大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

东方证券:前4月利润超9亿

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 04:10 来源: 和讯网 发表评论 (0)

  伴随2009年股市回暖,东方证券迎来了开门红,一举扭转去年同期亏损局面,前4月实现净利润7.3亿元,利润总额达到9.7亿元。

  今年1至4月份,东方证券实现净利润7.3亿元,营业收入达13.6亿元,利润总额9.7亿元。据了解,东方证券进一步完善了风险管理机制,建立健全了资产负债配置计划和证券投资止损制度,在有效控制风险的同时实现了良好收益。目前,该公司现金流充裕,资本实力显著提高。截至4月末,东方证券总资产为256.8亿元,较去年年末增长21%;净资产为76.2亿元,较去年年末增长15%;净资本为62.5亿元,较去年年末增长20%。

  东方证券的经营管理也取得了较大进展,经纪业务积极贯彻二次创业的战略方针,建立了营业部对口支援模式,以突出增量指标为导向,改革了营业部考核分配办法,股票基金市场占有率环比上升了0.06%;资产管理业务方面,“东方红2号”集合理财产品净值增长24.5%,“东方红3号”净值增长27.6%;“东方红2号”展期成功获批,“东方红4号”募集资金6.3亿元;在有序推进融资业务和购并业务的同时,投行积极备战创业板,力争成为首批承销商之一;债券投资业务继续保持良好发展势头,债券承销业务抓住上海建设“两个中心”和国资国企改革的机遇,立足上海,积极承揽大型项目;融资融券业务、QDII业务、直投业务等创新业务稳步有效推进;资金财务管理开展了以净资本为核心的风险控制指标的压力测试与敏感性分析;人力资源管理完善绩效管理,继续加大员工培训力度,启动了关键岗位继任计划。

  据悉,为应对本轮全球金融危机,确保实现可持续发展,东方证券提出了新的公司策略:提升公司核心竞争能力,转变盈利模式和服务模式,打好研究、信息技术和风险管理三大基础,形成制度、管理、人才和企业文化四大优势。该公司将大力发展经纪、投行和资产管理等金融中介业务,减少风险业务,增加创新业务,提升中介业务和创新业务占公司营业收入的比重,在风险可控的前提下,做好投资和创新业务。

  2009年,东方证券把经纪业务体制改革作为实现上述转变的重中之重,提出了整合公司资源,推动公司全员营销,优化营业部 人才结构,完善考核激励机制,打造咨询服务团队,构建信息技术和研究服务平台等目标,形成有东方证券特色的经纪业务经营模式。

  目前,东方证券已启动新一轮的战略规划编制工作,从盈利模式、服务模式、组织架构、人力资源、信息技术、企业文化等方面进行系统全面规划。东方证券表示,当前公司内外部环境发生了急剧变化,编制战略规划将促使公司更好地适应经营环境的变化,提高公司竞争力,实现公司长期稳定健康发展。


(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州