您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 财经 > 正文

“工银科创•创享未来”广州科技金融发展论坛成功举办——工商银行广州分行加强科技与金融联动融合

2019-12-10 18:57 来源:大洋网

大洋网讯 12月10日下午,以“工银科创•创享未来”为主题的2019广州科技金融发展论坛在广州创投小镇成功举办。本次论坛由广州市科学技术局指导,中国工商银行广州分行和广州科技金融集团有限公司联合主办。来自政府部门、金融机构、行业协会、科创企业等多家单位300余名嘉宾代表参加了此次论坛。

出台优惠政策 打造创新之城

广州市科技局副巡视员石鹏飞表示,近年来,广州市以打造国家创新中心城市和国际科技创新枢纽为目标,持续营造良好的科技金融生态环境和营商环境。广州科技局也聚焦粤港澳大湾区国际科技创新中心建设,通过科技与金融深度融合发展,强化“创、投、贷、融”等科技金融手段的综合运用,持续提升广州科技企业融资和创新能力。

扶持科创企业 展现大行担当

工商银行广州分行行长周骏表示,发展科技金融是金融领域落实供给侧结构性改革的迫切需求,也是商业银行转型发展的重要方向。广州工行持续将“金融活水”引入到高新技术等战略性新经济、新市场、新业态中。近年来,广州工行累计为超过5000家高新技术企业提供融资支持和金融服务,以实际行动助力广州经济新旧动能转换。

成立专属机构 提供专业服务

论坛上,“工行广州科创企业金融服务中心及广州科技支行”宣布成立,并发布广州工行科创综合金融服务方案。据了解,工行广州科创企业金融服务中心为工商银行在国内继上海、深圳后,设立的第三家获得总行级授权的科创中心,负责统筹管理广州地区科创企业投融资业务,广州科技支行则为工行广州分行科创企业投贷联动业务落地支行,为科创企业提供专业金融服务。

工行广州分行相关负责人表示,一直以来,工行广州分行积极响应政府号召,以扶植本地科创企业发展为责任担当,通过丰富的金融产品、个性化的金融服务,满足科创企业金融需求。下一步,工行广州分行将依托“科创中心+科技支行”的全新平台,协同各方资源,创新科创企业专业化金融服务模式,为科创企业全生命周期发展提供“靶向支持”,进一步提升科技金融市场的整体服务能力。

搭建投贷联盟 联动深入合作

会议期间,广州科技金融投贷联盟启动。据了解,首期联盟成员包括多家知名私募投资机构、银行,旨在搭建科创企业金融服务生态圈和面向广州科技金融市场的全方位、专业化服务体系,推动科创企业投贷联动深入合作。    

联盟初始成员包括中国工商银行广州分行、邮储银行等17家投资机构和银行。联盟单位将不定期开展沙龙活动,到企业实地调研,协助企业发展。下一步,联盟将围绕投贷联动探索新产品、开辟新路径,充分推动金融与科技深度融合,共同支持科创企业成长发展和区域经济转型。

此外,在本次论坛上,工商银行总行公司部处长彭峣、广州科技金融集团有限公司董事长欧阳滨、越秀产业基金总裁卢荣、上海证券交易所南方中心区域主任王雪峰、中信证券投行委总监和保荐代表人王胥覃与现场300多名来宾分享了金融赋能科创的措施,受到现场观众欢迎。

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:56 全市1000个药房网点投放口罩是假的
这两天,网络上出现了一段“广州口罩定点投放”的消息,称全市1000个药房网点投放口罩,统一4毛6分一个,10个一包。在采芝林北京路药房每天有400袋口罩销售,每人限购一袋等。 [详细]
10:18 这段期间广州不实施“开四停四”
这段期间广州不实施“开四停四”
昨日,记者从广州交警获悉,1月24日至2月2日期间,广州不实施“开四停四”管理措施,车辆在此期间可行驶。如春节假期再有调整,广州“开四停四”也将同步调整。 [详细]
10:18 考生注意!广州暂停驾驶证考试
考生注意!广州暂停驾驶证考试
昨日,记者从广州交警获悉,全市车管服务窗口暂停对外办公时间延长至2020年2月2日,各车管业务网点于2月3日恢复正常。此外,驾驶证考试、满分学习、审验学习暂停,恢复时间待疫情平稳后再另行通知。 [详细]
10:18 南沙区“春风行动”改为网络招聘
记者从南沙区人社局了解到,为切实做好疾病防控工作,原计划2月5日起举办的“春风行动2020”系列现场招聘活动,将调整为网络招聘会,现场招聘活动将适时择期举办。 [详细]
10:18 中大华工等多家高校推迟开学
中大华工等多家高校推迟开学
记者获悉,广东部分高校决定推迟开学时间,截至记者发稿时止,中山大学、华南理工大学、广州美术学院等高校均已发布延期开学的通知。 [详细]
10:03 白天暖和早晚寒冷 注意添衣
白天暖和早晚寒冷 注意添衣
这波冷空气有多冷?广东最冷的地方已经出现零下低温。当然,这是晴冷天气的“副作用”,早晚时分冷点,白天还是相对暖和的。 [详细]
21:07 29、30日部分地铁线路取消延迟收车
29、30日部分地铁线路取消延迟收车
线路取消延长运营服务时间安排,并将根据实际客流情况适当延长行车间隔,请大家留意车站告示及广播。 [详细]
回到首页