您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 财经 > 正文

2019年出境游:90后和00后游客增长最快 50后最能花

2019-12-10 07:51 来源:中国新闻网

“2019年出境旅游市场仍高速增长。”近日携程与万事达卡在北京联合发布《2019中国跨境旅行消费报告》显示,目前出境游的新潜力引擎和下沉式扩散趋势明显。

0ab35609138f430988df388d1a05a334 (1).jpg?x-oss-process=style/w10

谁在出境游?90、00后“小镇青年”增长最快

2019年出境游客的年龄分层结构呈现出哑铃式的增长。00后复合年增长率达40%,90后复合年增长率更是达到58%。而80后的占比为28%,虽然依旧是出境游中最大的群体,不过首次低于30%。

随着航线开通以及消费力的普遍提升,非一线城市游客成为今年出境游市场实现增长最主要的驱动力。新一线城市增长80%,二线城市增长124%,三线城市及其他增长160%。

2019年,出境游十大黑马客源城市分别是石家庄、兰州、徐州、珠海、扬州、烟台、南通、青岛、沈阳和遵义,石家庄的出境游人次增长达到了295%。

3c6178f541b44a1bbfb6d3bd30510678.jpg?x-oss-process=style/w10

谁最能花钱?50后人均单次消费达6706元

根据数据,陆续届龄退休、有闲有钱的50后的出境游人均单次消费达到了6706元。自2017年至今,50后的年出境人次以年化39%的速度增加。随着人口的年龄结构上升,消费模式改变,高龄旅游消费预期将逐渐兴盛。

情侣花钱也不手软。数据显示,情侣族的行前预订人均单次花费为6548元,比非情侣高出21%。毛里求斯、马尔代夫、仙本那、巴厘岛、雅典、塞班岛、奥克兰、苏梅岛、法兰克福和罗马成为情侣游客最青睐的境外目的地。

今年,亲子游不仅呈现出两位数的增长趋势,更在持续巩固其旅游业“新势力”的地位。亲子游的人均单次产品消费比非亲子族群高出了18%,达到了6190元。

此外,携父母出境游的人数和消费在近三年来持续增长,年化成长率均达24%,单次人均消费高出非携父母出游20%。子女已经有意识通过和父母一起旅游,来进行情感补偿和尽孝,同时有意愿进行更多消费。

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:56 全市1000个药房网点投放口罩是假的
这两天,网络上出现了一段“广州口罩定点投放”的消息,称全市1000个药房网点投放口罩,统一4毛6分一个,10个一包。在采芝林北京路药房每天有400袋口罩销售,每人限购一袋等。 [详细]
10:18 这段期间广州不实施“开四停四”
这段期间广州不实施“开四停四”
昨日,记者从广州交警获悉,1月24日至2月2日期间,广州不实施“开四停四”管理措施,车辆在此期间可行驶。如春节假期再有调整,广州“开四停四”也将同步调整。 [详细]
10:18 考生注意!广州暂停驾驶证考试
考生注意!广州暂停驾驶证考试
昨日,记者从广州交警获悉,全市车管服务窗口暂停对外办公时间延长至2020年2月2日,各车管业务网点于2月3日恢复正常。此外,驾驶证考试、满分学习、审验学习暂停,恢复时间待疫情平稳后再另行通知。 [详细]
10:18 南沙区“春风行动”改为网络招聘
记者从南沙区人社局了解到,为切实做好疾病防控工作,原计划2月5日起举办的“春风行动2020”系列现场招聘活动,将调整为网络招聘会,现场招聘活动将适时择期举办。 [详细]
10:18 中大华工等多家高校推迟开学
中大华工等多家高校推迟开学
记者获悉,广东部分高校决定推迟开学时间,截至记者发稿时止,中山大学、华南理工大学、广州美术学院等高校均已发布延期开学的通知。 [详细]
10:03 白天暖和早晚寒冷 注意添衣
白天暖和早晚寒冷 注意添衣
这波冷空气有多冷?广东最冷的地方已经出现零下低温。当然,这是晴冷天气的“副作用”,早晚时分冷点,白天还是相对暖和的。 [详细]
21:07 29、30日部分地铁线路取消延迟收车
29、30日部分地铁线路取消延迟收车
线路取消延长运营服务时间安排,并将根据实际客流情况适当延长行车间隔,请大家留意车站告示及广播。 [详细]
回到首页