大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

上海物贸:6亿元投建百联油库开业

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 04:10 来源: 和讯网 发表评论 (0)

  5月8日,百联集团旗下的上海物贸投资6亿元的百联油库在上海化学工业区举行开张典礼,预示着该公司向现代石化物流企业转型取得了标志性成果。

  在上海物贸四大核心业务中,金属材料业务规模最大,去年的营业收入达到了245亿;汽车服务贸易、能源和木制品业务处于调整期;而增长最快的是油品业务,去年的营业收入超过了56亿,同比增长达29%。此次由上海物贸全资子公司上海燃料有限公司投资建设的百联油库,油库面积(含辅助设施)212亩,储罐设计容量为20万立方米左右,年周转量达300—400万立方米,其中拟建立3万吨以柴油为主的成品油应急专项储备。

  据悉,上海燃料有限公司是上海地区燃料供应主渠道企业,承担着保障上海燃料油(资讯,)(资讯,)市场供应的重任。业内人士分析,随着经济逐步见底和油价不断回暖,百联油库的价值将不断凸显,并将成为上海物贸一个新的可持续的利润增长点。

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州