大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

北京年内上调水价 具体方案最快两月内出台

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 02:25 来源: 和讯网 发表评论 (0)

  商报讯 北京市今年将适时上调水价,具体调价方案最快将在两个月内出台。

  昨日召开的2009年北京节约用水大会制定了今年的重点工作目标:在节水方面继续注重价格杠杆的调节作用,建立与经济发展相适应的水价,但同时水务局相关负责人也表示,水价上调将执行严格程序,即召开水价调整听证会,最终取得大多数一致意见后,由发改委通知具体实施时间。

  据了解, 目前北京市居民用水价格包括水资源费、污水处理费和自来水供水费。

  自2001年以来,北京的水费曾连续四次调整,综合水价从每吨3.01元提高到目前的5.04元。居民生活用水、工业用水、农业用水、洗浴中心等不同行业水价不同,高档洗浴、洗车等高耗水的特殊行业实施的是高额水价,居民用水水价为每吨3.70元。

  市水务局局长程静还透露,水务局今年还将制定定额用水管理办法,向社会单位下达定额用水指标,在去年基础上再压缩6%。同时,将继续淘汰40家高污染、高能耗、高耗水企业,但居民用水尚不会纳入定额用水管理范围。

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州