大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

调整重组议案 *ST昌鱼“敲定”转让价

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 04:10 来源: 和讯网 发表评论 (0)

  由于控股子公司中地公司与中天宏业的仲裁再次延期,导致上周公布的中地公司股权转让价格无法确定,*ST昌鱼今日公告,公司董事会通过决议,拟对前次公布的重组议案做出调整,即在不考虑仲裁结果的情况下,将转让价款“敲死”。

  *ST昌鱼上周公告,为规避由中地公司引起的仲裁纠纷给上市公司带来退市风险,公司拟将持有的中地公司94%的股权以合理的价格出售给公司控股股东华普集团。本次交易完成后,中地公司存在的仲裁诉讼风险将从上市公司转由华普集团承担。不过在转让价格上,公司当时设定了两个“选项”,即在仲裁裁决中,若中地公司败诉,则华普集团收购价格以中地公司账面净资产值溢价6%作价;而若中地公司胜诉,则将参考标的资产的评估价值确定。

  由于仲裁庭未能在最后期限即5月7日给出仲裁结果,并决定继续延期三个月,从而导致中地公司股权交割有可能继续“悬空”。为尽快敲定股权重组事宜,避免夜长梦多,公司董事会拟调整前述方案,即将中地公司股权转让价格设定为以其截至2009年3月31日经审计的净资产值溢价6%,最终将依据会计师事务所出具的《审计报告》确定。据初步估算,此项交易将增加公司净利润约800万元,回笼现金约2亿元。

  同时,华普集团作出承诺,若争议案最终裁决中地公司胜诉,则由华普集团给予公司补偿。补偿金额为中地公司截至2009年3月31日经评估确认的资产值与股权转让价款的差价。转让标的股权在仲裁裁决中地公司胜诉的情况下预评估价值约为6亿元。

【作者:王宏斌 来源:上海证券报】 (责任编辑:陈正红)

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州