大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

50ETF上周净申购1.92亿份

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 04:10 来源: 和讯网 发表评论 (0)

  上周市场震荡走高,上证综指和深证成指均创出此轮反弹以来的新高。作为市场资金风向标的50ETF,在连续2周净赎回后,上周出现了1.92亿份的净申购。

  上证所统计数据显示,上周,50ETF实现申购19.73亿份,实现赎回17.81亿份,申购份额与之前几周相当,但赎回有所减少。此外,从该基金上周二级市场的表现来看,周换手率为42.51%,处于高位。

  此外,上周50ETF出现净申购,其重仓的金融行业走强或是原因之一。上周,银行类板块大幅上涨,周涨幅达到9.81%,远超出同期大盘涨幅。

  值得注意的是,上周红利ETF实现净申购2.18亿份,创下该基金上市以来最大单周净申购。上证所统计数据显示,红利ETF上周实现申购7.635亿份,实现赎回5.455亿份。从该基金1季度前十大重仓股来看,上周中国石化(600028,)、宝钢股份(600019,)、武钢股份(600005,)、华夏银行(600015,)等均有不错的表现。

  从红利ETF的大幅净申购可以看出,市场风格出现一定转换,由之前的概念股转向大盘蓝筹。对于上周A股继续上涨,海富通基金认为,首先,A股五一假期休市期间,美国股市走势强劲,全球投资者认同美国经济的底部已经趋于明确;另一方面日前出台的各项宏观经济数据表现好于之前预期,房地产交易量继续增加,PMI(采购经理人指数)连续反弹,中国经济复苏的迹象更为明显。

【作者:吴晓婧 来源:上海证券报】 (责任编辑:王凝墨)

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州