您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 财经 > 正文

毛茸茸又迷你 注水热水袋今冬重回潮流一线

2019-12-09 08:23 来源:钱江晚报

钱江晚报讯 对于不少人来说,热水袋是冬季必备品。在很长一段时间内,冲水热水袋被更为便捷的充电热水袋取代。不过这个冬天,注水热水袋回潮了。

在杭州国大城市广场的杂物社和名创优品店内,记者看到五六款热水袋,都是注水热水袋。杂物社店员龚先生告诉记者,这样的注水热水袋周一到周五每天能卖10个左右,周末能卖20~30个。“这种款式比较小巧,注水之后也不重,很可爱,适合女孩子。”

在线上,往年热门的插电式取暖热水袋,今年有被注水热水袋超越之势——而它们的粉丝恰恰是以90后、95后为代表的年轻人群。天猫超市数据显示,90后、95后群体在注水热水袋消费中占比超过75%,高颜值、小巧便携的热水袋特别受学生欢迎。

颜色不再大红大绿,也不会一碰热水就散发出难闻的橡胶味,强势归来的注水热水袋从材质、外观、功能上都升级了:高密度PVC和硅胶今年取代传统橡胶,成为热水袋主流材质,亲肤感和保温性也得到提升;外观上,长条状、小手雷状的设计携带起来更方便,可以轻松放进大衣口袋;此外不少热水袋还增加了可冰箱冷冻、可微波加热的新功能,可以说十分贴心了。

为何会回潮?安全是最主要原因。对于做了16年热水袋的杨震来说,这样的转变看在眼里。老底子注水热水袋是那种老式橡胶的,2009年开始,杨震尝试售卖主打颜值牌的透明注水热水袋。“淘宝上的销售数据一路上升。”杨震表示,这些注水热水袋的购买人群集中在18~28岁之间。“现在大家越来越注重外观了,所以我们会在注重热水袋质量的前提下,做更多的布套款式的开发。而替代橡胶的PVC材质也极大地提高了商品的抗老化性。”杨震表示。

名创优品店店员王先生告诉记者,今年店内根本就没有插电款的热水袋在卖。“插电款的还是有点安全隐患。往年公司应该早就拨货了,但是今年到现在都没,应该就不会再有了。”他表示,近几年,注水款的款式多,上架也多,且少有安全隐患,所以销量也更好。

天猫超市保暖品相关负责人则表示,注水热水袋具有安全、经济和长效保暖的特点,而近期火爆的新式热水袋,引发“旧物种”重回潮流一线。

记者朱银玲 实习生王怿婷

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:13 18日南站发送旅客量创春运历史新高
18日南站发送旅客量创春运历史新高
1月18日,广州南站发送旅客40.1万人次,创春运单日发送旅客量历史新高,同比增加8.4万人次,增长26.7%。 [详细]
17:04 广州站提醒旅客合理安排到站时间
广州站提醒旅客合理安排到站时间
为保障春运期间广州火车站及其周边正常秩序,铁路部门特别提醒广大旅客,请在开车前提前约2个小时到达车站。 [详细]
17:04 市民可用微信办理中小客车指标业务
市民可用微信办理中小客车指标业务
即日起,市民通过“广州交通”微信公众号,便可办理增量指标申请、更新指标申请及其他指标查询等业务。需要注意的是,目前仅限个人业务办理。 [详细]
16:15 文化公园迎春花会将于除夕开幕
文化公园迎春花会将于除夕开幕
一年一度的文化公园迎春花会准备就绪,将于1月24日(除夕)正式展出。而元宵灯会也将于2月7日(正月十四)开幕,于2月7日-9日(正月十四至十六)连续3晚亮灯。 [详细]
16:09 2019年度广州社会治安满意度86%
2019年度广州社会治安满意度86%
广州社情民意研究中心最新民调报告显示,社会治安在民生安全领域满意度居首。 [详细]
15:26 海珠区妇女儿童医院选址确定
海珠区妇女儿童医院选址确定
医院选址在海珠区南部,与在建的中山大学孙逸仙纪念医院“门对门”,规划提出,将来这两家医院可高度协作,并利用通廊实现“互联互通”。 [详细]
15:25 煎堆“一姐”46秒捏出一个煎堆坯
煎堆“一姐”46秒捏出一个煎堆坯
“一斤粉我能做二十六七个”,不一会工夫,李曹就捏了满满一盘煎堆坯,个个大小均匀。 [详细]
回到首页