联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

春节期间银联卡交易再创新高交易金额达4620亿元

中国银联今天发布的春节假期银联网络交易数据显示:2017年春节假日期间(除夕至正月初六),银联网络交易量再创新高,交易金额和笔数分别达到4620亿元和3.43亿笔,同比分别增长48.1%和11.7%,其中银联卡在境外交易笔数同比增长约40%。
2017-02-04 11:27

鸡年商品价格将以震荡上行为主

进入2017年,我们对商品仍然保持较为乐观的投资态度,大宗商品基本上见底反弹,预计后市将以震荡向上为主旋律。沪铜短期震荡做底后,近期沪铜在43000-49000箱体震荡,未来有可能运行至53000-55000之间。而螺纹钢、铁矿石等品种的价格上涨,势必也将推动世界经济的良性复苏。
2017-02-03 11:16

机构预测1月CPI上涨2.4%左右

综合多方预测,受春节前后物价全面上涨以及春节时间错位等因素影响,2017年1月居民消费价格指数(CPI)或显著上行,同比涨幅约在2.4%左右。交通银行首席经济学家连平表示,受到春节效应的影响,1月下旬食品价格在加快上涨,全月食品价格环比在2%到2.5%之间。
2017-02-03 11:16

中国吸引外国直接投资创新高

根据联合国贸易和发展会议2月1日发布的报告,2016年全球外国直接投资流量约为1.52万亿美元,下降13%。在跨境并购推动下,股权投资增长势头总体强劲,但发达经济体跨国企业内部跨境借款波动对外国直接投资流动带来了下行压力。
2017-02-03 11:16

银行间债市对外开放蹄疾步稳

□ 随着一系列支持政策的落地以及绿色债券的日臻成熟,国际投资者对我国银行间债市的投资意愿将持续增强 业内人士认为,随着一系列支持政策的落地以及绿色债券的日臻成熟,国际投资者对我国银行间债市的投资意愿将持续增强。
2017-02-03 11:17

中钢协:2017年钢铁行业仍处转型阶段 钢价难上涨

中国钢铁工业协会近日发布报告称,2017年,中国钢材市场需求有望保持稳定,但由于国内外市场环境更加复杂,钢铁行业仍处于转型脱困阶段,总体市场不会发生大的变化,钢价难以大幅上涨。
2017-02-03 11:17

制造业PMI延续平稳扩张态势 高端制造业加速扩张

国家统计局服务业调查中心和中国物流与采购联合会发布了中国采购经理指数。值得一提的是,1月份主要原材料购进价格指数和出厂价格指数为64.5%和54.7%,分别比上月回落5.1和4.1个百分点,连续多月上升后首现回落。
2017-02-03 11:18

5G时代 中国谋求“领跑者”角色

闻库说,在4G时代,中国通信业产业研发能力增强,形成4G系统、终端、芯片、仪表等完整产业链,系统厂家在全球4G领域处于优势地位,终端芯片企业突破了5模10频、28纳米芯片工艺。邬贺铨说,希望通过专项的努力,到2020年在新一代宽带移动通信(5G)上,中国成为全球领跑者之一。
2017-01-06 17:15

海外消费者青睐哪些支付方式?美国人首选仍是刷卡

据中国之声《全球华语广播网》报道,支付宝客户端昨天(1月5日)发布2016年个人账单,用户能查到自己这一年的消费总额,以及最大一笔网购消费、最大一笔餐饮消费等单项信息。据《全球华语广播网》日本观察员黄学清介绍,“连我”全球用户过亿,支付工具捆绑信用卡,用户可以随时随地付款、收款、均摊费用等。
2017-01-06 17:15

新能源汽车等低碳产业2020年总产值破10万亿

国务院近日印发《“十三五”节能减排综合工作方案》(以下简称《方案》),明确了“十三五”节能减排工作的主要目标和重点任务,对全国节能减排工作进行全面部署。《方案》从十一个方面明确了推进节能减排工作的具体措施,包括优化产业和能源结构、加强重点领域节能、深化主要污染物减排等。
2017-01-06 14:20

“影子”物流坑你没商量:网上钓货源途中就加价

北京晨报记者登录“北京如风达物流”网站看到,该物流公司承运业务广泛,有铁路快运、港澳台专线、航空快运、轿车托运等,公司地址在大兴神龙丰物流园。该负责人也想通过北京晨报向消费者提示:寄送物品不要贪图便宜,一定要通过正规途径,选择知名物流企业送货。
2017-01-06 14:32

盘点上海岁末“产业热词”:大数据、高端制造、分享经济

题:盘点上海岁末“产业热词”:大数据、高端制造、分享经济 上海的目标是在“十三五”时期末,制造业增加值占上海市生产总值比重不低于25%,先进制造业成为其主攻领域之一。
2017-01-05 17:08

大型客机和新支线飞机收优惠政策发布

近日,财政部和税务总局分别在其网站发布针对大型客机和新支线飞机的一系列税收优惠政策,涉及增值税期末留抵税额退还、按5%征收增值税以及相关土地免征土地使用税和房产税。《关于大型客机和新支线飞机增值税政策的通知》主要面向从事大型客机、大型客机发动机研制项目和新支线飞机。
2017-01-05 16:17

2016年巴西外贸顺差创历史新高

巴西商贸部公布的最新数据显示,由于经济严重下滑导致进口骤降,该国2016年外贸顺差达到477亿美元,创1989年有数据纪录以来的最高记录。数据显示,2016年巴西外贸总额为3228亿美元,其中出口额为1852亿美元,较前一年下滑3.5%,进口额为1376亿美元,较前一年下降20%。
2017-01-05 16:17

