您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 财经 > 正文

双十一催生“盖楼产业链” 亏本盖楼只为荣誉?

2019-11-08 17:20 来源:上游新闻

11月8日,距离今年“双十一”购物节还有3天的时间,各大电商活动中吸引了最多关注度的可能是淘宝的“盖楼”活动。盖楼资深玩家、成都市民刘佳告诉上游新闻记者,从10月25日加入盖楼活动后,除了自身投入,甚至动用了“外援”。多位网友接受采访时也透露,随着淘宝盖楼在社交圈中越来越火热,“盖楼产业链”也悄然运作着。

据了解,淘宝推出的“盖楼”活动以5人为一个队伍,同系统随机匹配的另外一只队伍进行比赛,比的就是哪只队伍拉来的好友点击链接多,赢的一方便可以获得当日的奖金,11月10日就可以集中提现到账。

刘佳向上游新闻记者表示,由于盖楼游戏具有两队比拼、网友助力等特点,让这一游戏成为最近几天各微信群里出现最多的内容。记者注意到,除了朋友间的助力,在社交媒体、二手交易网站上出现了有偿卖楼现象。

微信截图_20191108150435.png

▲二手交易网站上出现了有偿卖楼现象。软件截图

“我们队伍几个朋友现在也不盖楼不分奖金了,每天就是专门给别人盖楼,现在都是专门售楼员了”,刘佳向上游新闻记者透露,她和朋友组成了一支10人的“售楼团队”,团队中的人都是淘宝高级会员,每天可以盖的楼约有3000层,从11月1日开始卖楼以来,每天卖楼的收入都稳定在80到90元左右。

上游新闻记者发现,以刘佳所在的售楼团队为例,每天获得的卖楼收入远比参加淘宝官方盖楼获胜获得的奖金高,“自己盖楼到处求人,时时监控对方队伍的盖楼进度,最后拿到的钱还不如卖楼多”。

刘佳的客户小张则对上游新闻记者表示,自从加入了盖楼游戏,每天除了拉朋友助力之外,都靠买楼而来,每天买楼的花费都在100元以上,“我们买楼的花费肯定比得到的淘宝红包多,但这个游戏似乎就有魔力,控制不住地想战胜对方”。小张对记者表示,她们刚开始也没有参与买楼,但最后发现对方队伍的楼层数到每天游戏结束前一小时异常增加,盖楼互助群里一问才知道是“买楼”造成的,于是一发不可收拾的开始买楼了,“游戏玩到现在,我们自己都不知道自己这么投入是为了什么”。

记者注意到,对于此次双十一促销“盖楼”游戏中出现的有偿交易行为,淘宝官方尚未作出回应。

上游新闻胡磊

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:22 千人同跳广场舞!你见过吗?
千人同跳广场舞!你见过吗?
11月10日19:00,“羊城之夏”2019广州市民文化节——广州市第四届广场舞大赛决赛在广州增城体育馆拉开帷幕,来自全市各区的22支参赛队伍一同演绎广场舞。多姿多彩、热闹生动的广场舞表演,为微凉的秋日点燃了火爆热潮。 [详细]
16:07 A股上市公司有了“广州文化板块”
A股上市公司有了“广州文化板块”
昨日,由广州市文化金融服务中心主办的2019广州文化金融峰会开幕,“广州文化金融机构10强”榜单出炉。同时,25个文化和旅游投融资项目及银行支持推动文化和旅游高质量发展协议及基金签约总计300亿元。 [详细]
14:59 出游正当时 广州出港机票1.4折起
出游正当时 广州出港机票1.4折起
“双11”到来,特惠机票多多!记者昨日从白云机场发布获悉,即日起至11月30日,广州出港国内航班1.4折起,国际航班也有不少优惠,广州飞德国法兰克福往返低至150元。 [详细]
14:59 200多名穗港澳青少年同台秀才艺
200多名穗港澳青少年同台秀才艺
11月9日晚,2019穗港澳青少年文化交流季闭幕式在南越王宫博物馆举行,来自天河区港澳青年之家的近30名港澳青年代表、暨南大学的40余名港澳青少年代表,以及150名来自广州、珠海、佛山等地的青少年携手体验非遗项目,同台展示精彩才艺。 [详细]
14:59 番禺区中小学生诗词大会落幕
番禺区中小学生诗词大会落幕
昨日,敏捷杯——“我爱诗词”第三届番禺区中小学生诗词大会在番禺区会议中心落幕。 [详细]
14:59 2019年天河区中小学生运动会开幕
2019年天河区中小学生运动会开幕
昨日,2019年天河区中小学生运动会开幕式在广东省奥林匹克体育中心举办。篮球、游泳、健美操等12个运动项目方队陆续登场,武术、太极扇、醒狮等中国传统体育项目在文体表演环节大气亮相,展现了天河区在学校体育工作方面所取得的成绩。 [详细]
15:00 沙园街将在环岛路规划停车位
沙园街将在环岛路规划停车位
近日,有居民向沙园街道综治办反映,光大花园三期的停车位远远不能满足停车需求。记者了解到,目前沙园街综治办正与海珠区保安服务公司沟通,规划在光大花园三期西面的环岛路规划新的停车位,以方便居民停车。 [详细]
回到首页