大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

上海市副市长屠光绍:加快发展债券市场

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 02:25 来源: 和讯网 发表评论 (0)

  在上海国际金融中心和航运中心的建设过程中,债券市场的发展被赋予了不小的任务和希望。上周末在上海举行的“上海亚洲金融合作论坛”上,上海市副市长屠光绍在主旨演讲中特别提出要加快发展债券市场,并认为这也是促进亚洲金融合作的重要内容。

  屠光绍表示,债券市场的发展与亚洲金融合作的互动主要表现在五个方面。首先,上海要成为国际金融中心,需要不断优化债券市场的规模和结构,拓展债券市场的功能。屠光绍说,下一步需要加快各类公司债、企业债的发展,让债券市场充分扮演起资本市场基础性的角色,并与亚洲债券市场形成良好互动。

  其次,上海建设国际金融中心过程中,将对债券市场进行一系列的开放,包括发债主体的开放,允许境外主体到境内发行债券;债券市场参与者的开放,扩大境外投资者的参与程度;还有金融服务的对外开放,积极研究在信用评级等金融服务方面的国际合作。

  第三,债券市场的创新也将和亚洲债券市场形成互动。屠光绍说,包括工具、产品的创新,在实体需要、监管到位的情况下,都会加快推进。

  第四,债券市场服务体系的完善方面,屠光绍表示,不论是基础设施,包括支付、清算、信息系统的建设,还是配套的服务,上海市都会给予支持。

  最后,屠光绍还提到了监管方面与亚洲债券市场的合作和互动。

【作者:秦媛娜 来源:上海证券报】 (责任编辑:陈正红)

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州