印尼经济力图保持“稳健乐观”

2017年第一个工作日,印尼财政部宣布2016年印尼经济增长5%,较上一年回升0.2%,较2016年年初预测相差0.3%。印尼国家发展规划部部长班邦表示,在全球经济面临诸多不确定性因素的背景下,印尼经济增长仍将主要由内需驱动。
2017-01-05 16:18

2016年中国快递业务量完成313.5亿件 收入破4000亿

国家邮政局党组书记、局长马军胜指出,2016年全年完成邮政业业务总量7410亿元,同比增长45.9%;邮政普遍服务和快递服务满意度稳中有升,消费者申诉处理满意率达到97.6%。马军胜介绍,2016年全年完成邮政业业务总量7410亿元,同比增长45.9%;业务收入5380亿元(不含邮政储蓄银行直接营业收入),同比增长33.2%。
2017-01-05 16:20

去年中国电力直接交易约7000亿千瓦时

在2016年召开的中央经济工作会议中对新的一年国企改革进行了部署,明确了混合所有制改革是国企改革的突破口,并要求现在电力、石油等七大领域迈出实质性的步伐。2016年国家发改委在电价改革上不断迈出新步伐,推动“降成本”目标任务的实现,为企业节省真金白银。
2017-01-05 16:22

行业回暖 蔗糖透“甜”

时值岁末,广西蔗糖迎来新榨季,行走在崇左蔗区,田间地头是蔗农辛劳的身影,记者感受到,蔗糖产业正逐步恢复生机和活力。是崇左积极落实广西开展的糖业“二次创业”活动,积极推进优质高产高糖糖料蔗基地(以下简称“双高”基地)建设,有力促进了糖业转型升级。
2016-12-29 17:16

费改税:2018年起将开征环保税

计税依据方面,将应税污染物的排放量作为计税依据,其中大气污染物、水污染物按照排放量折合的污染当量数确定;固体废物按照固体废物排放量确定;噪声按照超过国家规定标准的分贝数确定。
2016-12-26 15:09

着力振兴实体经济 夯实经济金融基石

着力振兴实体经济,是深化供给侧结构性改革的内在有机构成。真正做好这项工作,将夯实中国经济和金融基石,促进中国经济和金融持续健康发展,为实现“两个一百年”奋斗目标提供源源不断的动力和保障。
2016-12-26 15:09

《中国工业发展报告(2016)》在京发布

12月26日,由中国社会科学院主办、中国社会科学院工业经济研究所、中国社会科学院京津冀协同发展智库承办的“中国社会科学院高端智库论坛——供给侧结构性改革与国际产能合作暨第五届中国工业发展论坛”在北京举行。
2016-12-26 15:09

西安交大研发“超临界水蒸煤”有效促减霾

(记者 张一辰)记者25日从西安交通大学获悉,该校历时20年研发的“煤炭超临界水气化制氢发电多联产技术”正式对接产业,此举对治污降霾及粗放型能源产业转型起到积极作用。
2016-12-26 15:09
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:35 跨学科“冠军学校”如何炼成?省实校长带你逛省实!
跨学科“冠军学校”如何炼成?省实校长带你逛省实! [详细]
17:35 机场警方查处车辆违法改装计价器 3公里计价达700多元
机场警方查处车辆违法改装计价器 3公里计价达700多元
笔者从省公安厅机场公安局获悉,近日,机场警方在“猎豹”专项打击行动中查获并暂扣一辆涉嫌使用假套牌和非法营运车辆,交警部门和交委执法局将依法对该车辆违法行为作出处罚。 [详细]
17:17 “快递小哥”协助白云警方物流查毒 查获毒品700多公斤
“快递小哥”协助白云警方物流查毒 查获毒品700多公斤
日前,广州警方“平安广州”宣讲团来到位于白云区太和镇的林安物流园,为超过1000名物流寄递业从业人员,带来一场集寄递安全、毒品识别、消防安全和防范诈骗等元素的安全宣讲活动。 [详细]
16:58 晚汇|可怕!北大调查预测:到2020年我国将有一半人口近视
晚汇|可怕!北大调查预测:到2020年我国将有一半人口近视
广东城镇低保最低标准大幅度提高;广州八成公办园“三人抢一个学位”;广清城轨二期公示:项目有望2022年建成>> [详细]
16:20 黄埔海关38项措施对接黄埔区、广州开发区“金镶玉”政策
黄埔区、广州开发区产业与人才双驱动的“金镶玉”政策体系一发布,黄埔海关配套措施应声落地——近日推出支持地方经济发展提速增效等方面十大类38项具体措施,黄埔区、广州开发区促进先进制造业、现代服务业、总部经济和高新技术产业发展4个“黄金十条”确认的外贸企业、高级认证企业将列入试点单位。 [详细]
16:07 好险!小轿车突然自燃火光冲天 热心客车车长挺身灭火
好险!小轿车突然自燃火光冲天 热心客车车长挺身灭火
昨日下午,在新光大桥路段,有一辆小轿车突然自燃,车前盖处冒出阵阵浓烟并伴有明火,车主慌乱得不知所措。当时路上车多人多,如果车辆燃烧引起爆炸,后果将不堪设想。 [详细]
16:10 “美丽天河”:天河划成东北中三片区 分聘街区城市设计顾问
“美丽天河”:天河划成东北中三片区 分聘街区城市设计顾问
5月18日,广州天河区召开街区城市设计顾问聘任大会,正式组建专家团队引领打造“公园里的城市”。 [详细]