大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

美机构月度调查报告:美国经济三季度恢复增长

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 02:25 来源: 和讯网 发表评论 (0)

  美机构:美国经济三季度恢复增长 明年一季度失业率将达周期最高

  美国经济预测机构蓝筹经济指标10日发布月度调查报告称,美国经济今年下半年有望开始增长,但明年第一季度失业率将达到周期顶峰。

  该报告基于对权威经济预测人士的调查。这些人士预计,美国实际国内生产总值(GDP)今年将萎缩2.8%,明年有望增长1.9%。今年第二季度美国GDP将下降1.7%,而不是上月预测的下降2.1%。

  近来美国经济出现回暖迹象,4周平均新申请失业救济人数连续减少,制造业活动指数和服务业活动指数均达到去年秋天以来最高。根据蓝筹经济指标的调查,近80%的经济预测人士认为美国建筑开工水平已经到达或接近谷底,到今年年底住宅建筑投资将开始为经济增长提供些许动力。

  蓝筹经济指标的报告称,美国经济上个月的表现为商业活动收缩正在放缓提供了最新证据,预测人士因而普遍认为美国经济将在今年下半年走出衰退。

  但目前市场普遍认为,基于危机的广度和深度,美国经济实现真正复苏可能还要经过很长一段时间,甚至需要数年。

  同时,调查显示,约32%的预测人士认为美国失业率明年第一季度将达到10%,高于上月预测的9.8%。

  上周二,美联储主席伯南克在国会作证时曾指出,即使是在开始复苏之后,经济活动很可能还是相对疲软的。这意味着,企业在增加雇员方面还将保持谨慎态度,从而导致就业岗位继续减少,失业率继续上升。

  美国劳工部日前刚刚公布数据,美国非农业部门就业岗位4月份减少53.9万个,该数字低于市场此前预计的62万个,不过美国的失业率仍在攀升,4月份失业率达到8.9%。

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州