您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 财经 > 正文

工信部总结“携号转网”:部分地区电信企业服务不规范、不到位

2020-01-15 14:59 来源:“工信微报”微信公号

1月14日下午,为进一步总结“携号转网”正式提供服务以来的工作经验和突出问题,抓好“携号转网”服务质量,工业和信息化部信息通信管理局在京召开了全国“携号转网”服务监管电视电话会议。工业和信息化部信息通信管理局,三家基础电信企业集团公司、中国信息通信研究院相关负责人在主会场出席会议。各省、自治区、直辖市通信管理局和省级电信企业主要负责人在各地分会场参加会议。

会上,工业和信息化部信息通信管理局通报了2019年信息通信行业行风纠风检查发现的“携号转网”服务问题和近期用户申诉情况。四川、湖南省通信管理局负责人作了典型发言,三家基础电信企业集团公司相关部门负责人汇报了“携号转网”工作进展和对行风检查发现问题的整改情况。

会议认为,2019年11月27日全国“携号转网”正式提供服务以来,全行业积极担当作为,全面推进各项工作,系统运行平稳,服务质量保持稳定,用户申诉逐步下降,总体情况向好。但是部分地区电信企业服务不规范、不到位的情况仍然存在,全行业需要继续努力,坚持以人民为中心,坚持问题导向,坚持“携号转网”服务定位,不折不扣落实好党中央、国务院决策部署。

会议对下一步工作提出了三方面要求:

一是三家电信企业要加强对省公司的管理,确保政策规则执行到位,要加强业务办理流程和相关规则的解读宣传,增强用户的理解认同。

二是各通信管理局要加大监管力度,敢于坚持原则、动真碰硬,严厉整治违规行为。

三是中国信息通信研究院要加快提升技术能力,加快推进“携号转网”服务监管平台建设。

[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:12 26-30日广州有轨电车停止琶醍短线服务
26-30日广州有轨电车停止琶醍短线服务
1月26日至30日广州有轨电车停止琶醍短线车服务,广州塔、万胜围尾班车时间分别调整为22:00、22:40。 [详细]
08:54 公共场所,佩戴口罩!
公共场所,佩戴口罩!
昨日,广东发布严格防疫的通告,决定在公共场所实施佩戴口罩的控制措施。记者兵分多路走访医院、景区、商场等场所调查市民口罩佩戴情况。 [详细]
14:26 一级响应:采取一切可能措施应对
为贯彻落实好省一级响应要求,广州全市上下已经动员起来。组织省市传染病防控专家召开评估会议,分析研判疫情风险,制定防控措施。 [详细]
09:25 妈妈藏起行李箱 手提胶袋奔赴武汉
妈妈藏起行李箱 手提胶袋奔赴武汉
在气温只有3摄氏度的武汉,从小生活在广东的陈林叶主管护师,还并不十分适应当地的气候。 [详细]
13:35 钟南山建议在家隔离两周?假的!
1月25日,微信群和朋友圈出现“钟南山院士建议全中国人民在家隔离两周”的传言,微博上更有聊天截图,称钟院士被传染新型冠状病毒,记者从广州医科大学附属第一医院获悉,以上传言均属谣言。 [详细]
13:36 “鄂湘赣”三地车辆全员测温
大年初一,广州交通系统防控疫情力度持续加码,全力防止疫情输入和传播。 [详细]
13:36 2月2日婚姻登记取消
为严格防控新型冠状病毒感染肺炎疫情,防止交叉传染,广州市民政局决定取消2020年2月2日原定加班办理的婚姻登记工作。 [详细]
回到首页