大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

大股东持股被冻结 天目药业无法追送对价

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 04:10 来源: 和讯网 发表评论 (0)

  身陷大股东占款而被监管的天目药业,新添一个麻烦:无法实施追加对价安排。

  天目药业股改追加对价安排是:若公司2008年税后净利润低于808万元,则在2008年度报告公布后10个交易日内,大股东杭州现代联合投资有限公司将委托中国证券登记结算公司上海分公司将其持有的127万股公司普通股按比例无偿过户给年度报告公布日收盘后登记在册的公司无限售流通股股东。

  据年报,2008年度,公司税后净利润为408万元,触发了股改追加对价安排的条款。天目药业今天公告说,现因大股东现代投资(000900,)持有的天目药业股权全部处于质押和冻结状态,无法实施追加对价安排。公司将督促大股东尽快办理解除相关股权的质押或冻结手续,待解除后实施追加对价安排,追加对价股权登记日将另行通知。

  年报显示,现代投资年末持天目药业3806万股,其中,质押或冻结3680万股,只有126万股未质押或冻结,与承诺的127万股有差距。

【作者:阮晓琴 来源:上海证券报】 (责任编辑:陈正红)

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州