您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 财经 > 正文

平安回应“差一票落选美国总统”员工履历:活跃气氛玩的幽默

2019-11-07 20:36 来源:澎湃新闻

平安回应差一票落选美国总统员工履历:活跃气氛

网传图片显示的该名曹姓业务员的简历。

参加过海豹突击队,还在叙利亚解救过人质,差一票就选上了美国总统……11月7日,一份疑似中国平安某部门员工的“硬核”简历在网络曝光后,引发质疑。

中国平安人寿保险股份有限公司品牌宣传部仇姓公关经理7日下午向澎湃新闻证实,这份简历是平安人寿保险公司员工曹某的“履历”,网传简历照片属实,但这只是新入职员工在自我介绍中为活跃气氛,玩的“幽默梗”。

据网传照片显示,疑似在一次会议现场,电子屏幕上显示着曹某的“个人介绍”:1999年就读于哈佛大学,2003年参加公海豹突击队,2005年前往叙利亚执行任务解救三千人质,2006年获得诺贝尔金榜提名,2008年参加美国总统选举1票之差(注:原文为只差)落选,2012年被提名全球最有影响力人物,2019年放弃一生荣誉正式加入中国平安。

这份“硬核”简历经曝光后,引发质疑。有网友称,“这位保险业务员是哪路神仙?”“就算小说都不敢这么写。”

对于简历内容,前述仇姓经理表示,这其实是一场内部代理人的会议,员工加入公司后会跟同事之间互相介绍自己,为了活跃现场气氛,曹某在自我介绍中玩起了“幽默梗”,大致思路是“你以为我是这样的‘幽才’(如网传的一页PPT),实际上,我是这样的优才(还有一页PPT)”。

仇经理说,网上流传的只是曹某简历的第一页,之后还有曹某的正常履历介绍。曹某是今年刚入职的员工。做销售的可能认为自己能幽默的话,能够拉近人与人之间的距离,可能有利用他们的日常工作。

同日,澎湃新闻致电曹某,截至发稿前未获回应。

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:12 冷空气今晚到广州!最低13°C!
冷空气今晚到广州!最低13°C!
预计冷空气今晚开始影响广州,13到15日气温逐渐降低,总降温幅度约3-4℃,最低温将出现在15日早晨。 [详细]
09:55 乘坐公共交通工具时或不得饮食
乘坐公共交通工具时或不得饮食
乘坐公共交通工具时,文明礼让,配合安全检查,不得携带易燃易爆等危险物品,不得在车厢内饮食,不得携带散发异味的物品,乘坐火车或者长途客车时,对号入座,不得霸座。 [详细]
12:40 落实知行合一 贡献“广州力量”
党的十九届四中全会审议通过《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,连日来在广州各行业各领域党员干部群众中引起强烈反响。 [详细]
12:40 中国希腊千年古港 牵手共焕活力
中国希腊千年古港 牵手共焕活力
如今,中国广州港和希腊比雷埃夫斯港,这两座同样拥有千年历史的古港,在新时代携手共建,焕发了新的活力。 [详细]
15:12 执信二沙岛校区预计明年投入使用
执信二沙岛校区预计明年投入使用
根据执信方面此前透露的消息,二沙岛校区将采用全英文教学,有望明年开始招生。 [详细]
15:12 “楼道撤桶”后垃圾分类成效如何?
“楼道撤桶”后垃圾分类成效如何?
广州垃圾分类“楼道撤桶”工作陆续在全市各区开展,居民逐渐改成下楼分类投放垃圾的习惯。 [详细]
15:18 好消息!中山一院启用日间手术中心
好消息!中山一院启用日间手术中心
今后,到该院做需要全身麻醉的疝气修补、包皮环切等上百种手术,预约将更为便捷,住院时间只需1-2天,等候入院时间缩短,医疗费用也将随之降低。 [详细]
回到首页