大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

海南证监局:力促辖区期货公司重组

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 04:10 来源: 和讯网 发表评论 (0)

  海南证监局日前召开辖区期货机构工作会议,部署今年重点工作,并与辖区机构相关负责人共同探讨如何发展和规范海南期货市场,如何有效防范风险,保障辖区期货市场健康稳定发展。

  在加强监管的同时,海南证监局提倡服务并重。该局表示将通过多途径推动辖区期货市场达成四个目标:推动辖区四家期货公司重组和增资,并在此过程中提供政策咨询和便捷服务,加快提升辖区期货公司实力;进一步完善公司治理和内控制度,推进期货市场诚信建设;加强与各期货交易所的合作,通过举办大型投资报告会等形式,共同做好品种推广、市场培育工作;发挥行业协会的作用,推动期货人才培养和投资者教育,提高期货市场影响力。

  会议还就如何有效管理期货居间人等议题进行了商讨,并计划联合期货机构开展调研,群策群力寻求破解制约海南期货市场发展难题。

【作者:冯飞勇 来源:上海证券报】 (责任编辑:谢炎阳)

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州