为了这只小老鼠,有人排队一天一夜!能升值?

2020-01-06 10:17 来源:央视财经微信公号

每年的1月5日,中国邮政都会发售新一年的生肖邮票。昨天上午,庚子鼠年生肖邮票正式开售,今年的生肖邮票销售情况如何呢?

昨天早上六点,记者来到了北京东四邮局邮票销售点,看到门口集邮爱好者们已经排起了长队,等着8点开始抢购,有些集邮爱好者甚至已经排了一天一夜。

集邮爱好者:早晨5点多来的,连续来了七八年了。

集邮爱好者:排队排了一宿,本命年的纪念。

集邮爱好者:当天都用了,生肖邮票每年都寄,第一是朋友互相寄联络感情,另外给亲戚们做个纪念。

除了用于收藏,近年来很多集邮爱好者都迷上了首日实寄,也就是生肖邮票发行后的第一时间,就将买到的邮票和首日封现场寄给外地的朋友。到了8点,邮票正式开始发售。记者看到,在大厅里立刻挤满了人。

本次发行的《庚子年》鼠年生肖邮票由著名艺术家韩美林设计,延续了第四轮生肖票“合家欢”的理念,邮票1套2枚,图案内容分别为:子鼠开天、鼠兆丰年,面值为2.40元。

今年的生肖邮票,还首次采用了AR技术,集邮爱好者对着邮票扫一扫,可爱的小老鼠就跃然屏上,灵动跳跃,之后还能自动生成电子盖戳的首日封,第一时间线上邮寄。消费者可以在全国2200个销售网点进行选购,还可以从集邮网厅、中国邮政App上买到。

集邮爱好者:一共花了980元。投资这块,猴的是比较贵的,是400多元,涨得最好的就是鼠年的。

自生肖狗票开始,中国邮政生肖邮票的发行量连续两年缩减20%左右,而今年的生肖鼠票发行总量为4300万套,较上年又继续减少28%,这也成为第三轮、第四轮生肖邮票中的最低发行量。一些销售网点的不同版式也都在缩减。

中国邮政集团公司北京市东四邮局值班局长陈兰颖:比如像这一种小本票,到我们局去年是给了150本,今年给了106本,减少了大概30%。

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:00 口罩紧俏 广州商超便利店保障供应
口罩紧俏 广州商超便利店保障供应
在春节期间多家物流停运的情况下,广州市各大商超、便利店已于1月20日紧急联系供应商与物流方确保后方供应正常。 [详细]
09:04 广铁各车站和列车严防严控疫情
广铁各车站和列车严防严控疫情
按照属地政府及国铁集团的统一部署要求,广铁集团启动相关预案,全力做好新型冠状病毒感染肺炎预防预控工作。 [详细]
08:55 广州公路客运站启动旅客体温检测
广州公路客运站启动旅客体温检测
全市包括省汽车站、市汽车站、天河站、滘口站等在内的21个客运站启动旅客体温检测工作,自1月21日下午5点开始,对进站旅客和出站进行体温测量。 [详细]
18:04 莲花山旅游区春节实行交通管制
莲花山旅游区春节实行交通管制
广州市公安局番禺区分局发布通告称,鉴于2020年春节期间(1月24日至1月31日)莲花山旅游区车辆、人流密集,为保障山上及周边道路安全畅顺,番禺区公安分局将对莲花山旅游区周边部分路段实施临时交通管制。 [详细]
18:04 增城迎春花市开市!多个摊位亮点多
增城迎春花市开市!多个摊位亮点多
1月20日晚上18:15分,2020年增城迎春花市启动亮灯仪式。记者了解到,今年的增城迎春花市为期5天,从1月20日持续到1月24日。除了传统的花市摊位外,挥春送福、非遗展示等多个摊位吸引不少市民游客围观参与。 [详细]
17:10 花都管道燃气累计覆盖居民超4万户
花都管道燃气累计覆盖居民超4万户
2014年以来,经历了管道燃气三年发展(2014年至2016年)、管道燃气三年提升(2017年至2019年),花都区累计覆盖居民用户21万余户,累计发展非居民用户2000余户。 [详细]
16:26 广州不动产登记再出便民新措施
广州不动产登记再出便民新措施
广州不动产登记再出便民新措施,近日,广州市规划和自然资源局、国家税务总局广州市税务局联合印发了《关于落实企业间不动产转移登记“一个环节”办结有关事项的通知》,其中明确,企业间不动产转移登记,无需提前预约取号或现场取号,可当场领证。 [详细]
回到首页