多
广州始发个别热门航线机票余量不多
今天是迎来春运的第11天,返程客流高峰来临。记者从白云机场商旅获悉,广州始发多地的机票开始紧俏,个别热门航线的机票已所剩不多。 [详细]
16:25 广惠高速荔湖互通立交工程正式动工
广惠高速荔湖互通立交工程正式动工
广惠高速荔湖互通立交工程建设动员会在增城区新城大道旁塘头村顺利召开,标志着广惠高速公路荔湖互通立交工程正式拉开建设序幕。 [详细]
16:25 2020年广州规划资源工作这样干
2020年广州规划资源工作这样干
近日,市规划和自然资源局召开年度工作总结大会,对2019年工作进行总结,并提出了2020年工作计划。在关键的2020年,广州如何建设具有独特魅力和发展活力的国际大都市? [详细]
13:45 中沙首个产能合作项目今年10月投产
中沙首个产能合作项目今年10月投产
双方将合资成立泛亚科集团(沙特)有限公司,推动中沙产能合作首个项目——泛亚沙特石油化工化纤一体化项目首期于今年10月底正式投产。 [详细]
回到首页