您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 财经 > 正文

引进新产品新技术 进博会成为首选平台

2019-11-08 11:58 来源:人民日报海外版

商务部新闻发言人高峰7日介绍,中国国际进口博览会给参展企业带来了实实在在的收获,正在成为国内引进新产品、新技术的首选平台。

进博会企业展设置装备、消费、食品、健康、服务等5大板块、7个展区。从前3天情况看,观众最集中的展区是食品和农产品、品质生活、装备等展区以及国家馆和中国馆。

从展品看,多个新品亮相,精彩纷呈。从全球最新的抗癌药到全球首发的建筑垃圾粉碎设备,从亚洲首发的巡逻快艇到可穿戴外骨骼机器人……更多科技产品走进中国、走进中国人的生活。

相比首届进博会,参展企业重视程度更高。不少跨国公司高管带队参展。许多企业都结合对中国市场的了解和经验,带来了更加符合中国市场需求和特点的产品。作为明星展品最多的展区之一,装备展区有不少“重量级”产品。比如有公司专门为中国市场量身订做了发电机组,面向中国的中西部发电厂、污水处理厂需求。

服务贸易展区的展品涵盖了生活、生产和贸易的方方面面。不少展商针对中国企业需求,提供了多元化的解决方案。比如,为中国食品贸易企业定制的、同时也是最新最先进的冷藏运输解决方案,可以快速降低氧气水平,以确保高敏感度货物到达目的港后的新鲜度。有的公司展出了最新的5G实验室,面向车联网软件和硬件提供检测服务,为5G通信技术在汽车行业的落地应用提供相关技术保障。

在健康和医疗方面,有公司展出数十件医疗科技产品,集中反映智能化、早诊早治、微创治疗和远程医疗等国际医疗的新趋势。其中,近一半展品是首次亮相。

(记者罗珊珊)

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:52 红专厂如何保护利用?最新规划出炉
红专厂如何保护利用?最新规划出炉
方案提出要将红专厂打造延续城市记忆的工业遗产公园和博物馆,现状保留的54栋建筑将一栋一栋进行精细修缮和合理利用。 [详细]
11:21 网格“五长”微治理在13个社区铺开
网格“五长”微治理在13个社区铺开
街坊们的操心事、烦心事、揪心事得以如此高效解决,得益于广州市白云区三元里街基层治理探索的一大创新举措——网格“五长”微治理体制。 [详细]
11:18 今年来广州促农产品销售超18亿元
今年来广州促农产品销售超18亿元
通过产销对接、搭建平台、产业帮扶、电商带动、消费引导,等多种方式,推动消费扶贫助力脱贫攻坚。 [详细]
11:14 43家企业纳入土壤污染重点监管名单
43家企业纳入土壤污染重点监管名单
近日,按照《中华人民共和国土壤污染防治法》等相关文件要求,广州市生态环境局公布了2019年土壤污染重点监管单位名​单,包括了广州石化、广州斗原钢铁有限公司、广州绿由工业弃置废物回收处理有限公司等43家企业。 [详细]
11:13 ​广州全年日落最早的一天即将到来
​广州全年日落最早的一天即将到来
根据预报,11月29日,广州日落时间为17时40分22秒,为全年最早。 [详细]
11:15 广州警方销毁24吨非法烟花爆竹
广州警方销毁24吨非法烟花爆竹
昨日上午,广州警方在从化区某采矿场集中销毁了前期被广州海关查获的非法出口烟花爆竹24吨。 [详细]
15:16 庆盛枢纽综合体规划240多米写字楼
庆盛枢纽综合体规划240多米写字楼
近日,广州市规划和自然资源局公布庆盛枢纽综合体项目建设工程设计方案批后公示。 [详细]
回到首页