您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 财经 > 正文

微信可直接转账QQ!单笔金额不超过1000元

2020-01-15 14:03 来源:北京日报客户端

倒换零钱不用再倒腾银行卡或者找小伙伴帮忙,从昨晚开始,微信可以直接转账到QQ了!

1月14日晚上,腾讯QQ在其官方微信公众号官宣,考虑到不少用户没有在QQ上绑定银行卡,转账、发红包、充值都不方便,即日起,微信可以直接转账到QQ钱包。

想转账的用户需要先关注“QQ钱包官方帐号”公众号,点击菜单栏中的“微信转账到QQ”就可进入转账页面,输入收款方的QQ号和该QQ号实名认证的真实姓名,就可以实时转账。支付成功后,收款方会在手机QQ上收到来自“QQ钱包”的到账消息推送,QQ钱包余额自动更新。

目前,微信转账到QQ暂时不收取手续费,转账金额和次数也有一定的限制。微信账号每个月的QQ转账额度为3000元,每个QQ账号通过微信转账收到的资金每个月不超过6000元,单笔转账金额则不能超过1000元。

同时,QQ用户只有在开通QQ钱包并完成实名认证后才能收钱。如果QQ号和真实姓名不一致,微信用户会收到提示,只有两项信息一致后才会扣款成功。如果转错账户则无法撤销打款。

消息一出,不少用户也在微博上开启了“畅想模式”。在新浪科技发起的一项微博投票里,感慨“终于打通了”的占比反而最少,大部分人觉得“没啥用”,并且希望QQ也能转给微信,甚至微信和支付宝互相打通。

随着微信的兴起,QQ已经淡出了80后、90后一代的生活。其实,目前的QQ用户似乎并不在少数,而且更加年轻化。

“我们90后当年都觉得用微信很时髦,但家里00后的弟弟妹妹和同学们现在都流行用QQ。他们觉得相比之下QQ玩法更多,微信则是老年人用的。”白领小李笑道,“这下支持微信向QQ转账,也方便给他们发零花钱了。”

消息一出,转账页面一度被挤爆。目前,转账功能已经能正常使用。春节临近,今年家里长辈给孩子们发压岁钱的花样又多了一种。

实习记者:杨天悦

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

22:46 辟谣!广州无公交线路因疫情停运
辟谣!广州无公交线路因疫情停运
近日,网传一份关于新型冠状病毒肺炎疫情感染期间公交线路营运安排调整的通告。 [详细]
16:31 广州多家医院发出公告接受社会捐赠
急需防护物资!广州多家医院发出公告接受社会捐赠。 [详细]
14:39 广州进入一年中最冷时段
广州进入一年中最冷时段
今天早上有多少广州街坊是被冷醒的?由于天气转晴,早晨气温有所下降,未来几天广州最低气温都将在10℃以下。 [详细]
10:12 26-30日有轨电车停止琶醍短线
26-30日有轨电车停止琶醍短线
1月26日至30日广州有轨电车停止琶醍短线车服务,广州塔、万胜围尾班车时间分别调整为22:00、22:40。 [详细]
08:54 公共场所,佩戴口罩!
公共场所,佩戴口罩!
昨日,广东发布严格防疫的通告,决定在公共场所实施佩戴口罩的控制措施。记者兵分多路走访医院、景区、商场等场所调查市民口罩佩戴情况。 [详细]
14:26 一级响应:采取一切可能措施应对
为贯彻落实好省一级响应要求,广州全市上下已经动员起来。组织省市传染病防控专家召开评估会议,分析研判疫情风险,制定防控措施。 [详细]
09:25 妈妈藏起行李箱 手提胶袋奔赴武汉
妈妈藏起行李箱 手提胶袋奔赴武汉
在气温只有3摄氏度的武汉,从小生活在广东的陈林叶主管护师,还并不十分适应当地的气候。 [详细]
回到首页