大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

珠江钢琴前四月利润增48%

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 02:25 来源: 新快报 发表评论 (0)

  音乐教育成为公司未来三大核心业务之一

  “全球最大的钢琴制造商”珠江钢琴集团开办的珠江钢琴艺术中心昨日正式开幕。珠江钢琴集团董事长黄伟林昨日表示,尽管全球经济不景气,但是珠江钢琴集团1-4月业绩亮眼,产销量同期增幅处于行业领先地位,1-4月出口同期增长22%,利润增长48%。

  据悉,珠江钢琴近期的战略选择是成立艺术教育培训基地,并准备打造未来教育事业连锁经营的模式。

  黄伟林表示,去年底和今年初钢琴业全球总需求下滑,但是珠江钢琴注重创新,提高钢琴的质量,使之更具有竞争力。据悉,目前欧美市场、新兴市场的份额分别占珠江钢琴整体销量的1/3。

  据悉,珠江钢琴集团是行业内制造钢琴的龙头企业之一,而近日珠江钢琴将高起点进军音乐教育行业。黄伟林透露,音乐教育事业是珠江钢琴未来发展的战略选择,今后钢琴、数码乐器、音乐教育事业是该集团的业务核心。

  黄伟林表示:“上市是珠江钢琴一定要走的路,但珠江钢琴不是为了上市而上市,会考虑市场的整体环境。”目前钢琴业发展还相当有市场,据悉,在欧美国家每百户拥有20-30架钢琴,对市场增量需求不大,而在中国每百户钢琴拥有率还不到2%,一些大城市如北京也只有7%,广州5%。

【作者: 梁小婵 来源:新快报】 (责任编辑:陈正红)

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州