您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 财经 > 正文

8700亿元!今年“双11”期间我国网络零售额增长26.7%

2019-11-15 11:46 来源:新华网

新华社北京11月14日电 商务部新闻发言人高峰14日介绍,根据商务大数据监测主要电子商务平台的数据显示,今年11月1日至11日,全国网络零售额超过8700亿元人民币,同比增长26.7%。

高峰当日在商务部例行新闻发布会上表示,今年“双11”期间,网络零售市场规模再创新高,主要呈现五大特点。

升级类商品热销。新品首发拉动品质消费,诸多快销品品牌和国外新品牌选择在电商平台发布新品,新款手机、运动手表等成为热销产品。21个中华老字号品牌销售额增速超过50%。

服务类消费快速增长。医美、口腔、体检等健康消费成为新热点,相关服务预约增长5倍以上。在线旅游销售额增长超过100%,家政、汽车服务等保持增长势头。

新兴市场空间成为拉动消费增长新动能。新增网购用户约70%来自以三四线城市、县城、乡镇为代表的新兴市场。二三四线城市、小城镇青年对于旅游产品需求增长明显高于一线城市居民。家电、美妆、家具等畅销产品中,60%的订单来自新兴市场。

线上线下联动推动消费市场提质扩容。电商平台加速业态整合,通过对线下门店开展全面数字化改造,打造线上线下联动“生活圈”,逐步形成全生态消费模式。物流效率也因为人工智能等新技术的应用得到有效提升。

定制消费推动品牌供应链升级。电商平台通过大数据,帮助品牌企业按照需求定制商品,驱动供应链转型升级。“双11”期间,母婴专用洗衣机、加湿器等新产品销量与10月份相比成倍增长。

关于网络直播促销,高峰表示,作为一种新兴的电子商务营销模式,网络直播促销可以帮助消费者提升消费体验,为许多质量有保证、服务有保障的产品打开销路。同时,任何业态模式的运行都必须符合有关法律法规,必须保障消费者的合法权益。

(记者王雨萧、陈炜伟)

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

20:46 广州大学大学城校区将扩建
广州大学大学城校区将扩建
广州大学建设高水平大学新增基础设施建设项目10日起进行环评公示。 [详细]
10:54 注意!4条夜班公交周六起调整
注意!4条夜班公交周六起调整
市交通部门决定,自2019年12月14日起,临时调整公共汽车夜3、夜7、夜34、夜48路等4条线路。 [详细]
11:09 学龄前儿童乘电梯应有大人陪同
记者昨日获悉,广州市市场监管局起草了《广州市电梯安全管理办法(修订稿征求意见稿)》,即日起公开征求意见。 [详细]
11:06 越秀西湖迎春花市档位下周一开拍
越秀西湖迎春花市档位下周一开拍
昨日,记者从越秀区获悉,2020年越秀西湖迎春花市将从2020年1月22日上午8点起至1月25日凌晨两点结束,为期3天,共设置163个档位。西湖花市档位将以网上竞投和现场电子竞标的方式获得,竞投时间为12月16日。 [详细]
15:00 人身安全保护令如何申请,看这里!
人身安全保护令如何申请,看这里!
人身安全保护令,被很多人称为家庭暴力受害人的“护身符”。 [详细]
11:58 手把手教学!500名街坊学急救培训
手把手教学!500名街坊学急救培训
日下午,一场多达500人自发报名参与的“急救速成班”讲座在广州中医药大学祈福医院2号楼的多功能厅拉开序幕。 [详细]
11:59 猎德第二条“对角斑马线”来啦!
猎德第二条“对角斑马线”来啦!
12月11日,猎德街第二条对角斑马线正式开通啦!斜穿马路可以少等一个红绿灯,极大缓解了居民出行不便的困难。 [详细]
回到首页